Кондитерские и кулинарные изделия, производимые на ПРК. Информация об условиях и сроках хранения на этикетках.
+4 - +1ºС
Х
Запрещено продавать кондитерские и кулинарные изделия нетоварного вида. Запрещено хранить после разогрева в микроволновой печи, после украшения соусами, после заправки специями и соусами.
Готовые продукты на реализацию (шоколад, конфеты, печенье, чипсы, орехи и т.д.) хранить и продавать согласно рекомендациям изготовителя.Информация об условиях и сроках хранения на этикетках.
Кондитерские и кулинарные изделия, готовые к употреблению от сторонних производителей. Информация об условиях и сроках хранения на этикетках.
Температура и сроки от изготовителя
Замороженные кондитерские изделия после дефростации – Карам-орех. пир. / Тирамису
+4 - +1ºС
120 часов / 48 часов
Пустые блины от компании «Квенти импекс», после вскрытия первичной упаковки, запакованы пищевой пленкой или перетарены в производственный контейнер с крышкой.
+4 - +1ºС
12 часов
Салатные смеси, овощи или зелень очищенные и обработанные (мытые) в герметичных упаковках от компаний «Белая дача», «Валенсия» и др. Информация об условиях и сроках хранения на этикетках.
+4 - +1ºС
Х
Салатные смеси, овощи или зелень очищенные и обработанные (мытые) в герметичных упаковках от компаний «Белая дача», «Валенсия» и др., после вскрытия первичной упаковки, запакованы пищевой пленкой или перетарены в производственный контейнер с крышкой.
+4 - +1ºС
12 часов
Исключение.Морковь, свекла, лук репчатый, петрушка, мята, после вскрытия первичной упаковки, запакованы пищевой пленкой или перетарены в производственный контейнер с крышкой.
+4 - +1ºС
24 часа
Овощи, фрукты, корнеплоды, зелень не обработанные. Проводить органолептическую оценку (внешний вид, запах, признаки микробиологической порчи, плесень)
+20 - +1ºС
Х
Овощи, фрукты, корнеплоды, зелень зачищенные, обработанные (мытые) в производственном контейнере с крышкой.
+4 - +1ºС
12 часов
Овощи, фрукты, корнеплоды, зелень нарезка в производственном контейнере с крышкой.
+4 - +1ºС
6 часов
Овощи, фрукты, корнеплоды, зелень нарезка при комнатной температуре в производственном контейнере с крышкой.
+20ºС
1 час
Заготовки свежеотжатых соков из цитрусовых фруктов. Хранить в специальной производственной таре, плотно закрытой крышкой.
+4 - +1ºС
12 часов
Варенье, вишня консервированная, соусы для украшения десертов, джемы, сиропы, фруктовые пюре, мед, сгущенное молоко в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты.
Температура и сроки от изготовителя
Если вскрытая упаковка варенья, джема, сиропов, фруктовых пюре и соусов, сгущенного молока не дает возможности герметичного хранения. Продукты в открытых упаковках.
+4 - +1ºС
12 часов
Варенье, вишня консервированная, джемы, сиропы, фруктовые пюре и соусы для украшения десертов, мед сгущенное молоко перетарены в производственный контейнер с крышкой.
+4 - +1ºС
12 часов
Замороженная и охлаждённая продукция сторонних производителей (Борщ от компании «ООО Мясокомбинат Дороничи», блины и сырники от компании «Крутон», борщ и суп от компании «Вилон» в упаковке производителя и др. Информация об условиях и сроках хранения на этикетках.
Температура и сроки от изготовителя
Блины и сырники от компании «Крутон» после дефростации в упаковке производителя
+4 - +1ºС
12 часов
Супы и борщ от сторонних производителей после дефростации или перетаривания в производственный контейнер или ёмкость с крышкой - «ООО Мясокомбинат Дороничи» / «Вилон»
+4 - +1ºС
18 часов / 48 часов
Мороженое от компании «Баскин Робинс» в упаковке производителя, после вскрытия упаковки герметично закрыто.
