Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Сервировка осуществляемая в соответствии с принятым заказом и с учетом ассортимента подаваемых блюд и напитков называется




А. дополнительной

=Б. исполнительной

В. банкетной

Г. все ответы верны

Д. все ответы не верны

Обслуживание потребителей в ресторане относится к

А. подготовительному этапу обслуживания

=Б. основному

В. завершающему

Подача блюд в обнос, т.е. перекладывание его в тарелку гостя, преимущественно с левой стороны относится к

=А. французскому способу подачи

Б. английскому способу подачи

В. европейскому способу подачи

Г. русскому способу подачи

Д. комбинированному способу подачи

236. Человек, ответственный за подачу напитков в ресторане, дающий советы по выбору вин и напитков и следящий за их подачей гостю вплоть до окончания обслуживания называется:

=А. сомелье

Б. официант

В. бармен

Г. буфетчик

Д. администратор зала

Е. метрдотель

С учетом специфики своей деятельности в зале официант должен

А. больше говорить

=Б. больше слушать гостя

Поможет ли рестораторам знание психологии клиентов при выборе своего сегмента рынка?

=А. да

Б. нет

239. Задачей психологии ресторанного сервиса является:

А. разработка методов воздействия на гостя для стимулирования совершения заказа

Б. изучение потребностей гостя, которыми они руководствуются при посещении ресторана

В. изучение спроса на различные блюда в зависимости от пола, возраста, индивидуальных особенностей гостей

=Г. всё перечисленное

Д. ничего из перечисленного

Какие факторы оказывают влияние на формирование бренда ресторана?

А. реклама, PR-акции

Б. соответствующая обстановка заведения

В. меню

Г. сервис

Д. интерьер

=Е. все ответы верны

241. Что из перечисленной продукции относится к холодным закускам, с которых начинают подачу гостям в процессе обслуживания:

= А. икра зернистая

Б. бульон прозрачный с гренками

= В. ассорти мясное

=Г. грибы маринованные

Д. филе в соусе, гарнир – картофель фри

Е. фрукты в ассортименте

К холодным закускам рекомендуется

А. крепкие вина

=Б. водка, горькие настойки

В. белые столовые вина

Г. красные столовые вина

К горячим мясным блюдам предлагают

А. сухие белые вина

=Б. красные сухие вина

В. крепленые вина

Г. шампанское

Прием – это

=А. торжественно званный завтрак, обед или ужин, устраиваемый в честь какого-либо официального лица или события

Б. совокупность общепринятых правил, традиций, условий, соблюдаемых приглашенными лицами в межличностном общении

В. праздничное мероприятие, подчиняющиеся определенной теме, в соответствии с которой оформляется зал, разрабатывается меню, сервируется стол, составляется программа музыкального выступления

245. Разновидности приемов:

А. за столом с полным обслуживанием, за столом с частичным обслуживанием, фуршет, коктейль, чай, комбинированный

=Б. «Рабочий Завтрак», «Бокал Вина», «Бокал Шампанского», Жур-фикс, Барбекю, Обед-Буфет

В. Бизнес-ланч, воскресный бранч, кофе-брейк, шведский стол

Г. Празднование Рождества, Встреча Нового года, Татьянин День, Праздник Святого Валентина, Масленица

К какой форме обслуживания относится организация для участников совещаний, конференций фуршетных столов, на которые выставляются пирожные, пирожки, бутерброды, кофе, чай, минеральная вода, фрукты

А. Бизнес-ланч

Б. Воскресный бранч

=В. Кофе-брейк (или кофейная пауза)

Г. все ответы верны

Д. все ответы не верны

Залы, выделенные в ресторанах в дневное время с целью сокращения времени на прием пищи для обслуживания комплексными обедами называются

А. аванзалы

Б. обеденные залы

В. банкетные залы

=Г. залы-экспресс

248. Какой это вид банкета? Наиболее распространенный, носит неофициальный характер; на стол кроме индивидуальной сервировки расставляют холодные закуски, фрукты, напитки:

А. Банкет-фуршет

Б. Банкет-коктейль

В. Банкет за столом с полным обслуживанием официантами

=Г. Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами

249. Какой это вид банкета? В небольшом помещении обслуживается большое количество гостей; продолжительность банкета 1-2 часа; банкетные столы не расставляются:

А. банкет-фуршет

=Б. банкет-коктейль

В. банкет-чай

Г. банкет коктейль-фуршет

Банкет организуемый женщиной для женщин с 16 до 18 часов за круглым (овальным) столом, обслуживание которого поручается мужчинам-официантам называется

А. банкет с полным обслуживанием

Б. банкет с частичным обслуживанием

В. банкет фуршет

=Г. банкет чай

Д. банкет коктейль

Е. комбинированный банкет

251. На каком банкете стол могут сервировать посудой из стекла следующими вариантами: в два ряда, группами, елочкой, змейкой

=А. на банкете-фуршет

Б. на банкете с полным обслуживанием официантами

В. на банкете с частичным обслуживанием официантами

Г. на банкете-коктейль

Д. на банкете-чай

252. Какой это класс туристических документов? Поездки индивидуальные и групповые; размещают в номерах с ванной на 1-2 человека, питание входит в стоимость путевки; для индивидуальных туристов – за наличный расчет:

А. люкс,

=Б. полулюкс,

В. первый,

Г. туристический.

253. Какой это класс туристических документов? Индивидуальные поездки в качестве туриста, но по делам службы; номер в гостинице, питание за наличный расчет:

А. первый

Б. полулюкс

=В. бизнес-тур

Г. туристический

254. Какой это класс туристических документов? Поездки групповые, предоставляется номер в гостиницах с ванной или душем, трехразовое питание:

А. первый

Б. полулюкс

В. бизнес-тур

=Г. туристический

255. Какой это класс туристических документов? Поездки индивидуальные, размещение в 3-5 комнатных номерах с предоставлением автотранспорта:

=А. люкс-апартамент

Б. люкс

В. полулюкс

Г. все ответы верны

В какой стране бутерброд называют королем кухни?

А. в Румынии

Б. в Польше

В. в Дании

=Г. в Чехии

Д. в Германии

Е. все ответы неверны

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...