Барабанные терки. 3 — Загрузочный бункер. Терочные барабаны. 1— Электродвигатель,приводит в движение барабан терки. . Установка
Барабанные терки
редназначены для измельчения твердых сортов сыра до порошкообразного состояния. В некоторых моделях применяют съемные терочные барабаны, используемые как для твердого сыра, так и для натирания соломкой мягких сортов. Барабанные терки используются на предприятиях питания в холодных или заготовочных цехах. В последних, как правило, наряду с терками в качестве дополнительных устройств применяют вакуумные упаковщики. 1 — Электродвигатель, приводит в движение барабан терки. 2 — Рычаг проталкива-теля, необходим для безопасной подачи и прижимания натираемого продукта непосредственно к терочному барабану. 3 — Загрузочный бункер. 4 — Кнопка " пуск" приводит в действие электродвигатель машины. 5 — Кнопка " стоп", останавливает электродвигатель машины. 6 — Станина, предназначена для прочной установки машины. С нижней стороны снабжена резиновыми ножками, обеспечивающими плотное прилегание станины к рабочей поверхности стола. 7 — Барабан — цилиндрическое, полое внутри устройство, с внешней стороны снабженное отверстиями различных диаметров с боковой заточкой для натирания продукта или шероховатыми мелкими зубьями для измельчения до состояния порошка. 8 — Выгружное отверстие, предназначено для выгрузки натертого или измельченного продукта. 9 — Подстановочная емкость, необходима для сбора продукта, прошедшего обработку. Процесс работы на барабанной терке не представляет никаких трудностей. Подготовленный к обработке продукт помещают в гастроемкость, откуда его партиями закладывают в загрузочный бункер (3). Обратите внимание: если загрузочный бункер окажется переполненным, это грозит сминанием продукта и его выпадением из чаши загрузочного бункера. Затем с помощью рычага проталкивателя (2) продукт фиксируют в загрузочном бункере так, чтобы он плотно прилегал к терочному барабану, и с помощью кнопки " пуск" (4) включают машину в работу. Небольшим надавливанием на рычаг проталкивателя производят натирание или измельчение сыра, по мере необходимости добавляя его в загрузочный бункер. В процессе работы необходимо наблюдать за наполняемостью подстановочной емкости (9). Как только она заполнится, нужно остановить машину нажатием на кнопку " стоп" (5) и опустошить емкость, пересыпав продукт в заранее подготовленную гастроемкость или вакуумный пакет для последующей запайки.
Терочные барабаны 1 — Хвостовик, необходим для плотного зацепления барабана в редукторе электродвигателя. 2 — Терочная пластина, выполнена в виде зубчатой насечки с острыми углами. 3 — Боковой подшипник, необходим для удержания барабана в горизонтальном состоянии во избежание его перекоса и выхода из строя. 4 — Крепежные элементы, предназначены для зажима цилиндрической терочной пластины (барабана). 5 — Заглушка, необходима для закрытия и удержания терочного барабана внутри рабочей области (загрузочного бункера). 6 — Загрузочный бункер. 7 — Рычаг проталкивателя, используется для безопасной подачи и прижимания натираемого продукта непосредственно к терочному барабану. Измельчительный барабан служит для измельчения твердых сортов сыра. Необходимо периодически проверять остроту терочных зубьев, которые со временем затупляются. К сожалению, зубья не подвергаются заточке, поэтому терочный барабан нужно раз в полгода-год заменять новым. Терочный барабан предназначен для натирания сыра. Выглядит он так же, как и предыдущий, но терочная пластина (2) выполняется в виде " домашней" терки с отверстиями и заточкой с одной стороны по направлению движения барабана.
Установка Барабанные терки устанавливаются на производственные столы и подключаются к стандартным розеткам (220 В), расположенным на высоте не менее 20 см от рабочей поверхности стола.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|