Фасоль с луком и карри. Куриные рулетики в беконе. Куриная печень в сливочном соусе. Гуляш из свинины с овощами. Корейка с прованскими травами
Фасоль с луком и карри Фасоль красная или пестрая 350–400 г Вода 1–1, 5 стакана Лук 4–5 шт. Растительное масло 50 мл Порошок карри 1 ч. л. Соль Время приготовления: 40 мин Фасоль замочить в воде на ночь (чтобы вода покрыла фасоль полностью), утром воду слить (не выливать). Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в чаше мультиварки на растительном масле в режиме «Выпечка» до светло-золотистого цвета (около 12 минут). Смешать с карри, посолить, переложить в миску. Выложить в чашу мультиварки с оставшимся от жарки лука маслом половину фасоли, на нее – лук с карри, затем снова фасоль. Посолить по вкусу, залить водой, которая осталась от замачивания фасоли. Готовить в режиме «Гречка» до сигнала. Куриные рулетики в беконе Филе куриной грудки 2 шт. Сметана 1 ст. л. Майонез 0, 5 ст. л. Смесь прованских трав 1 ч. л. Сыр твердый 70 г Бекон 4 ломтика Соль, перец Время приготовления: 30 мин Каждое филе куриной грудки разрезать с помощью острого ножа вдоль на две части. Выложить разрезом вверх, накрыть пищевой пленкой и отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать сметану с майонезом и прованскими травами. Смазать приготовленной смесью филе с отбитой стороны. Сыр разрезать на 4 удлиненных брусочка, положить на филе со смазанной стороны и свернуть рулетиком, по возможности подвернув края внутрь, чтобы сыр не вытек при приготовлении. Обернуть каждый рулетик ломтиком бекона. Выложить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 10 минут. Затем перевернуть каждый рулетик и готовить еще 10 минут. Куриная печень в сливочном соусе Лук 1 шт. Сливочное масло 30 г Куриная печень 600 г Сливки 1 стакан
Куркума 0, 5 ч. л. Тимьян 4 веточки Соль Время приготовления: 2 ч Лук очистить и мелко нарубить, выложить в чашу мультиварки с растопленным сливочным маслом. Положить куриную печень и включить режим «Выпечка» на 40 минут, крышку не закрывать. Обжаривать печень с луком, изредка открывая крышку и помешивая. После сигнала об окончании режима добавить в чашу мультиварки сливки, куркуму, соль по вкусу, листочки тимьяна. Закрыть мультиварку, готовить печень в соусе в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Подать печень теплой, с соусом, в котором она готовилась. Гуляш из свинины с овощами Свинина 500 г Сладкий перец (красный и желтый) 2 шт. Помидоры 2 шт. Лук 2 шт. Растительное масло 1 ст. л. Лавровый лист 2–3 шт. Вода 70 мл Соль, перец Время приготовления: 2 ч Свинину нарезать небольшими кубиками размером примерно 2x2 см. Так же нарезать очищенный сладкий перец и помидоры. Лук нарубить и обжарить на сковороде с растительным маслом до светло-золотистого оттенка. Выложить вместе с маслом в чашу мультиварки. Положить в чашу мясо, сладкий перец и помидоры, а также лавровый лист, соль и перец по вкусу. Влить воду. Готовить в режиме «Тушение» в течение 1, 5 часа. Корейка с прованскими травами Свиная корейка 800 г Прованские травы 1 ст. л. Оливковое масло 1 ст. л. Сливочный хрен 50 г Соль, перец Время приготовления: 1 ч Свиную корейку обсушить с помощью бумажного полотенца, хорошо посолить, со всех сторон обсыпать прованскими травами. Влить в чашу мультиварки оливковое масло, положить корейку в травах и запекать 30 минут в режиме «Выпечка» с одной стороны. Перевернуть мясо и готовить еще 30 минут в том же режиме. Готовую корейку остудить и нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. В отдельной посуде подать сливочный хрен.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|