-30 - -20ºС
1 год
Мороженое от компании «Баскин Робинс» в упаковке производителя после вскрытия упаковки в открытом виде на витрине. Тубы зачищены.
-20- -18ºС
6 месяцев
Заготовки мороженого в производственном контейнере с крышкой.
-20- -18ºС
12 часов
Если сформированные шарики мороженого поместили в креманку, запрещено перекладывать их обратно в тубу. Если мороженое растаяло, повторно замораживать и хранить запрещено - ПОДЛЕЖИТ СПИСАНИЮ.
Безалкогольные напитки и соки в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты.
Температура и сроки от изготовителя
Если вскрытая упаковка безалкогольных напитков и соков не дает возможности герметичного хранения. Напитки и соки в открытых упаковках.
+4 - +1ºС
12 часов
Соусы, уксусы, сгущенное молоко, майонезы, заправки, растительное масло для кулинарных изделий в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты.
Температура и сроки от изготовителя
Если вскрытая упаковка соусов сгущенного молока, майонезов, заправок, растительного масла для кулинарных изделий не дает возможности герметичного хранения. Продукты в открытых упаковках.
+4 - +1ºС
12 часов
Соусы, уксусы, сгущенное молоко, майонезы, заправки, растительное масло для кулинарных изделий перетарены в производственный контейнер с крышкой.
+4 - +1ºС
12 часов
Соус Песто от производителя после вскрытия, в упаковке производителя, герметично закрытый
+4 - +1ºС
5 суток
Кисломолочные прод-ты в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты.
+4 - +1ºС
36 часов
Если вскрытая упаковка кисломолочных продуктов не дает возможности герметичного хранения. Кисломолочные продукты в открытых упаковках.
+4 - +1ºС
12 часов
Сметана в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыта.
+4 - +1ºС
72 часа
Если вскрытая упаковка сметаны не дает возможности герметичного хранения. Сметана в раскрытой упаковке.
+4 - +1ºС
12 часов
Кисломолочные продукты и сметана перетарены в производственный контейнер с крышкой.
+4 - +1ºС
12 часов
Взбитые сливки в кремере.
+4 - +1ºС
12 часов
Каждые 30 минут необходимо промывать молочник для взбивания молока.
Готовые к употреблению продукты (трубочки для мороженого, вафельные трубочки) с длительным сроком хранения в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты.
Температура и сроки от изготовителя
Готовые к употреблению продукты (трубочки для мороженого, вафельные трубочки) с длительным сроком хранения перетарены в производственный контейнер с крышкой.
+20ºС
12 часов
Сырье (соль, сахар, специи, какао порошок, порошок для горячего шоколада, каши) с длительным сроком хранения в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты.
Температура и сроки от изготовителя
Сырье (соль, сахар, специи, какао порошок, порошок для горячего шоколада, каши) с длительным сроком хранения перетарены в производственный контейнер с крышкой.
+20ºС
12 часов
Сыпучие продукты (чай, кофе, и т.д.) с длительным сроком хранения в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты.
Температура и сроки от изготовителя
Рабочая смесь кофе после вскрытия упаковки (рекомендуемый срок хранения)
+20ºС
24 часа
Молотый кофе для эспрессо (рекомендуемый срок хранения)
+20ºС
1 час
Молотый кофе (средний помол) для американского кофе
+20ºС
24 часа
Напиток – «американский кофе» (рекомендуемый срок хранения)
+65ºС
2 часа
Заготовки чая для холодных напитков в производственном контейнере с крышкой.
+20ºС
12 часов
Заготовки горячего шоколада в аппарате при постоянном подогреве.
+65ºС
24 часа
Пиво в кегах, подключенное к драфту. При сроке более 7 суток может прокиснуть.
+20ºС
7 суток
Пиво в бутылках, после вскрытия бутылки, необходимо продать либо списать. ХРАНИТЬ ЗАПРЕЩЕНО!!!
