Суточное количество желудочного сока у взрослого человека составляет
а) до 0,5 л. б) 0,5-1,5 л. в) 1,5-2,5 л. г) более 2,5 л
Желудочный сок содержит в норме соляной кислоты в пределах а) 0,1-0,3 % б) 0,4-0,6 % в) 0,7-0,9 % г) 1-1,2 %
Профермент пепсиноген двух фракций выделяется железистыми клетками желудка а) главными б) обкладочными в) добавочными г) эндокриноцитами
Соляную кислоту в желудке вырабатывают железистые клетки а) главные б) обкладочные в) добавочные г) эндокриноциты
6. Относительно брюшины желудок располагается: а) экстраперитонеально б) мезоперитонеально в) интраперитонеально г) забрюшинно
7. К частям желудка не относится: а) кардиальная б) фундальная в) пилорическая г) предверье
8. Слизистая оболочка желудка выстлана эпителием: а) однослойным реснитчатым б) однослойным цилиндрическим в) однослойным плоским г) многослойным плоским неороговевающим
9. Липаза желудочного сока действует гидролитически на: а) молочный сахар б) растительные жиры в) жир молока г) тростниковый сахар
10. Открытию пилорического сфинктра желудка способствует наличие: а) щелочной среды в желудке и кислой - ДПК б) кислой среды в желудке и ДПК в) кислой среды в желудке и щелочной - в ДПК г) щелочной среды в желудке и ДПК
Вариант № 3 Слизь в желудке выделяют железистые клетки а) главные б) обкладочные в) добавочные г) эндокриноциты
2. Гормон гастрин стимулирует обильную секрецию: а) слюны б) желудочного сока в) желчи г) кишечного сока
3. Гастромукопртеин /внутренний фактор В. Касла/ необходим в желудке для: а) расщепления белков б) активизации пепсиногена в) всасывания витамина В12 г) выработки гормона гастрина
4. Ферменты пепсин и гастриксин расщепляют белки пищи до: а) пептонов б) полипептидов в) пептидов г) аминокислот
5. К частям желудка не относится: а) кардиальная б) фундальная в) пилорическая г) предверье
6. Желудок находится на уровне позвонков: а) 11 грудного-1,2 поясничного б) 2 поясничного-5 поясничного в) 9-12 грудных г) 12 грудного-5 поясничного
7. Профермент пепсиноген двух фракций выделяется железистыми клетками желудка: а) главными б) обкладочными в) добавочными г) эндокриноцитами
8. Желудочный сок имеет реакцию среды: а) слабощелочную б) щелочную в) нейтральную г) кислую
9. Железы желудка состоят из всех перечисленных клеток, кроме: а) обкладочных б) главных в) добавочных г) бокаловидных
10. Суточное количество желудочного сока у взрослого человека составляет: а) до 0,5 л. Б) 0,5-1,5 л. в) 1,5-2,5 л. г) более 2,5 л
Вариант № 4 1. Липаза желудочного сока действует гидролитически на: а) молочный сахар б) растительные жиры в) жир молока г) тростниковый сахар
2. К частям желудка не относится: а) привратник б) дно в) тело г) крыша
3. Вместимость желудка у взрослого человека составляет в среднем около: а) 0,5 л. б) 1 л. в) 3 л. г) 5 л.
4. Входное кардиальное отверстие желудка расположено слева от тел позвонков: а) 8-9 грудных б) 10-11 грудных в) 12 грудного и 1 поясничного г) 2-3 поясничного 5. Желудочный сок содержит в норме соляной кислоты в пределах: а) 0,1-0,3 % б) 0,4-0,6 % в) 0,7-0,9 % г) 1-1,2 %
6. Соляную кислоту в желудке вырабатывают железистые клетки: а) главные б) обкладочные в) добавочные г) эндокриноциты
7. Относительно брюшины желудок располагается: а) экстраперитонеально б) мезоперитонеально в) интраперитонеально г) забрюшинно
8. гастрин в желудке вырабатывают клетки: а) добавочные б) главные в) обкладочные г) эндокриноциты
9. Открытию пилорического сфинктра желудка способствует наличие: а) щелочной среды в желудке и кислой - ДПК б) кислой среды в желудке и ДПК в) кислой среды в желудке и щелочной - в ДПК г) щелочной среды в желудке и ДПК
10. В толще стенки желудка отсутствует слой: а) слизистый б) мышечный в) серозный г) адвентициальный
Вариант № 5 1. В желудке циркулярный мышечный слой хорошо выражен в области: а) пилорического отдела б) кардиального отдела в) малой кривизны г) дна 2. Обкладочные клетки желез желудка вырабатывают: а) мукоидный секрет б) пепсиноген в) соляную кислоту г) гастрин 3. Продвижению пищи от кардиального отдела желудка к пилорическому способствуют движения желудка: а) систолические б) перистальтические в) тонические г) антиперистальтические
4. Добавочные клетки желез желудка вырабатывают: а) муцин б) гастрин в) пепсиноген г) соляную кислоту
5. Моторика пищеварительного тракта угнетается под действием нервной системы: а) соматической б) симпатической в) парасимпатической г) нет верного ответа
6. К частям желудка относятся все, кроме: а) кардиальной б) перешейка в) фундальной г) привратниковой
7. Эпителий выстилающий слизистую оболочку желудка называется: а) однослойный мерцательный б) однослойный кубический в) однослойный цилиндрический г) многослойный плоский неороговевающий
8. Рвота возникает при движениях желудка: а) систолических б) перистальтических в) тонических г) антиперистальтических
9. Функцией муцина является: а) створаживание молока б) защитная в) стимуляция желчеотделения г) синтез витаминов В
10. Ферментами желудочного сока является: а) пепсин б) химотрипсин в) трипсин г) энтерокиназа
Воспользуйтесь поиском по сайту: ![]() ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|