Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Нарезка (натирание) соломкой. Ручные терки (сырорезки). 3— Режущая струна.




Нарезка (натирание) соломкой

Производится с помощью терочного диска, уста­новленного на редуктор электродвигателя. Произвольно нарезанный сыр ук­ладывают в горловину (2), закрывая подающим штоком (1) и надавливая на последний, и с помощью кнопки " пуск" (8) включают машину в работу. Равномерно надавливая на шток (1), производят натирание продукта. В отличие от нарезки кубиком для дополнительной подачи продукта в горловину (2) совершенно не обязательно отключать питание машины. По окончании работы с помощью запи­рающего устройства (4) открывают рабочие (режущие) части машины, снимают терочный диск либо подрезной нож (6) и режущую решетку (5) и производят их санитарную обработку (так же поступают и с вну­тренними частями машины).

 

Ручные терки (сырорезки)

П

редназначены для обработки мягких сортов сыра, например, французского сыра Cevre — небольшой головки диаметром 3, 5 см, имеющей твердую корочку и очень нежной внутри. Ее практически невозможно качественно нарезать даже тонким узким ножом для сыра, а с помощью ручной сырорезки продукт легко, без проминаний, нарезается на дольки.

1 Направляющие, служат для направления вертикального движения верхней дисковой пластины.

2 Нижняя пластина, имеет углубленные прорези, совпадающие по расположению с режущими струнами, закрепленными на верхней дисковой пластине.

3— Режущая струна.

4— Верхняя дисковая пластина.
Процесс нарезания мягкого сыра

состоит в том, что продукт укладывают на нижнюю пластину (2) и, надавливая на верхнюю дисковую пластину (4), нарезают.

 

ГЛАВА 15

У

УТИЛИЗАТОРЫ

 

тилизаторы — достаточно новый и пока редко применяемый вид технологического оборудования для предприятий питания. Немногие рестораторы и шеф-повара понимают пользу, которая заключена в этих машинах, и то, насколько экономически выгодно их применение. Утилизаторы, или, как их еще называют, измельчители, являются промежуточным звеном между рабочим процессом, происходящим на кухне и связанным с образованием отходов, и мусорной корзиной. Отходы, образующиеся на кухне, имеют не только органическое происхождение, к ним относятся и полиэтиленовые пакеты, и многое другое. Дабы снизить количество мусорных мешков, а также затраты по их транспортировке, и применяют утилизаторы.

Установка утилизаторов на предприятиях питания осуществляется чаще всего в моечных, поскольку количество отходов здесь гораздо выше, чем в других производственных помещениях. На крупных предприятиях для скла­дирования и утилизации отходов имеются специальные цеха — мусоросборочные, утилизаторные.

Большинство утилизаторов работают по принципу, схожему с принципом работы куттеров. Только измельчение здесь происходит непосредственно внутри машины, а все обработанные отходы попадают в мусорный мешок, подставленный в специальный бункер непосредственно под машиной. Кроме того, существуют модели, которые не только доводят отходы до состояния мелкой крошки, но и имеют возможность их слива в центральную систему канализации, чем кардинально сокращают затраты на утилизацию мусора и его транспорти­ровку. Такие модели выпускаются только зарубежными компаниями и имеют различную производительность — у крупных производственных машин она достигает нескольких тонн в час. Для предприятий питания оптимально применение средних машин, чья производительность колеб­лется в пределах 300—400 кг/час.

Устройство утилизатора с возможностью удаления отходов через цен­тральную систему канализации:

1 Гибкий шланг, необходим для подачи воды в загрузочную область.

2 Загрузочная область — ем­кость для загрузки отходов.

 

3 Панель управления, имеет различный дизайн, но всегда включает в себя одинаковые кнопки и функции, такие как " пуск", " стоп" и световой ин­дикатор питания.

4 — Рабочая камера — месторас­положение измельчающих ножей.

5 Труба подсоединения к систе­ме центральной канализации.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...