Дисковые терки. Нарезка кубиком
Дисковые терки
аботают по тому же принципу, что и овощерезательные машины, в которых установлен нож для нарезки продукта кубиком. Отличия заключаются лишь в некоторых технических особенностях, основное из них — уменьшенное количество оборотов подрезного ножа. Дисковые терки выполняют функции не только по натиранию сыра, но и по его нарезке кубиками, однако не могут работать с твердыми сортами. Эти терки имеют более высокую производительность по сравнению с барабанными, поэтому их часто применяют в заведениях с большой проходимостью — пиццериях, работающих в формате фаст-фуда, фабриках-кухнях, полу-фабрикатных цехах, в холодных цехах ресторанов. В каждом заведении данные машины находят свое специфическое применение. Скажем, в холодном цехе ресторана или цехе полуфабрикатов на терках выполняется нарезка сыра кубиком, величина которого зависит от установленной режущей решетки. Нарезанный таким образом продукт используется при приготовлении салатов, некоторых соусов, а также для приготовления канапе на банкетах и фуршетах. На таких предприятиях, как фабрики-кухни и фаст-фуд, на терках сыр натирают соломкой различной толщины, причем в больших количествах, для использования в качестве основного ингредиента пиццы. 1 — Подающий шток, необходим для безопасной и плотной подачи продукта к подрезному ножу машины. 2 — Горловина, предназначена для удержания продукта подающим штоком к подрезному ножу. 3 — Защитный кожух машины, откидное устройство, необходимое для закрытия рабочих механизмов машины. 4 — Запирающее устройство, предназначено для плотного сцепления защитного кожуха машины с ее корпусом.
5 — Режущая решетка, используется для нарезания продукта кубиком разной величины в зависимости от установленной решетки.
6 — Подрезной нож, выполняет функцию подрезания продукта, попадающего в ячейки режущей решетки. 7 — Выгружной лоток — место сбора нарезанного продукта в заранее подставленную гастроемкость или вакуумный пакет. 8 — Кнопка " пуск", приводит в действие электродвигатель машины и, соответственно, подрезной нож или терочный диск в зависимости от типа обработки продукта (нарезание кубиком или натирание соломкой). 9 — Кнопка " стоп", останавливает электродвигатель машины. 10 — Установочные ножки, выполняются из резины, необходимы для плотной фиксации машины на поверхности производственных столов. Процесс работы на дисковых терках выглядит так. Нарезка кубиком
Режущие решетки: а)8х8хЗ мм, б)10х10хЗ мм, в)12x12x5 мм, г)16x16x5 мм, д)20x20x5 мм
Далее кусочки продукта помещают в горловину (2), фиксируют их с помощью подающего штока (1), немного надавливая на него, и включают кнопку " пуск" (8). Постоянно и равномерно надавливая на шток (1), производят нарезку продукта. Затем кнопкой " стоп" (9) отключают питание машины, вынимают из горловины (2) подающий шток (1), закладывают в него новую порцию сыра и повторяют операцию. Внимание! Настоятельно не рекомендуется закладывать продукт во время движения машины, так как это приведет к некондиционной срезке объемных кусков продукта до того момента, пока не будет надавлен подающий шток.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ![]() ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|