Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Задание 1. Допишите предложения.




Задание 1. Допишите предложения.

1.  По своему химическому составу рыба немного уступает мясу домашних животных, а по содержанию____________________________________она превосходит мясо.

2. Жир рыбы легко плавится и усваивается организмом человека, а присутствие_________________________________________________________

значительно повышает его ценность.

3. Благодаря присутствию большого количества йода рыбу причисляют к________________________________________________________________________и_________________________________________________________________________________________________в питании пожилых людей.

Задание 2. Дополнить схему:

Содержание жира в рыбе
             

Задание 3. Назовите строение частей тела рыбы (судак)   

 

1.  
2.  
3.  
4.  
5.  
6.  
7.  
8.  
9.  

Задание 4. Укажите виды рыб в зависимости от размера, поступающей на предприятие общественного питания:

мелкая ______________ средняя ______________ крупная ______________

Задание 5. Допишите предложения.

1. Количество жира в рыбе зависит от ее вида, возраста и _______________.

2. Наибольшее количество жира содержат такие рыбы, как угорь_________.

3. Содержание жира влияет на вкусовые качества рыбы и ее_____________.

4. К тощим рыбам относят треску, ___________________________________.

 

Задание 6. Укажите температуру в толще мышц рыбы, поступающей на предприятие общественного питания по термическому состоянию:

А)_______________________________________________________________.

Б) _______________________________________________________________.

В) _______________________________________________________________.

Задание 7. Размораживание рыбы на предприятии общественного питания состоит из следующих способов:

А)_______________________________________________________________.

Б)_______________________________________________________________.

В)_______________________________________________________________.

Задание 8. Вставьте пропущенные слова.

В воде размораживают ____________________ и __________________________

рыбу. В ванну наливают __________________________ воду с температурой ________С° и закладывают ______________рыбу.


 Задание 9. Определите и отметьте знаком (x), к каким семействам относят данные виды рыб:  

Виды

рыб

 

Название семейств

окунёвые   лососевые осетровые карповые камбаловые тресковые сельдевые
Хек              
Минтай              
Белуга              
Форель              
Навага              
Стерлядь              
Осётр                
Сазан              
Налим              
Судак              
Треска              
Сёмга              
Салака              
Лещ              
Тюлька              

 

Задание 10. Перечислите способы вымачивания солёной рыбы, поступающей на предприятие общественного питания:

А)_______________________________________________________________.

Б)_______________________________________________________________.

Задание 11. Укажите, из каких операций состоит механическая кулинарная обработка рыбы:

А)_______________________________________________________________.

Б)_______________________________________________________________.

В)_______________________________________________________________.

Г)_______________________________________________________________.

 

Задание 12. Укажите продолжительность оттаивания мелкой рыбы:

А) 0, 5-1, 5 час;

Б)  2-2, 5 час;

В) 3-3, 5 час;

Г)  5-6 час.

Задание 13. Какая потеря массы рыбы при размораживании на воздухе?

_________________________________________________________________.

Задание 14. Перечислите виды рыб, которые не размораживают перед тепловой обработкой: ______________________________________________.

 

Задание 15. Дополнить схему

Способы размораживания рыбы

 

 


Литература для обучающихся:

 

1. Анфимова Н. А., Кулинария. – М., Академия, 2016. – 400 с.

2. Качурина Т. А. Приготовление блюд из рыбы: учебник для студ. учреждений нач. профобразования. – М.: Академия, 2013. – 160 с.

 

 

Критерии оценки выполненных заданий:

«отлично» - 14-15 выполненных заданий;

«хорошо» - 12-13 выполненных заданий;

«удовлетворительно» - 10-11 выполненных заданий;

«неудовлетворительно» - 9 заданий и меньше.

 


Тема 1. 4. Организация и техническое оснащение работ по обработке мясных продуктов, домашней птицы, дичи, кролика, приготовления полуфабрикатов из них.

Цель: овладеть основными понятиями и определениями по организации и техническому оснащению работ по обработке мясных продуктов, домашней птицы, дичи, кролика, приготовлению полуфабрикатов из них.

Формируемые компетенции:

- общие:

ОК 01. Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам.

ОК 02. Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности.

ОК 03. Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие.

ОК 04. Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 05. Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста.

- профессиональные:

ПК 1. 4. Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из мяса, домашней птицы, дичи, кролика.

Время выполнения задания: 45 мин.

Ход работы:


Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...