Харчо. Куриный суп-лапша. Молочный суп с вермишелью
Харчо Говядина 500 г Вода 2 л Корень петрушки 1 шт. Лук 3 шт. Мука 1 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Рис 0, 5 стакана Лавровый лист 3 шт. Семена кориандра 0, 5 ч. л. Черный перец горошком 10 шт. Грецкие орехи молотые 0, 5 стакана Соус ткемали 2 ст. л. Зелень петрушки рубленая 2 ст. л. Хмели-сунели 2 ч. л. Красный перец молотый 0, 5 ч. л. Корица 1 щепотка Шафран имеретинский 0, 5 ч. л. Чеснок 5 зубчиков Зелень кинзы рубленая 1 ст. л. Зелень базилика рубленая 0, 5 ст. л. Соль Время приготовления: 3 ч Говядину нарезать на не слишком крупные куски, залить холодной водой, добавить корень петрушки и варить 2 часа в режиме «Тушение». Мелко нарезанный лук обжарить с мукой на небольшом количестве растительного масла. Из готового бульона достать мясо, бульон процедить, влить обратно в очищенную чашу мультиварки, засыпать хорошо промытый рис, обжаренный лук, положить обратно мясо, посолить по вкусу. Добавить лавровый лист, растертые в ступке семена кориандра и черный перец. Варить в режиме «Тушение» 40 минут. За 10 минут до готовности добавить молотые грецкие орехи. Через 5 минут добавить в суп соус ткемали, рубленую зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корицу и шафран. Варить до сигнала, после чего оставить в режиме подогрева на 5–10 минут. В готовый суп добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень кинзы и базилика. Борщ Говядина с костью 350 г Вода 1, 5 л Морковь 2 шт. Лук 2 шт. Свекла средняя 1 шт. Растительное масло 50 мл Томатная паста 2 ст. л. Сахар 1 ч. л. Уксус столовый 1 ч. л. Капуста белокочанная 80 г Лавровый лист 3 шт. Сметана для подачи Укроп 2–3 веточки Соль, перец Время приготовления: 3, 5 ч
Положить в чашу мультиварки кусок мяса с косточкой, залить водой, добавить крупно нарезанные морковку и луковицу. Сварить бульон в режиме «Тушение» в течение 1, 5 часа. Достать мясо, бульон процедить и вернуть в очищенную чашу мультиварки. Свеклу нарезать соломкой и слегка обжарить на половине растительного масла с томатной пастой. Влить в сковороду немного бульона, добавить сахар и уксус, потушить около 30 минут. Положить свеклу в бульон. Натертую на терке или тонко нарезанную морковь и мелко нарезанную луковицу спассеровать на растительном масле, положить в бульон. Нашинковать капусту, положить в бульон. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа. При подаче положить в борщ снятое с кости и нарезанное отварное мясо, поперчить, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа. Куриный суп-лапша Курица 500 г Вода 1л Морковь средняя 1 шт. Лук 1 шт. Сельдерей корневой 100 г Картофель 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Лапша 50 г Зелень петрушки или укропа для подачи Соль, перец Время приготовления: 2 ч Курицу разрезать на небольшие кусочки и положить в чашу мультиварки. Влить воду и готовить в режиме «Тушение» 1 час. Нарезать очищенные морковь, лук, корень сельдерея и картофель, добавить в бульон с курицей. Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать готовить в режиме «Тушение» 1 час. За 12–15 минут до готовности всыпать в чашу мультиварки лапшу. При подаче посыпать суп рубленой зеленью. Молочный суп с вермишелью Молоко 1, 5 л Вермишель 2 стакана Сахар 2 ст. л. Сливочное масло 50 г Соль Время приготовления: 30 мин Влить в чашу мультиварки молоко, положить вермишель. Добавить сахар и соль по вкусу, перемешать. Закрыть крышку и готовить в режиме «Молочная каша» в течение 30 минут. Готовый суп заправить сливочным маслом.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|