«Михайловский экономический колледж-интернат»
Стр 1 из 12Следующая ⇒
«Михайловский экономический колледж-интернат» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации специальность 43. 02. 11 Гостиничный сервис Сборник практических работ по профессиональному модулю Управление персоналом
Михайлов, 2015 Сборник практических работ по профессиональному модулю Управление персоналом. ФКПОУ «МЭКИ» Минтруда России, Михайлов, 2015 г. стр. 47 Авторы: Дягилева С. В., преподаватель высшей квалификационной категории ФКОУ СПО «МЭКИ» Минтруда России
Рецензент: Тихонова Л. И., к. г. н., доцент кафедры экономической и социальной географии и туризма РГУ имени С. А. Есенина Одобрен цикловой комиссией профессионального цикла специальности «Гостиничный сервис» Протокол №___ от « » 201 г.
Председатель ЦК Пивоварова О. В. Содержание
Пояснительная записка
Гостиничные и ресторанные предприятия являются составной частью сферы услуг. Предоставление этих услуг положительно отражается на финансово-экономической деятельности и играет большую роль в повышении эффективности общественного производства.
Создание производства всегда связано с людьми, которые работают на предприятии. Правильные принципы организации производства, оптимальные системы и процедуры играют, конечно же, важную роль, но реализация всех возможностей, заложенных в новых методах управления, зависит уже от конкретных людей, от их знаний, компетентности, квалификации, дисциплины, мотивации и т. д. Федеральным образовательным стандартом подготовки специалистов по специальности 43. 02. 11 «Гостиничный сервис» предусмотрено изучение профессионального модуля Управление персоналом. Целью данного пособия является закрепление теоретических знаний и приобретение практических умений в организации деятельности службы управления персоналом. Использование практического пособия поможет решить следующие задачи: -овладеть основными знаниями в вопросе организации механизма управления персоналом; -сформировать практические умения качественного выполнения процедур по управлению персоналом. Данное практическое пособие предназначено для выполнения практических работ студентов, обучающихся по специальности 43. 02. 11 «Гостиничный сервис» и составлено с целью осуществления организации учебного процесса по дальнейшему совершенствованию практических умений у студентов. Содержание сборника соответствует рабочей программе ПМ. 05 Управление персоналом.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|