Расчет расхода субпродуктов, колбасных изделий и свинокопченостей, выхода полуфабрикатов и готовых изделий
Наименование сырья и продуктов, термическое состояние, способы промышленной и кулинарной разделки
| Способ тепловой обработки
| Масса сырья брутто, г
| Отходы при холодной обработке, % к массе сырья брутто
| Масса сырья нетто или полуфабриката, г
| Потери при тепловой обработке, % к массе сырья нетто или полуфабриката
| Выход готового изделия, г
|
|
|
|
|
|
|
| Субпродукты
| Голова говяжья1
| Варка
|
| —
|
| 752
|
| То же
| ”
|
| —
|
| 752
|
| ”
| ”
|
| —
|
| 752
|
| ”
| ”
|
| —
|
| 752
|
| ”
| ”
|
| —
|
| 752
|
| ”
| ”
|
| —
|
| 752
|
| Голова говяжья (мелкими кусками)
| Тушение
| 253
| 68
| 81
| 38
| 50
| То же
| ”
|
|
|
|
|
| ”
| ”
|
|
|
|
|
| Голова свиная (без мозгов)
| Варка
|
|
|
| 552
|
| То же
| ”
|
|
|
| 552
|
| ”
| ”
|
|
|
| 552
|
| ”
| ”
|
|
|
| 552
|
| ”
| ”
|
|
|
| 552
|
| ”
| ”
|
|
|
| 552
|
| Голова баранья (без языка и мозгов)3
| Варка
| 143
| —
| 143
|
652
| 50
| То же
| ”
|
| —
|
| 652
|
| ”
| ”
|
| —
|
| 652
|
| | Пустовой сустав говяжий
| Варка
|
| —
|
| 652
|
| | То же
| ”
|
| —
|
| 652
|
| | ”
| ”
|
| —
|
| 652
|
| | Ноги свиные
| Варка
|
| —
|
| 11 + 494
|
| | То же
| ”
|
| —
|
| 11 + 494
|
| | ”
| ”
|
| —
|
| 11 + 494
|
| | Ноги бараньи
| Варка
|
| —
|
| 582
|
| | То же
| ”
|
| —
|
| 582
|
| | ”
| ”
|
| —
|
| 582
|
| | Мозги охлажденные
| Варка
|
|
|
|
|
| | То же
| ”
|
|
|
|
|
| | ”
| ”
|
|
|
|
|
| | ”
| ”
|
|
|
|
|
| | ”
| Жаренье
|
| 13 + 255
| 51/546
|
|
| | ”
| ”
|
| 13 + 255
| 78/82
|
|
| | ”
| ”
|
| 13 + 255
| 104/109
|
|
| | | | | | | | | | | | | Продолжение табл. 16
|
|
|
|
|
|
| Мозги охлажденные
| Жаренье во фритюре
| 63
| 13 + 255
| 41/54
| 8
| 50
| То же
| ”
|
| 13 + 255
| 64/82
|
|
| ”
| ”
|
| 13 + 255
| 82/109
|
|
| Мозги мороженые
| Варка
|
| —
|
|
|
| То же
| ”
|
| —
|
|
|
| ”
| ”
|
| —
|
|
|
| ”
| Жаренье
|
| —
| 51/54
|
|
| ”
| ”
|
| —
| 78/82
|
|
| ”
| ”
|
| —
| 104/109
|
|
| ”
| Жаренье во фритюре
| 68
| —
| 41/54
| 8
| 50
| ”
| ”
|
| —
| 64/82
|
|
| ”
| ”
|
| —
| 82/109
|
|
| Языки говяжьи охлажденные
| Варка
|
| —
|
| 27 + 147
|
| То же
| ”
|
| —
|
| 27 + 147
|
| ”
| ”
|
| —
|
| 27 + 147