Красное вино в упаковке (бутылка, пакет) изготовителя, хранить по стандартам изготовителя.
+20ºС
Х
Белое вино в упаковке (бутылка, пакет) изготовителя, хранить по стандартам изготовителя.
+4 - +1ºС
Х
Красное и белое вино в упаковке (бутылка, пакет) изготовителя, после вскрытия упаковки, герметично запаковано. Хранить в холодильнике по стандартам изготовителя.
+4 - +1ºС
Х
Алкоголь в упаковке изготовителя, после вскрытия упаковки, герметично запакован. Хранить по стандартам изготовителя.
+20ºС
Х
Ликер «Бейлис» в упаковке изготовителя, после вскрытия упаковки, герметично запакован.
+20ºС
6 мес.
Условия хранения сырья и заготовок в суши баре.
температура
сроки
Заготовки (кусковые) сырых мясных, рыбных продуктов и морепродуктов после дефростации.
+4 - +1ºС
12 часов
Заготовки (кусковые) варенных, копченных, жаренных мясных, рыбных продуктов и морепродуктов.
+4 - +1ºС
12 часов
Заготовки (нарезка) сырых мясных, рыбных продуктов и морепродуктов.
+4 - +1ºС
12 часов
Заготовки (нарезка) варенных, копченных, жаренных мясных, рыбных продуктов и морепродуктов.
+4 - +1ºС
12 часов
Омлет для суши (брусок, блинчик).
+4 - +1ºС
12 часов
Нарезка омлета для суши.
+4 - +1ºС
12 часов
Соусы, майонезы, заправки, растительное масло в упаковке производителя (герметично закрыты), после вскрытия упаковки.
Температура и сроки от изготовителя
Если вскрытая упаковка соусов, майонезов, заправок, растительного масла не дает возможности герметичного хранения. Продукты в открытых упаковках.
+4 - +1ºС
12 часов
Соусы для суши заготовки (приготовлены в кафе) в производственном контейнере с крышкой.
+4 - +1ºС
48 часа
Соусы для суши заготовки перетаренные в емкость (кондитерские мешки) для использования
+4 - +1ºС
12 часов
Маринованный имбирь в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыт.
Температура и сроки от изготовителя
Маринованный имбирь перетарен в производственный контейнер с крышкой.
+4 - +1ºС
24 часа
Икра (красная, тобико) в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыта.
+4 - +1ºС
36 часов
Если вскрытая упаковка икры не дает возможности герметичного хранения.
Икра в открытой упаковке.
+4 - +1ºС
12 часов
Икра (красная, тобико) перетарена в производственный контейнер с крышкой.
+4 - +1ºС
12 часов
Овощи и фрукты зачищенные, обработанные (мытые) в производственном контейнере с крышкой
+4 - +1ºС
12 часов
Овощи и фрукты нарезка в производственном контейнере с крышкой
+4 - +1ºС
12 часов
Зелень зачищенная, обработанная (мытая) в производственном контейнере с крышкой
+4 - +1ºС
12 часов
Зелень нарезка в производственном контейнере с крышкой
+4 - +1ºС
12 часов
Овощи и зелень нарезка при комнатной температуре в производственном контейнере с крышкой
+20ºС
1 час
Мягкие сыры в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты.
+4 - +1ºС
5 суток
Мягкие сыры перетарены в производственный контейнер с крышкой или в кондитерский мешок.
+4 - +1ºС
12 часов
Рис (все крупы) сырой в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыт.
Температура и сроки от изготовителя
Рис, варенный в термосе
+4 - +1ºС
12 часов
Водоросли «Кайсо» в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыт.
Температура и сроки от изготовителя
Водоросли «Кайсо» размоченные в производственном контейнере с крышкой
+4 - +1ºС
12 часов
Сыпучие продукты в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты.
Температура и сроки от изготовителя
Сыпучие продукты перетарены в производственные контейнеры с крышкой
+20ºС
12 часов
Тунец стружка в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично упакован.
