Десертная выпечка. ВАМ ПОНАДОБИТСЯ. ♦ Сливочное масло – 1,5 ст.л. . Цветная вкладка. Овощное рагу. Рассольник
Десертная выпечка Шарлотка яблочная ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Для начинки: I способ: ♦ Яблоки свежие – 8-10 шт. ♦ Сливочное масло – 1, 5 ст. л. ♦ Сахар – 50 г II способ: ♦ Яблоки свежие – 4 шт. Для теста: I способ: ♦ Яйца – 3 шт. ♦ Мука – 160 г ♦ Крахмал картофельный – 1 ст. л. ♦ Сахар – 225 г ♦ Разрыхлитель – 0, 5 ч. л. ♦ Сахарная пудра – 2 ст. л. II способ: ♦ Яйца – 3 шт. ♦ Мука – 160 г ♦ Крахмал картофельный – 1 ст. л. ♦ Сахар – 225 г ♦ Сахарная пудра – 2 ст. л. Яблоки очистить от кожи и семян. Нарезать ломтиками 1, 5–2 см. Яйца взбить с сахаром до пышной массы миксером на большой скорости 5–6 минут. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем. Всыпать муку в яичную смесь и аккуратно перемешать 30 секунд. I способ: перемешать тесто с начинкой. II способ: положить яблоки на дно кастрюли, сверху яично-мучную смесь. Готовить в чаше мультиварки в программе ВЫПЕЧКА по инструкции – 60 минут. После выпечки оставить в форме на 10 минут для остывания. Теплую шарлотку перевернуть на тарелку яблоками вверх и посыпать сахарной пудрой. Лимонный кекс ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Маргарин размягченный – 150 г ♦ Сахар – 150 г ♦ Яйца – 4 шт. ♦ Лимонный сок и цедра одного лимона ♦ Мука – 210 г ♦ Разрыхлитель – 0, 5 ч. л. ♦ Изюм – 100 г ♦ Сливочное масло для смазывания формы – 1 ч. л. Мягкий маргарин растереть с сахаром добела. Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок и все взбить миксером на средней скорости 5 минут. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм, замесить в течение 30 секунд тесто. Готовить в программе ВЫПЕЧКА по инструкции – 50 минут. После выпечки оставить в форме на 10 минут для остывания, затем выложить на решетку.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Бисквит ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Яйца – 3 шт. ♦ Сахар – 225 г ♦ Мука – 160 г ♦ Разрыхлитель – 0, 5 ч. л Яйца с сахаром взбить миксером на большой скорости до пышной массы 5–6 минут. Муку перемешать с разрыхлителем. Всыпать муку в яичную смесь и аккуратно перемешать 30 секунд. Готовить в программе ВЫПЕЧКА по инструкции – 40 минут. После выпечки оставить в форме на 15 минут для остывания, затем выложить на решетку. Торт «Захер» ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Черный шоколад – 4 плитки ♦ Молочный шоколад – 2 плитки ♦ Сливочное масло – 200 г ♦ Сахар – 175 г ♦ Яйца – 7 яиц ♦ Мука – 175 г ♦ Коньяк – 20 мл ♦ Миндаль – 75 г ♦ Ванилин – 1 упаковка ♦ Какао-порошок – 3 ст. л. ♦ Разрыхлитель – 3 ч. л. ♦ Абрикосовый джем – 250 г Миндаль измельчить в блендере. В одной миске взбить в густую пену белки 7 яиц с половиной нормы сахара. В другой миске взбить масло с оставшимся сахаром. На водяной бане растопить 75 г черного шоколада. Вылить шоколад в миску с маслом, добавить туда коньяк и ванилин и взбить на слабой скорости. В эту смесь добавить по одному желтку, хорошо вымешивая каждый раз. В эту же миску добавить половину взбитых белков. Хорошо перемешать. Сюда же добавить муку с какао и разрыхлителем, высыпать миндаль и хорошо вымешать. Добавить вторую часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Положить смесь в кастрюльку мультиварки и поставить в режим ВЫПЕЧКА на 55 минут. Выключить мультиварку и оставить на 15 минут. Затем достать торт из кастрюльки и когда он остынет, нарезать на слои (получится 4 пышных коржа). Разогреть джем (для того чтобы он стал жидким) и намазать каждый корж. Сложить тортик. На водяной бане растопить оставшийся шоколад (125 г черного + 200 г молочного) и покрыть им торт со всех сторон (делать это лучше на решетке). По окончании этой процедуры переложить торт на блюдо и поставить в холодильник для застывания шоколада.
Цветная вкладка Овощное рагу Сладкий перец 2 шт. Лук 2 шт. Морковь 2 шт. Помидоры 4 шт. Молодые кабачки 2 шт. Растительное масло 3 ст. л. Лавровый лист 3 шт. Томатная паста 2 ст. л. Соль, перец Время приготовления: 1, 5 ч Сладкий перец освободить от семян и перегородок, лук и морковь очистить. Нарезать все овощи примерно равными по размеру кубиками. Выложить лук в чашу мультиварки с растительным маслом, готовить в режиме «Выпечка» в течение 5 минут. Затем добавить к луку морковь, перемешать и готовить в том же режиме 7–8 минут. Выключить мультиварку, положить в чашу все овощи, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Готовить в режиме «Тушение» 1 час. Из готового рагу удалить лавровый лист, добавить томатную пасту и перемешать. Подавать к столу рагу можно как в горячем, так и в холодном виде. Рассольник Вода 1, 5 л Говядина 400 г Перловая крупа 1 стакан Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 2 ст. л. Картофель 3–4 шт. Соленые огурцы 3 шт. Сметана для подачи Соль, перец Время приготовления: 2 ч Влить в чашу мультиварки доведенную до кипения воду, положить мясо, посолить и поперчить по вкусу, поставить в режим «Тушение» на 1 час. Перловую крупу промыть и замочить в воде. Лук и морковь почистить, лук мелко нарубить, морковь натереть на терке. Поджарить лук с морковью на сковороде с растительным маслом. Когда мясо будет готово, поместить в мультиварку перловую крупу, зажарку из лука и моркови, нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой соленые огурцы. Готовить в режиме «Тушение» еще 1 час. Готовый рассольник при необходимости досолить, поперчить. Подавать со сметаной.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|