|
| ”
| ”
|
| —
|
| 27 + 147
|
| ”
| ”
|
| —
|
| 27 + 147
|
| ”
| ”
|
| —
|
| 27 + 147
|
| | ”
| ”
|
| —
|
| 27 + 147
|
| | ”
| ”
|
| —
|
| 27 + 147
|
| | ”
| ”
|
| —
|
| 27 + 147
|
| | Языки говяжьи мороженые
| Варка
|
| —
|
| 31 + 147
|
| | То же
| ”
|
| —
|
| 31 + 147
|
| | ”
| ”
|
| —
|
| 31 + 147
|
| | ”
| ”
|
| —
|
| 31 + 147
|
| | ”
| ”
|
| —
|
| 31 + 147
|
| | ”
| ”
|
| —
|
| 31 + 147
|
| | ”
| ”
|
| —
|
| 31 + 147
|
| | ”
| ”
|
| —
|
| 31 + 147
|
| | ”
| ”
|
| —
|
| 31 + 147
|
| | Языки свиные и телячьи охлажденные
| Варка
| 32
| —
| 32
| 29 + 127
| 20
| | То же
| ”
|
| —
|
| 29 + 127
|
| | ”
| ”
|
| —
|
| 29 + 127
|
| | ”
| ”
|
| —
|
| 29 + 127
|
| | ”
| ”
|
| —
|
| 29 + 127
|
| | ”
| ”
|
| —
|
| 29 + 127
|
| | ”
| ”
|
| —
|
| 29 + 127
|
| | ”
| ”
|
| —
|
| 29 + 127
|
| | ”
| ”
|
| —
|
| 29 + 127
|
| | Языки свиные и телячьи мороженые
| Варка
| 34
| —
| 34
| 33 + 127
| 20
| | То же
| ”
|
| —
|
| 33 + 127
|
| | ”
| ”
|
| —
|
| 33 + 127
|
| | ”
| ”
|
| —
|
| 33 + 127
|
| | | | | | | | | | | | | Продолжение табл. 16
|
|
|
|
|
|
| Языки свиные и телячьи мороженые
| Варка
| 68
| —
| 68
| 33 + 127
| 40
| То же
| ”
|
| —
|
| 33 + 127
|
| ”
| ”
|
| —
|
| 33 + 127
|
| ”
| ”
|
| —
|
| 33 + 127
|
| ”
| ”
|
| —
|
| 33 + 127
|
| Языки бараньи охлажденные
| Варка
|
| —
|
| 33 + 177
|
| То же
| ”
|
| —
|
| 33 + 177
|
| ”
| ”
|
| —
|
| 33 + 177
|
| ”
| ”
|
| —
|
| 33 + 177
|
| ”
| ”
|
| —
|
| 33 + 177
|
| ”
| ”
|
| —
|
| 33 + 177
|
| ”
| ”
|
| —
|
| 33 + 177
|
| ”
| ”
|
| —
|
| 33 + 177
|
| ”
| ”
|
| —
|
| 33 + 177
|
| Языки бараньи мороженые
| Варка
|
| —
|
| 33 + 177
|
| То же
| ”
|
| —
|
| 33 + 177
|
| ”
| ”
|
| —
|
| 33 + 177
|
| ”
| ”
|
| —
|
| 33 + 177
|
| | ”
| ”
|
| —
|
| 33 + 177
|
| | ”
| ”
|
| —
|
| 33 + 177
|
| | ”
| ”
|
| —
|
| 33 + 177
|
| | ”
| ”
|
| —
|
| 33 + 177
|
| | ”
| ”
|
| —
|
| 33 + 177
|
| | Почки говяжьи охлажденные
| Варка
|
|
|
|
|
| | То же
| ”
|
|
|
|
|
| | ”
| ”
|
|
|
|
|
| | ”
| ”
|
|
|
|
|
| | ”
| ”
|
|
|
|
|
| | ”
| ”
|
|
|
|
|
| | ”
| ”
|
|
|
|
|
| | ”
| Жаренье
|
|
|
|
|
| | ”
| ”
|
|
|
|
|
| | ”
| ”
|
|
|
|
|
| | Почки говяжьи мороженые
| Варка
|
|
|
|
|
| | То же
| ”
|
|
|
|
|
| | ”
| ”
|
|
|
|
|
| | ”
| ”
|
