Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

7— Столы кондитерские. 3— Ванна моечная. 14— Стол-тумба. 15 — Стол производственный. 2— Столдля сбора отходов с рабочей поверхностью для очистки про­дуктов




7— Столы кондитерские.

Установка в холодном цехе:

1 — Холодильные шкафы со стеклянной дверью для хранения продуктов и заготовочных полуфабрикатов.

2 Стол для сбора отходов с рабочей поверхностью для очистки про­дуктов.

3— Ванна моечная.

4 — Полки настенные для хранения инвентаря и сыпучих продуктов.

5 Стол охлаждаемый для хранения соусов, гарниров, посыпок, разделанных или приготовленных к отпуску продуктов.

6 Стеллаж для хранения крупного инвентаря (гастроемкости, пищевые тазы, полипропиленовые емкости).

7 Стеллаж для хранения съемных насадок к универсальному приводу.

8 Универсальный привод, используется для размалывания паниро­вочных сухарей и орехов с помощью размолочного механизма; для обработки вареных овощей с помощью овощерезательной насадки; для приготовления соусов на основе разваренных продуктов с помощью протироч­ного устройства; для приготовления свежевыжатых соков с помощью соковыжималки, для приготовления соусов с помощью планетарного миксера.

Установка в горячем цехе:

1 — Шкаф холодильный для хранения полуфабрикатной продукции, поступившей из вспомогательных цехов.

2 Шкаф морозильный для хранения замороженной полуфабрикатной продукции.

3 — Жарочная поверхность для обжарки мясорыбных блюд.

4 Плиты с 4 квадратными конфорками.

5 — Рабочая поверхность (стол производственный, встраиваемый в тепловую линию оборудования).

6 Фритюрница для приготовления во фритюре основных блюд, а также гарнирной продукции.

7 Тепловой мармит для хранения в подогретом состоянии гарниров и горячих соусов либо заготовок для них.

8 Варочный котел для приготовления супов, соусов, киселей, компотов и т. д.

9 Пароконвектомат для варки овощей для салатов, доготовки предварительно обжаренной до полуготовности мясорыбной продукции на жарочной поверхности, запекания крупнокусковых полуфабрикатов или блюд.

 

10 Подставка для пароконвектомата с направляющими для гастро-емкостей.

11 — Стол холодильный для хранения заготовочной продукции, а также украшений для блюд.

12 Полки настенные для хранения инвентаря, специй и сыпучих продуктов.

13 — Гриль-саламандра для быстрого запекания продукта либо под­держания его в разогретом состоянии к моменту отпуска.

14— Стол-тумба.

15 — Стол производственный.

16 — Ванна моечная.

17 — Раковина для мытья рук.

18 — Стол производственный.

19 — Стол-тумба для хранения вспомогательного инвентаря, посуды, для отпуска блюд и т. д.

20 Стол охлаждаемый для хранения вспомогательных полуфабри­катов, украшений, гарниров и т. д.

21— Универсальный привод.

ГЛАВА 14

ТЕРКИ ДЛЯ СЫРА

Э

лектромеханические терки для нарезания или натирания сыра на отечественном рынке являются достаточно новым видом оборудования. Основные покупатели терок — пиццерии, фабрики-кухни, заготовочные предприятия, крупные столовые.

Для начала поговорим о тех сортах сыра, которые чаще других подвергаются обработке на терке. На первом месте стоит " Пармезан" — сорт сыра, который используют в боль­шом количестве разнообразных рецептов, начиная от добавления его в салаты и заправки и заканчивая применением в супах и соусах. Данный сорт обладает невероятной твердостью и может быть качественно обработан только посредством электромеханического оборудования. Нарез­ка ломтиком, толщина которого не превышает 0, 5 мм, осуществляется слайсером, а измельчение до состояния порошкообразной массы — барабанной теркой.

Кроме " Пармезана" на производствах в больших количествах применяется сыр " Моццарелла", который является одним из основных ингредиентов в приготовлении пиццы. Так как " Моццарелла" относится к мягким сортам сыра, ее нати­рание и нарезка не могут быть осуществлены посредством барабанных терок. Для этих целей используют терки дискового принципа действия. Несмотря на мягкость, " Моццарелла" имеет достаточно плотную структуру и поэтому после нарезки прекрасно сохраняет форму. Для более мягких сортов сыра, нарезание которых при помощи электромеханического оборудования невозможно, применяют ручные терки.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...