6— Бункер выгрузки. 7 — Подстановочный стол. Установка
6— Бункер выгрузки. 7 — Подстановочный стол. 8 — Гастроемкость выгружная, необходима для загрузки нарезанного продукта и его дальнейшего перемещения непосредственно в емкости. Установка
становка хлеборезательных машин производится в цеха нарезки хлебобулочных изделий, реже в холодные цеха. Устанавливаются данные машины на специальные подстановочные столы (7), которые в зависимости от производителя отличаются модификациями и являются дополнительными видами вспомогательного оборудования, или непосредственно на рабочие столы цеха предприятия питания. ГЛАВА 11 КАРТОФЕЛЕОЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ
артофелеочистительные машины чаще всего применяются на тех предприятиях общественного питания, где производительность предусматривает обработку большого количества продукта. Скажем, если потребность в очищенном картофеле на предприятии в день составляет не более 10—15 кг, то вполне разумно будет воспользоваться ручным трудом. Когда же производительность возрастает в десятки раз, без картофелеочистительных машин обойтись достаточно сложно. На отечественном рынке оборудования представлены как отечественные, так и импортные модели этих аппаратов. Самые распространенные в России на сегодняшний день машины производят в г. Барановичи (Беларусь), они носят маркировку МОК. Такая машина состоит из следующих основных деталей: 1 — Загрузочная емкость, в которую непосредственно загружается продукт для очистки. На ее дне и по краям располагается очистительный абразивный сегмент. 2 — Корпус загрузочной емкости, выполненный из нержавеющей пищевой (иногда крашеной) стали.
3 — Разгрузочный бункер — запорное устройство, при открывании которого осуществляют выгрузку содержимого из загрузочной емкости. 4 — Кнопка " пуск", запускает машину в работу. 5 — Кнопка " стоп", выключает машину. 6 — Корпус, в котором располагаются электродвигатель и вспомогательные устройства. 7 — Крепежные лапы, имеющие по обеим сторонам машины отверстия для крепления к полу. Принцип работы на картофелеочистительной машине предельно прост. После засыпания продукта в загрузочную емкость (1) следует убедиться, что крышка разгрузочного бункера (3) плотно заперта. С помощью расположенного на задней стенке загрузочной емкости шланга подвода водопроводной воды и расположенного там же крана открывают воду, доводя ее напор до небольшой струи, и включают машину с помощью кнопки " пуск" (4). Время обработки продукта определяется, как правило, визуально, через отверстие загрузочного бункера. Для картофеля это время составит 5 минут, однако эта цифра весьма приблизительна. Дело в том, что производительность связана с множеством факторов: • типом обрабатываемого продукта (картофель, лук, свекла, редька, брюква); • сезонностью (на очистку молодого картофеля требуется меньшее время); • характеристиками очищающего абразивного сегмента (крупноабразивный, мелкоабразивный); • количеством сколов абразивного сегмента внутри загрузочной емкости (следствие попадания внутрь емкости камней, которые оббивают части абразивного покрытия); • изношенностью абразивного сегмента (результат долгой работы без смены абразива или засорения его частицами очищаемого продукта из-за недостатка воды, подаваемой в загрузочную емкость). После включения машины и подачи в нее воды происходит внутреннее вращение стенок с абразивным сегментом. Продукт трется о стенки с абразивным сегментом и по прошествии времени очищается со всех сторон. После того как визуально определено, что продукт очищен, воду отключают и открывают крышку разгрузочного бункера. Машину при этом не выключают, для того чтобы центробежная сила вытолкнула продукт в заранее подставленную емкость. После полного освобождения загрузочного бункера машину отключают кнопкой " стоп" (5).
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|