Глава 17. Миксеры для коктейлей. 1 — защитный кожух,. 3 — направляющая Панель. 6— Колба из ударопрочного углепластика. . 7 — Колба из пищевой нержавеющей стали.
ГЛАВА 17 МИКСЕРЫ ДЛЯ КОКТЕЙЛЕЙ
иксеры для коктейлей с незапамятных времен завоевали себе репутацию трудяг и помощни ков. Трудно не вспомнить какой-нибудь совет ский гастроном, где не было бы отдела по продаже молоч ных коктейлей. Готовились они на культовом отечествен ном миксере " Воронеж", который до сих пор то и дело можно встретить и в видоизменившихся гастрономах, и даже в буфетах различных предприятий общественного питания. Впрочем, отечественный миксер все больше вы тесняется оборудованием зарубежных производителей, которое не только зарекомендовало себя в работе с наи лучшей стороны, но и выигрывает в дизайнерском оформлении. Миксеры для коктейлей относятся к оборудованию, которое чаще всего используется в барах, однако область их применения гораздо шире. С каждым годом открыва ется все большее количество различных точек рознич ных продаж, где в качестве необходимого атрибута при сутствуют несколько пунктов по продаже молочных кок тейлей. Для приготовления коктейлей не требуется дорогого и громоздкого оборудования, достаточно само го миксера, стойки, на которой он будет установлен, да небольшого холодильника для хранения ингредиентов. В барах предприятий питания установка миксеров для коктейлей осуществляется на барные столы непосредст венно в рабочей зоне либо на рабочие поверхности при стенных шкафов.
Перед приобретением миксера нужно определить максимальную по требность предприятия в коктейлях и, соответственно, необходимую про изводительность оборудования, а затем выбрать машину с одной, двумя или тремя группами. Определить производительность просто: зная время, которое тратится на перезарядку машины, время, необходимое для приго товления, а также вместительность стакана, можно воспользоваться сле дующими расчетами:
А — время на загрузку — 1 мин. Б — время приготовления — 2 мин. В - емкость стакана — 1 л (5 порций) Итого: общее время, необходимое на загрузку и приготовление 1 л коктейля, составляет 3 мин. Следовательно, за 1 час можно добиться про изводительности в 20 л/час. По группам получается следующая картина производительности: 1 группа - 20 л/час (100 порций) 2 группы — 40 л/час (200 порций) 3 группы — 60 л/час (300 порций) Достаточно высокая производительность миксеров обусловлена тем, что двигатель здесь вращается с очень большой скоростью. Машины не которых производителей снабжают переключателем скорости, и данная функция эффективно помогает в случае, когда для приготовления кок тейля берется молоко высокой жирности — при постоянной работе на вы сокой скорости это приводит к нарастанию масляного кома на взбиваю щем устройстве.
Устройство коктейльных миксеров: 1 — Защитный кожух, необходим для защиты электродвигателя от внешних воздействий. 2 — Крепежная плат 3 — Направляющая панель. 4 — Экстренный вы ключатель, необходим для выключения электроцепи машины при надетой колбе. 5 — Удерживающая пластина, предназначена для крепления колбы, а так же соединяет электроцепь при надетой колбе либо разъединяет при ее снятии.
6— Колба из ударопрочного углепластика. 7 — Колба из пищевой нержавеющей стали. 8 — Крепежная платформа, служит для крепления всех основных частей машины. 9 — Электрический кабель, необходим для подсоединения к элект роцепи. 10 — Выключатель, включает и выключает машину (с надетой кол бой).
Электродвигатель и устройство взбивания выглядят следующим об разом: 1 — Электродвигатель — всегда 220 В, частота вращения — от 8500 до 18500 об/мин.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|