|
|
|
|
| | ”
| ”
|
|
|
|
|
| | ”
| ”
|
|
|
|
|
| | ”
| ”
|
|
|
|
|
| | ”
| Жаренье
|
|
|
|
|
| | ”
| ”
|
|
|
|
|
| | ”
| ”
|
|
|
|
|
| | Почки свиные, бараньи, телячьи охлажденные
| Варка
| 29
| 2
| 28
| 47
| 15
| | То же
| ”
|
|
|
|
|
| | | | | | | | | | | | | Продолжение табл. 16
|
|
|
|
|
|
| Почки свиные, бараньи, телячьи охлажденные
| Варка
| 48
| 2
| 47
| 47
| 25
| То же
| ”
|
|
|
|
|
| ”
| ”
|
|
|
|
|
| ”
| ”
|
|
|
|
|
| ”
| ”
|
|
|
|
|
| ”
| Жаренье
|
|
|
|
|
| ”
| ”
|
|
|
|
|
| ”
| ”
|
|
|
|
|
| То же (целиком в сухарях)
| Жаренье
|
|
| 120/143
|
|
| То же
| ”
|
|
| 150/179
|
|
| Почки свиные, бараньи, телячьи мороженые
| Варка
| 34
| 10
| 31
| 52
| 15
| То же
| ”
|
|
|
|
|
| ”
| ”
|
|
|
|
|
| ”
| ”
|
|
|
|
|
| ”
| ”
|
|
|
|
|
| ”
| ”
|
|
|
|
|
| ”
| ”
|
|
|
|
|
| ”
| Жаренье
|
|
|
|
|
| | ”
| ”
|
|
|
|
|
| | ”
| ”
|
|
|
|
|
| | То же (целиком в сухарях)
| Жаренье
|
|
| 144/167
|
|
| | То же
| ”
|
|
| 179/208
|
|
| | Печень говяжья охлажденная мелкими кусками
| Тушение и жаренье
| 74
| 7
| 69
| 28
| 50
| | То же
| ”
|
|
|
|
|
| | ”
| ”
|
|
|
|
|
| | порционными кусками
| ”
|
|
| 66/69
|
|
| | То же
| ”
|
|
| 99/104
|
|
| | ”
| ”
|
|
| 133/139
|
|
| | Печень говяжья мороженая мелкими кусками
| Тушение и жаренье
| 89
| 17
| 74
| 32
| 50
| | То же
| ”
|
|
|
|
|
| | ”
| ”
|
|
|
|
|
| | порционными кусками
| ”
|
|
| 71/74
|
|
| | То же
| ”
|
|
| 105/110
|
|
| | ”
| ”
|
|
| 141/147
|
|
| | Печень свиная, баранья, телячья охлажденная мелкими кусками
| Тушение и жаренье
| 75
| 5
| 68
| 27
| 50
| | То же
| ”
|
|
|
|
|
| | ”
| ”
|
|
|
|
|
| | порционными кусками
| ”
|
|
| 65/68
|
|
| | То же
| ”
|
|
| 98/103
|
|
| | | | | | | | | | | | |
Продолжение табл. 16
|
|
|
|
|
|
| порционными кусками
| Тушение и жаренье
| 138
| 5
| 131/137
| 27
| 100
| Печень свиная, баранья, телячья мороженая мелкими кусками
| Тушение и жаренье
| 84
| 12
| 74
| 32
| 50
| То же
| ”
|
|
|
|
|
| ”
| ”
|
|
|
|
|
| порционными кусками
| ”
|
|
| 71/74
|
|
| То же
| ”
|
|
| 105/110
|
|
| ”
| ”
|
|
| 141/147
|
|
| Сердце охлажденное
| Варка и тушение
| 48
| 9
| 44
| 43
| 25
| То же
| ”
|
|
|
|
|
| ”
| ”
|
|
|
|
|
| ”
| ”
|
|
|
|
|
| ”
| ”
|
|
|
|
|
| ”
| Жаренье во фритюре
