6— Электродвигатель. Паста-машина с наружным замесом без подрезного устройства. 2— Корпус машины. 3 — Матрица. Паста-машина с внутренней загрузкой ингредиентов и подрезным ножом
6— Электродвигатель. ГЛАВА 16 ПАСТА-МАШИНЫ
а отечественном ресторанном рынке итальянская кухня переживает настоящий бум, и паста-машины получают все большее распространение. Практически любое заведение, в котором присутствуют блюда из пасты, стремится предложить посетителям эксклюзивный продукт собственного приготовления. Кроме того, подобные машины можно встретить на фабриках-кухнях, снабжающих сетевые точки предприятий питания. Паста-машина позволяет воплотить в блюдах множество неповторимых рецептур. Крупные иностранные производители прилагают к машине стандартные рецепты приготовления пасты, с помощью которых можно экспериментировать, создавая свои собственные. Основой любой пасты являются мука, яйцо и вода, а далее — широкое поле для творчества. Например, увеличив количество яичного желтка, яичного порошка и шафрана, вы получите яичную лапшу красивого натурального ярко-желтого цвета. При добавлении в стандартную рецептуру предварительно измельченной в куттере зелени можно приготовить пасту нежно-зеленого цвета. Используя соевый соус в качестве натурального красителя, вы сделаете серовато-черную пасту, а с помощью томатного сока — розовую. Паста-машина представляет собой гибрид тестомеса и мясорубки. Эти машины не только делают пасту, но и замешивают тесто для нее. Устройство и сама работа на паста-машинах достаточно просты. На производстве применяются паста-машины двух типов: с внутренним и наружным замесом, а также с возможностью автоматического или ручного подрезания продукта. Паста-машина с наружным замесом без подрезного устройства 1 — Бункер замеса ингреди-ентного состава. Загрузка ингредиентов производится в бункер, где с помощью специального ножа-лопаты, вращающегося по всему внутреннему радиусу, тесто перемешивается. В передней части бункера есть отверстие, которое открывается специальной кнопкой, расположенной на корпусе машины. Полученное тесто проталкивается в приемную горловину, где оно подхватывается вращающимся винтом и выдавливается через фигурные матрицы.
2— Корпус машины. 3 — Матрица. Паста-машина с внутренней загрузкой ингредиентов и подрезным ножом 1 — Корпус машины. 2 — Загрузочный бункер. В отличие от аппаратов предыдущего типа загрузка ингредиентов здесь производится в бункер, находящийся непосредственно в корпусе машины. Благодаря винтовому устройству, расположенному перпендикулярно лицевой части машины, один вал которого выходит на переднюю панель (для визуального наблюдения за его вращением), тесто перемешивается. После нажатия специальной кнопки на панели управления тесто подается в горловину и выдавливается через матрицы. 3 — Вал винтового перемешивающего устройства. 4 — Матрица, матричная фигурная форма. Через нее выдавливается готовое тесто, приобретая форму отверстий матрицы. Все матрицы являются съемными и могут быстро заменяться другими. 5 — Подрезное устройство Состоит из электродвигателя, режущего ножа, крепежного устройства и электрического кабеля, соединяющегося с цепью энергоснабжения машины. 6— Емкость для готового продукта. 7 — Панель управления. Здесь располагаются все необходимые для работы кнопки управления. А — Панель управления миксером (тестомесом).
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|