Температура и сроки от изготовителя
Тунец стружка перетарен в производственный контейнер с крышкой
+20ºС
12 часов
Салат «Чука» после дефростации в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыт.
+4 - +1ºС
72 часа
Если вскрытая упаковка салата «Чука» не дает возможности герметичного хранения.
Водоросли в открытой упаковке.
+4 - +1ºС
12 часов
Салат «Чука» перетарен в производственный контейнер с крышкой.
+4 - +1ºС
12 часов
Водоросли нори в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты.
Температура и сроки от изготовителя
Водоросли нори нарезанные для суши в производственном контейнере
Заготовки (нарезка) сырых мясных, рыбных продуктов и морепродуктов.
+4 - +1ºС
12 часов
Заготовки (нарезка) варенных, копченных, жаренных мясных, рыбных продуктов и морепродуктов.
+4 - +1ºС
12 часов
Сёмга филе п\ф (кусковая) – время засола продукта
+4 - +1ºС
36 часов
Сёмга филе слабосоленая п\ф (кусковая) – время реализации
+4 - +1ºС
36 часов
Сёмга филе слабосоленая п\ф (нарезка) – время реализации
+4 - +1ºС
12 часов
Соусы, уксусы, майонезы, заправки, растительное масло в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты.
Температура и сроки от изготовителя
Если вскрытая упаковка соусов, майонезов, заправок, растительного масла не дает возможности герметичного хранения. Продукты в открытых упаковках.
+4 - +1ºС
12 часов
Соусы, уксусы, майонезы, заправки, растительное масло перетарены в производственный контейнер с крышкой.
+4 - +1ºС
12 часов
Соусы, производимые в кафе, для салатов, горячих блюд и десертов в герметичном производственном контейнере с крышкой.
+4 - +1ºС
48 часов
Яйца сырые
Температура и сроки от изготовителя
Яйца, варенные очищенные в производственном контейнере с крышкой
+4 - +1ºС
36 часов
Овощи, фрукты, корнеплоды, зелень не обработанные. Проводить органолептическую оценку (внешний вид, запах, признаки микробиологической порчи, плесень)
+20 - +1ºС
-
Овощи, фрукты, корнеплоды зачищенные, обработанные (мытые) в производственном контейнере с крышкой
+4 - +1ºС
12 часов
Овощи, фрукты, корнеплоды нарезка в производственном контейнере с крышкой.
+4 - +1ºС
12 часов
Зелень зачищенная, обработанная (мытая) в производственном контейнере с крышкой.
+4 - +1ºС
12 часов
Зелень нарезка в производственном контейнере с крышкой.
+4 - +1ºС
12 часов
Овощи и зелень нарезка при комнатной температуре в производственном контейнере с крышкой.
+20ºС
1 час
Соки фруктовые и овощные свежеотжатые в специальной производственной емкости с крышкой.
+4 - +1ºС
12 часов
Квасы, морсы, компоты в специальных производственных емкостях с крышкой.
+4 - +1ºС
48 часов
Салаты из сырых овощей и фруктов без заправки в производственных контейнерах с крышкой.
+4 - +1ºС
18 часов
Салаты из сырых овощей и фруктов с заправкой в производственных контейнерах с крышкой.
+4 - +1ºС
12 часов
Салаты из вареных овощей без заправки в производственных контейнерах с крышкой.
+4 - +1ºС
18 часов
Салаты из вареных овощей с заправкой в производственных контейнерах с крышкой.
+4 - +1ºС
24 часа
Салаты с добавлением мяса, рыбы, птицы, копченостей без заправки в производственных контейнерах с крышкой.
+4 - +1ºС
18 часов
Салаты с добавлением мяса, рыбы, птицы, копченостей с заправкой в производственных контейнерах с крышкой.
+4 - +1ºС
12 часов
Салаты с добавлением консервированных продуктов (овощей, яиц и т.д.) без заправки в производственных контейнерах с крышкой.
+4 - +1ºС
18 часов
Салаты с добавлением консервированных продуктов (овощей, яиц и т.д.) с заправкой в производственных контейнерах с крышкой.
