5— Посадочное гнездо. Установка. 3— Картофелеочистительная машина. 4 — Ванна котломоечная. 3— Ванна моечная.. 3— Стол производственный.
5— Посадочное гнездо. 6 — Ручка, необходима для переноса привода. 7 — Стол-телега — для установки на него как самого привода, так и вспомогательного оборудования. 8 — Направляющие для гастроемкости, предназначены для установки рабочей гастроемкости под столешницу телеги. 9 — Рабочая гастроемкость, необходима для сбора обрабатываемого продукта. 10 — Колеса, предназначены для передвижения привода (в пределах производственного помещения). Как видно из рисунка, импортный универсальный привод мало, чем отличается от отечественного аналога. Он лишь располагается на специальном столе-телеге с направляющими для установки гастроемкости, а также обладает несъемным вмонтированным куттером. Принцип его работы абсолютно тот же, что и привода УКМ. Что касается съемных устройств, то в импортных универсальных приводах применяются те же устройства, что и в отечественных, однако есть и дополнительные позиции. Список наиболее распространенных насадок выглядит следующим образом: мясорубка (а), овощерезка (б), планетарный миксер (в), протирочное устройство (г), соковыжималка (д), затачивающее устройство (е) Кроме того, существуют и другие механизмы, которые применяются не столь часто: • тестомесы для крутого теста, применяются для замеса небольшого количества крутого теста для приготовления " домашней лапши"; • лапшерезки, применяются для нарезки тестовых заготовок в виде лапши; • консервный нож — электромеханическая насадка для открывания консервов. Установка Установка в овощном цехе: 1, 2 — Подтоварники для хранения подготовленных для обработки корнеплодов и овощей. 3— Картофелеочистительная машина.
4 — Ванна котломоечная. 5 — Универсальный привод, используется для нарезки и протирки сырых овощей. 6 — Стеллаж для хранения инвентаря и съемных насадок к универсальному приводу. Установка в мясорыбном цехе: 1 — Холодильный шкаф для хранения поступившего в цех мясорыбного сырья. 2 — Стол разделочный для расфасовки сырья и приготовления его к мойке. 3— Ванна моечная. 4 — Полки настенные, двери-купе. 5 — Стол охлаждаемый для хранения ингредиентов, используемых при приготовлении мясорыбных полуфабрикатов. 6 — Универсальный привод, используется для измельчения мясной и рыбной продукции с помощью мясорубки, рыхления порционных полуфабрикатов с помощью мясорыхлителя, приготовления свежих измельченных специй (например, для маринования полуфабрикатов) с помощью размолочного механизма. 7 — Стол производственный для взвешивания и упаковки продукции в контейнеры или гастроемкости. 8 — Холодильный шкаф для хранения готовых полуфабрикатов для последующей передачи в цеха экспедиции (в заготовочных предприятиях) или в горячий цех (в предприятиях по отпуску готовой продукции, ресторанах, кафе, столовых). Установка в кондитерском цехе: 1 — Шпильки кондитерские для транспортировки готовых кондитерских полуфабрикатов в доготовочные или вспомогательные цеха. 2 — Холодильные шкафы для хранения ингредиентного состава кондитерских блюд. 3— Стол производственный. 4 — Полки настенные для хранения сыпучих кондитерских ингредиентов. 5 — Универсальный привод, используется для приготовления теста, кондитерских фаршей, взбивания сливок с помощью планетарного миксера. Также применяется размолочный механизм для измельчения орехов. 6 — Стеллаж для хранения инвентаря и насадок к универсальному приводу.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|