Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

«Михайловский экономический колледж-интернат»




 
Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение

«Михайловский экономический колледж-интернат»

Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации

специальность 43. 02. 11 Гостиничный сервис

Сборник практических работ

по профессиональному модулю

 Управление персоналом

Михайлов, 2015

Сборник практических работ по профессиональному модулю Управление персоналом. ФКПОУ  «МЭКИ» Минтруда России, Михайлов, 2015 г. стр. 47

Авторы:  Дягилева С. В., преподаватель высшей квалификационной  категории ФКОУ СПО «МЭКИ» Минтруда России

 

Рецензент: Тихонова Л. И., к. г. н., доцент кафедры экономической и   социальной географии и туризма РГУ имени С. А. Есенина

Одобрен цикловой комиссией профессионального цикла специальности «Гостиничный сервис»

Протокол №___ от «   »              201  г.       

    

Председатель ЦК                  Пивоварова О. В.

Содержание

Тема работы стр.
Пояснительная записка
Рекомендации студентам по выполнению и оформлению практических работ
Тема 1. 1 Система управления персоналом организации
Практическая работа № 1 Изучение положений: о кадровой службе гостиницы, о подразделениях и службах гостиницы    
Практическая работа № 2 Ознакомление с кадровой стратегией гостиницы
Практическая работа № 3 Ознакомление с Правилами внутреннего трудового распорядка и Коллективным договором организации  
Практическая работа № 4 Составление макета штатного расписания гостиничного предприятия  
Тема 1. 2 Основы кадрового документооборота
Практическая работа 1 Составление альбома унифицированных форм кадровых документов организации
Практическая работа 2 Оформление кадровой документации при приеме на работу, на увольнении, о переводе, о предоставлении отпуска, о поощрении и др. по унифицированным формами    
Практическая работа 3 Документированное оформление дисциплинарного взыскания  
Практическая работа 4 Оформление личного дела сотрудника   18
Тема 1. 3.  Методы и приемы отбора персонала и адаптация новых работников
Практическая работа № 1 Составление резюме, заполнение анкет, составление рекомендаций  
Практическая работа № 2 Описание и анализ должностных инструкций работников гостиницы  
Практическая работа № 3 Составление вопросов для проведения собеседования. Проведение собеседования  
Тема 1. 4.  Обучение и повышение квалификации персонала
Практическая работа № 1 Оценка основных организационных форм обучения персонала гостиницы и составление программ обучения для различных служб гостиницы  
Тема 1. 5 Оценка профессиональных компетенций работников
Практическая работ № 1 Изучение положения об аттестации работников организации  
Практическая работа № 2 Подготовка проектов приказов: о создании аттестационной комиссии; о проведении аттестации; об утверждении итогов аттестации; составление графика проведения аттестации для конкретной организации  
Практическая работа № 3 Заполнение формы аттестационного листа и протокола заседания аттестационной комиссии  
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4
Приложение 5
Приложение 6
Приложение 7
Приложение 8
Приложение 9
Приложение 10
Список использованной литературы

Пояснительная записка

Гостиничные и ресторанные предприятия являются составной частью сферы услуг. Предоставление этих услуг положительно отражается на финансово-экономической деятельности и играет большую роль в повышении эффективности общественного производства.

Создание производства всегда связано с людьми, которые работают на предприятии. Правильные принципы организации производства, оптимальные системы и процедуры играют, конечно же, важную роль, но реализация всех возможностей, заложенных в новых методах управления, зависит уже от конкретных людей, от их знаний, компетентности, квалификации, дисциплины, мотивации и т. д.

Федеральным образовательным стандартом подготовки специалистов по специальности 43. 02. 11 «Гостиничный сервис» предусмотрено изучение профессионального  модуля Управление персоналом.

Целью данного пособия является закрепление теоретических знаний и приобретение практических умений в организации деятельности службы управления персоналом.

Использование практического пособия поможет решить следующие задачи:

-овладеть основными знаниями в вопросе организации механизма управления персоналом;

-сформировать практические умения качественного выполнения процедур по управлению персоналом.

Данное практическое пособие предназначено для выполнения практических работ студентов, обучающихся по специальности 43. 02. 11 «Гостиничный сервис» и составлено с целью осуществления организации учебного процесса по дальнейшему совершенствованию практических умений у студентов.

Содержание сборника соответствует рабочей программе ПМ. 05 Управление персоналом.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...