+4 - +1ºС
6 часов
Закваска, маринад овощей в специальной производственной емкости с крышкой.
+4 - +1ºС
36 часов
Готовые квашеные овощи, салаты для реализации в производственных контейнерах с крышкой.
+4 - +1ºС
36 часов
Блюда из вареных, тушеных, жареных овощей в производственных контейнерах с крышкой.
+4 - +1ºС
24 часа
Гарниры: рис, макаронные изделия, картофель вареный, пюре, крупы в производственных контейнерах с крышкой.
+4 - +1ºС
12 часов
Заготовки для жульена в производственных контейнерах с крышкой.
+4 - +1ºС
24 часа
Мягкие сыры в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты.
+4 - +1ºС
5 суток
Мягкие сыры перетарены в производственный контейнер.
+4 - +1ºС
12 часов
Твердые сыры (бруски) упакованы пищевой пленкой.
+4 - +1ºС
14 суток
Твердые сыры. Заготовки в производственных контейнерах с крышкой.
+4 - +1ºС
12 часов
Крупы в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты.
Температура и сроки от изготовителя
Кисломолочные прод-ты в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты.
+4 - +1ºС
36 часов
Если вскрытая упаковка кисломолочных продуктов не дает возможности герметичного хранения. Кисломолочные изделия в открытых упаковках.
+4 - +1ºС
12 часов
Сметана в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты.
+4 - +1ºС
72 часа
Если вскрытая упаковка сметаны не дает возможности герметичного хранения. Сметана в раскрытой упаковке.
+4 - +1ºС
12 часов
Творог и творожные изделия в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты.
+4 - +1ºС
72 часа
Кисломолочные продукты, сметана и продукты на ее основе, творог и творожные изделия перетаренные в производственный контейнер
+4 - +1ºС
12 часов
Масло сливочное накатанное на порции в производственных контейнерах с крышкой.
+4 - +1ºС
6 часов
Тесто дрожжевое для печеных и жареных изделий в производственных контейнерах с крышкой.
+4 - +1ºС
9 часов
Блины и оладьи жареные в производственных контейнерах с крышкой.
+4 - +1ºС
24 часа
Водоросли «Кайсо» и «Вакаме» в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты.
Температура и сроки от изготовителя
Водоросли «Кайсо» и «Вакаме» размоченные в производственном контейнере с крышкой.
+4 - +1ºС
12 часов
Сыпучие продукты в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично запакованы.
Температура и сроки от изготовителя
Сыпучие продукты перетарены в производственные контейнеры с крышкой
+20ºС
12 часов
Тунец стружка в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично запакован.
Температура и сроки от изготовителя
Тунец стружка перетаренный в производственный контейнер с крышкой
+20ºС
12 часов
Грибы сушеные в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично запакованы.
Температура и сроки от изготовителя
Грибы размоченные, в производственном контейнере с крышкой
+4 - +1ºС
12 часов
Грибы вареные, жареные, печеные, тушеные в производственных контейнерах с крышкой.
+4 - +1ºС
24 часа
Грибы сырые в упаковке. Проводить органолептическую оценку (внешний вид, запах, признаки микробиологической порчи, плесень).
+4 - +1ºС
-
Салат «Чука» после дефростации в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыт.
+4 - +1ºС
72 часа
Если вскрытая упаковка салата «Чука» не дает возможности герметичного хранения.
Водоросли в открытой упаковке.
+4 - +1ºС
12 часов
Салат «Чука» перетарен в производственный контейнер с крышкой
+4 - +1ºС
12 часов
Водоросли «нори» в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично запакованы.
Температура и сроки от изготовителя
Водоросли «нории» нарезанные для суши в производственном контейнере с крышкой
+20ºС
12 часов
Бульоны, супы, борщи, солянки в специальных производственных емкостях с крышкой.
