Говядина, тушенная в вине. Фаршированный перец. Солянка по-грузински. Картофельная запеканка с мясом
Говядина, тушенная в вине Говяжья вырезка 1 кг Растительное масло 2 ст. л. Лук 1 шт. Чеснок 1 зубчик Бекон с прослойками жира 200 г Мука 2 ст. л. Красное сухое вино 300 мл Лавровый лист 1 шт. Мелкие луковки целиком 12 шт. Соль, свежемолотый черный перец, специи для мяса Время приготовления: 5 ч Срезать лишний жир с вырезки и нарезать ее кубиками размером примерно 2x2 см. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном и хорошо подрумянить мясо со всех сторон. Переложить в чашу мультиварки. Обжарить лук, чеснок и нарезанный кусочками бекон в течение 2–3 минут. Добавить муку, перемешать, постепенно влить вино и тщательно перемешать до однородности. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, а затем положить приправы и лавровый лист. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю мультиварки и тщательно перемешать. Готовить в режиме «Тушение» в течение 4–5 часов. Фаршированный перец Сладкий перец разных цветов 6 шт. Лук 2 шт. Рис 0, 5 стакана Фарш домашний (говядина + свинина) 500 г Специи для фарша 0, 5 ч. л. Яйцо 1 шт. Помидор 2 шт. Морковь 1 шт. Бульонный кубик (овощной или говяжий) 1 шт. Вода 1, 5–2 стакана Сметана для подачи Соль, перец Время приготовления: 2 ч Перец помыть, срезать верхушки, удалить перегородки и семена. Мякоть срезанных крышечек мелко нарезать. Лук мелко нарубить. Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду. Дать остыть. Фарш смешать с рисом, половиной рубленого лука, добавить специи, яйцо, посолить по вкусу. Наполнить фаршем подготовленные перцы. Помидоры мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить на дно чаши мультиварки помидоры, морковь, нарезанный сладкий перец и оставшийся лук. Посыпать раскрошенным бульонным кубиком.
Поверх овощей выложить фаршированный перец. Влить воду, закрыть мультиварку и готовить в режиме «Тушение» 1, 5 часа. Солянка по-грузински Говядина (мякоть) 600 г Лук 4 шт. Мука 1 ст. л. Растительное масло 40 мл Томатная паста 4 ст. л. Соленые огурцы 3–4 шт. Бульон мясной 1 стакан Чеснок 2 зубчика Винный уксус 0, 5 ст. л. Кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок Кориандр молотый 0, 5 ч. л. Хмели-сунели 0, 5 ч. л. Маслины без косточек 50 г Соль, перец Время приготовления: 1 ч Мясо нарезать брусочками или кубиками. Лук мелко нарубить. Муку подсушить на сковороде без масла до легкого изменения цвета. Обжарить на растительном масле лук с мясом, в конце добавив пассерованную муку. Переложить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту и нарезанные соломкой соленые огурцы. Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Готовить в режиме «Тушение» 1 час. За 5 минут до готовности добавить в солянку пропущенный через пресс чеснок, винный уксус, нарубленную зелень кинзы и петрушки (часть оставить для подачи), а также молотые специи и маслины. Подать солянку горячей, посыпав оставшейся зеленью. Картофельная запеканка с мясом Картофель 1 кг Фарш из говядины и свинины 600 г Лук 1 шт. Мука 2 ст. л. Яйца 2 шт. Соль, перец Время приготовления: 1, 5 ч Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до мягкости, размять в пюре. В еще горячее пюре добавить яйца, соль, перец и муку, вымешать до однородности. Мясной фарш и мелко нарезанный лук обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка» до готовности (около 15 минут), добавив соль и перец по вкусу. Переложить обжаренный фарш в миску, чашу мультиварки не мыть. Выложить на дно чаши половину картофельного пюре, на него – весь фарш, сверху – оставшееся картофельное пюре.
Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут. Достать чашу с запеканкой из мультиварки, накрыть сверху плоским блюдом, аккуратно перевернуть чашу с блюдом, чтобы вытряхнуть запеканку. Нарезать и подавать горячей.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|