Сервировка осуществляемая в соответствии с принятым заказом и с учетом ассортимента подаваемых блюд и напитков называется
⇐ ПредыдущаяСтр 9 из 9 А. дополнительной =Б. исполнительной В. банкетной Г. все ответы верны Д. все ответы не верны Обслуживание потребителей в ресторане относится к А. подготовительному этапу обслуживания =Б. основному В. завершающему Подача блюд в обнос, т.е. перекладывание его в тарелку гостя, преимущественно с левой стороны относится к =А. французскому способу подачи Б. английскому способу подачи В. европейскому способу подачи Г. русскому способу подачи Д. комбинированному способу подачи 236. Человек, ответственный за подачу напитков в ресторане, дающий советы по выбору вин и напитков и следящий за их подачей гостю вплоть до окончания обслуживания называется: =А. сомелье Б. официант В. бармен Г. буфетчик Д. администратор зала Е. метрдотель С учетом специфики своей деятельности в зале официант должен А. больше говорить =Б. больше слушать гостя Поможет ли рестораторам знание психологии клиентов при выборе своего сегмента рынка? =А. да Б. нет 239. Задачей психологии ресторанного сервиса является: А. разработка методов воздействия на гостя для стимулирования совершения заказа Б. изучение потребностей гостя, которыми они руководствуются при посещении ресторана В. изучение спроса на различные блюда в зависимости от пола, возраста, индивидуальных особенностей гостей =Г. всё перечисленное Д. ничего из перечисленного Какие факторы оказывают влияние на формирование бренда ресторана? А. реклама, PR-акции Б. соответствующая обстановка заведения В. меню Г. сервис Д. интерьер =Е. все ответы верны 241. Что из перечисленной продукции относится к холодным закускам, с которых начинают подачу гостям в процессе обслуживания:
= А. икра зернистая Б. бульон прозрачный с гренками = В. ассорти мясное =Г. грибы маринованные Д. филе в соусе, гарнир – картофель фри Е. фрукты в ассортименте К холодным закускам рекомендуется А. крепкие вина =Б. водка, горькие настойки В. белые столовые вина Г. красные столовые вина К горячим мясным блюдам предлагают А. сухие белые вина =Б. красные сухие вина В. крепленые вина Г. шампанское Прием – это =А. торжественно званный завтрак, обед или ужин, устраиваемый в честь какого-либо официального лица или события Б. совокупность общепринятых правил, традиций, условий, соблюдаемых приглашенными лицами в межличностном общении В. праздничное мероприятие, подчиняющиеся определенной теме, в соответствии с которой оформляется зал, разрабатывается меню, сервируется стол, составляется программа музыкального выступления 245. Разновидности приемов: А. за столом с полным обслуживанием, за столом с частичным обслуживанием, фуршет, коктейль, чай, комбинированный =Б. «Рабочий Завтрак», «Бокал Вина», «Бокал Шампанского», Жур-фикс, Барбекю, Обед-Буфет В. Бизнес-ланч, воскресный бранч, кофе-брейк, шведский стол Г. Празднование Рождества, Встреча Нового года, Татьянин День, Праздник Святого Валентина, Масленица К какой форме обслуживания относится организация для участников совещаний, конференций фуршетных столов, на которые выставляются пирожные, пирожки, бутерброды, кофе, чай, минеральная вода, фрукты А. Бизнес-ланч Б. Воскресный бранч =В. Кофе-брейк (или кофейная пауза) Г. все ответы верны Д. все ответы не верны Залы, выделенные в ресторанах в дневное время с целью сокращения времени на прием пищи для обслуживания комплексными обедами называются А. аванзалы Б. обеденные залы В. банкетные залы =Г. залы-экспресс 248. Какой это вид банкета? Наиболее распространенный, носит неофициальный характер; на стол кроме индивидуальной сервировки расставляют холодные закуски, фрукты, напитки:
А. Банкет-фуршет Б. Банкет-коктейль В. Банкет за столом с полным обслуживанием официантами =Г. Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами 249. Какой это вид банкета? В небольшом помещении обслуживается большое количество гостей; продолжительность банкета 1-2 часа; банкетные столы не расставляются: А. банкет-фуршет =Б. банкет-коктейль В. банкет-чай Г. банкет коктейль-фуршет Банкет организуемый женщиной для женщин с 16 до 18 часов за круглым (овальным) столом, обслуживание которого поручается мужчинам-официантам называется А. банкет с полным обслуживанием Б. банкет с частичным обслуживанием В. банкет фуршет =Г. банкет чай Д. банкет коктейль Е. комбинированный банкет 251. На каком банкете стол могут сервировать посудой из стекла следующими вариантами: в два ряда, группами, елочкой, змейкой =А. на банкете-фуршет Б. на банкете с полным обслуживанием официантами В. на банкете с частичным обслуживанием официантами Г. на банкете-коктейль Д. на банкете-чай 252. Какой это класс туристических документов? Поездки индивидуальные и групповые; размещают в номерах с ванной на 1-2 человека, питание входит в стоимость путевки; для индивидуальных туристов – за наличный расчет: А. люкс, =Б. полулюкс, В. первый, Г. туристический. 253. Какой это класс туристических документов? Индивидуальные поездки в качестве туриста, но по делам службы; номер в гостинице, питание за наличный расчет: А. первый Б. полулюкс =В. бизнес-тур Г. туристический 254. Какой это класс туристических документов? Поездки групповые, предоставляется номер в гостиницах с ванной или душем, трехразовое питание: А. первый Б. полулюкс В. бизнес-тур =Г. туристический 255. Какой это класс туристических документов? Поездки индивидуальные, размещение в 3-5 комнатных номерах с предоставлением автотранспорта: =А. люкс-апартамент Б. люкс В. полулюкс Г. все ответы верны В какой стране бутерброд называют королем кухни? А. в Румынии Б. в Польше В. в Дании =Г. в Чехии Д. в Германии Е. все ответы неверны
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|