+4 - +1ºС
18 часов
Варенье, джемы, фруктовые пюре и соусы, сиропы, сгущенное молоко в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично упакованы.
Хранить в холодильнике, сроки от изготовителя.
Если вскрытая упаковка варенья, джема, фруктовых пюре и соусов, сиропов, сгущенного молока не дает возможности герметичного хранения. Продукты в открытых упаковках.
+4 - +1ºС
12 часов
Варенье, джемы, фруктовые пюре и соусы, сиропы, сгущенное молоко перетарены в производственный контейнер с крышкой.
+4 - +1ºС
12 часов
Скоропортящиеся готовые продукты и полуфабрикаты от сторонних производителей в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично запакованы.
Хранить в холодильнике, сроки от изготовителя.
Если вскрытая упаковка готовых продуктов не дает возможности герметичного хранения. Продукты в открытых упаковках.
+4 - +1ºС
12 часов
Скоропортящиеся готовые продукты и полуфабрикаты от сторонних производителей перетаренные в производственные контейнеры
+4 - +1ºС
12 часов
Сырье с длительным сроком хранения, макаронные изделия крупы, сыпучие продукты, специи в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты.
Температура и сроки от изготовителя
Сырье с длительным сроком хранения, макаронные изделия крупы, сыпучие продукты, специи перетарены в производственный контейнер с крышкой.
+20ºС
12 часов
Приложение к СанПиН 2.3.2.1324-03
Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и
скоропортящихся продуктов при температуре (+4 - -2)°C
№
продукция хранится только в герметичных упаковках
Т ºС
сроки
Мясо и мясопродукты. Птица, яйца и продукты их переработки.
Полуфабрикаты мясные бескостные
1.
Полуфабрикаты крупно кусковые: мясо фасованное.
+4 - -2ºС
48 часов
2.
Полуфабрикаты крупно кусковые порционные без панировки: вырезка, бифштекс натуральный, лангет, антрекот, ромштекс, говядина, баранина, свинина духовая, эскалоп, шницель и т.д.
+4 - -2ºС
48 часов
3.
Полуфабрикаты крупно кусковые порционные в панировке: ромштекс, котлета натуральная из баранины и свинины, шницель и т.д.
+4 - -2ºС
36 часов
4.
Полуфабрикаты мелкокусковые без соусов и специй: бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка, жаркое особое, мясн ассорти.
+4 - -2ºС
36 часов
5.
Полуфабрикаты мелкокусковые маринованные, с соусами: бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка, жаркое особое, мясн ассорти.
+4 - -2ºС
24 часа
6.
Полуфабрикаты мясные рубленные: формованные, в том числе в панировке, фаршированные (голубцы, кабачки)
Субпродукты убойных животных (печень, почки, язык, сердце, мозги)
+4 - -2ºС
24 часа
Полуфабрикаты из мяса птицы
12.
Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные: мясокостные, бескостные без панировки (тушка, подготовленная к кулинарной обработке, окорочка, филе, четвертины, цыплята табака, бедра, голени, крылья, грудки)
+4 - -2ºС
48 часов
13.
Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные: мясокостные, бескостные в панировке, со специями, с соусом, маринованные.
+4 - -2ºС
24 часа
14.
Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые, в панировке и без нее.
+4 - -2ºС
18 часов
15.
Фарш куриный.
+4 - -2ºС
12 часов
16.
Субпродукты, полуфабрикаты из субпродуктов птицы.
+4 - -2ºС
24 часа
17.
Наборы для студня, рагу, суповой.
+4 - -2ºС
12 часов
Кулинарные изделия – блюда готовые из мяса и мясопродуктов
18.
Мясо отварное (для холодных блюд, крупным куском, нарезанное на порции для первых и вторых блюд)
+4 - +1ºС
24 часа
19.
Мясо жаренное тушеное (говядина и свинина жареные для холодных блюд; говядина и свинина жареные крупным куском, нарезанные на порции для вторых блюд, мясо шпигованное)
+4 - +1ºС
36 часов
20.
Изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки, шницели и др.)