Рабочая тетрадь. По ПМ 01 «приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов. Для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента»
Стр 1 из 13Следующая ⇒ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДОНЕЦКИЙ ТЕХНИКУМ РЕСТОРАННОГО СЕРВИСА И ТОРГОВЛИ»
РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ
по ПМ 01 «Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента» профессия 43. 01. 09 Повар, кондитер
Разработал: мастер производственного обучения 1-й категории Шкляревская Л. С.
Донецк Пояснительная записка В современных условиях динамично меняющегося рынка труда подготовка квалифицированных кадров ориентирована на выпускников, способных решать нестандартные задачи, творчески мыслить, планировать и прогнозировать результаты своей деятельности. Анализ тенденций развития содержания среднего профессионального образования последних лет, свидетельствует о том, что всё большую актуальность приобретает вопрос относительно организации самостоятельной работы студентов, предусматривающей развитие способности обучающихся к самообразованию, саморазвитию и связанной напрямую с формированием общих и профессиональных компетенций выпускников профессиональных образовательных организаций. Познавательная самостоятельность студентов является существенной предпосылкой улучшения качества подготовки специалистов в современных условиях. В этой связи рабочая тетрадь выступает одним из эффективных средств организации самостоятельной работы обучающихся. Представленная рабочая тетрадь по профессиональному модулю 01 (далее - ПМ 01) «Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента» разработана в соответствии с требованиями среднего профессионального образования по профессии 43. 01. 09 «Повар, кондитер» и на основе рабочей программы названного модуля.
В процессе изучения ПМ 01 «Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента» у обучающихся должны быть сформированы общие (ОК 1 - ОК 11) и профессиональные компетенции (ПК 1. 1. – ПК 1. 4. ), необходимые для качественного освоения основной профессиональной образовательной программы. Целью создания рабочей тетради является организация самостоятельной работы студентов, осваивающих программу подготовки по профессии 43. 01. 09 «Повар, кондитер», в контексте реализации компетентностного подхода. Реализация поставленной цели предполагает решение следующих задач: - совершенствование умений, обучающихся самостоятельно работать над содержанием изучаемой темы; - активизация мыслительной деятельности и познавательного интереса обучающихся; - воспитание ответственного отношения к выполнению заданий. Изучение ПМ 01 «Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента» предполагает освоение двух междисциплинарных курсов (далее - МДК), что определяет структуру представленных материалов. Рабочая тетрадь состоит из двух разделов. Первый - по МДК 01. 01 «Организация приготовления, подготовки к реализации и хранению кулинарных полуфабрикатов» - содержит 4 темы. Второй - по МДК 01. 02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов» - включает в себя 7 тем. Каждая тема, представленная в рабочей тетради, содержит логически выстроенную систему индивидуальных заданий, которые можно использовать на учебных занятиях, а также для самостоятельной работы студентов во внеурочное время.
Рабочая тетрадь по профессиональному модулю ПМ 01 «Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента». В рабочей тетради представлены различные варианты заданий по материалу профессионального модуля ПМ 01 «Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента» тестовые вопросы, вопросы со свободным ответом по технологическим процессам приготовления блюд. Материал иллюстрирован технологическими схемами, таблицами, рисунками отдельных приемов работы и готовых блюд. Рабочая тетрадь рекомендуется для студентов учреждений начального профессионального образования. Вопросы и задания, помещенные в тетради, помогут учащимся лучше усвоить важнейшие понятия курса, осмыслить их. При выполнении одних заданий учащимся необходимо дать точные и однозначные ответы, другие требуют от них поиска самостоятельного ответа. Задания каждой темы сформированы таким образом, что позволяют обучающимся, отвечая на вопросы выстраивая логические цепочки, схемы, таблицы отбирать и систематизировать необходимый материал, развивать способность к анализу, нести ответственность за итог своей деятельности. Оценка результатов выполнения студентами заданий рабочей тетради производится по заранее известным критериям в форме текущего контроля при закреплении новых знаний на занятии или при проверке домашнего задания. Рабочая тетрадь имеет практическую значимость и может быть использована при организации самостоятельной работы студентов преподавателями дисциплин профессионального цикла, реализующими МДК 01. 01 «Организация приготовления, подготовки к реализации и хранению кулинарных полуфабрикатов», МДК 01. 02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов» (ПМ 01 «Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента») по программе подготовки специалистов среднего звена 43. 01. 09 «Повар, кондитер».
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДОНЕЦКИЙ ТЕХНИКУМ РЕСТОРАННОГО СЕРВИСА И ТОРГОВЛИ»
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|