| 79
| 9 + 435
| 41/54
| 8
| 50
| ”
| ”
|
| 9 + 435
| 64/82
|
|
| ”
| ”
|
| 9 + 435
| 82/109
|
|
| Сердце мороженое
| Варка и тушение
| 49
| 15
| 42
| 40
| 25
| То же
| ”
|
|
|
|
|
| ”
| ”
|
|
|
|
|
| ”
| ”
|
|
|
|
|
| | ”
| ”
|
|
|
|
|
| | ”
| Жаренье во фритюре
| 80
| 15 + 405
| 41/54
| 8
| 50
| | ”
| ”
|
| 15 + 405
| 64/82
|
|
| | ”
| ”
|
| 15 + 405
| 82/109
|
|
| | Легкие
| Варка
|
|
|
|
|
| | То же
| ”
|
|
|
|
|
| | ”
| ”
|
|
|
|
|
| | ”
| ”
|
|
|
|
|
| | ”
| Тушение
|
|
|
|
|
| | ”
| ”
|
|
|
|
|
| | ”
| ”
|
|
|
|
|
| | Вымя говяжье охлажденное
| Варка
|
| —
|
|
|
| | То же
| ”
|
| —
|
|
|
| | ”
| ”
|
| —
|
|
|
| | ”
| ”
|
| —
|
|
|
| | ”
| ”
|
| —
|
|
|
| | ”
| ”
|
| —
|
|
|
| | Рубцы
| Варка
|
|
|
|
|
| | То же
| ”
|
|
|
|
|
| | ”
| ”
|
|
|
|
|
| | | | | | | | | | | | | Продолжение табл. 16
|
|
|
|
|
|
| Рубцы
| Варка
|
|
|
|
|
| Губы говяжьи
| Варка
|
| —
|
|
|
| Уши
| Варка
|
| —
|
|
|
| Хвосты говяжьи
| Варка
|
|
|
|
|
| То же
| ”
|
|
|
|
|
| ”
| ”
|
|
|
|
|
| Колбасные изделия и свинокопчености
| Сосиски (молочные, любительские, свиные, русские, говяжьи, бараньи)
| Варка
| 21
| 2, 5
| 20
| —
| 20
| То же
| ”
|
| 2, 5
|
| —
|
| ”
| ”
|
| 2, 5
|
| —
|
| ”
| ”
|
| 2, 5
|
| —
|
| ”
| ”
|
| 2, 5
|
| —
|
| ”
| ”
|
| 2, 5
|
| —
|
| ”
| ”
|
| 2, 5
|
| —
|
| ”
| Жаренье
|
| 2, 5
|
|
|
| ”
| ”
|
| 2, 5
|
|
|
| ”
| ”
|
| 2, 5
|
|
|
| Сардельки (говяжьи, свиные)
| Варка
|
| 2, 5
|
| —
|
| То же
| ”
|
| 2, 5
|
| —
|
| ”
| ”
|
| 2, 5
|
| —
|
| ”
| ”
|
| 2, 5
|
| —
|
| | ”
| ”
|
| 2, 5
|
| —
|
| | ”
| ”
|
| 2, 5
|
| —
|
| | ”
| ”
|
| 2, 5
|
| —
|
| | То же (целиком)
| Жаренье
|
| 2, 5
|
|
|
| | То же
| ”
|
| 2, 5
|
|
|
| | ”
| ”
|
| 2, 5
|
|
|
| | То же (разрезанные вдоль)
| Жаренье
|
| 2, 5
|
|
|
| | То же
| ”
|
| 2, 5
|
|
|
| | ”
| ”
|
| 2, 5
|
|
|
| | Колбаса вареная
| Варка
|
|
|
| —
|
| | То же
| ”
|
|
|
| —
|
| | ”
| ”
|
|
|
| —
|
| | ”
| ”
|
|
|
| —
|
| | ”
| ”
|
|
|
| —
|
| | ”
| Жаренье
|
|
|
|
|
| | ”
| ”
|
|
|
|
|
| | ”
| ”
|
|
|
|
|
| | Окорок копчено-вареный и вареный (со шкурой и костями) тамбовский, воронежский
| В отварном виде
| 26
| 24
| 20
| —
| 20
| | То же
| ”
|
|
|
| —
|
| | ”
| ”
|
|
|
| —
|
| | | | | | | | | | | | | Продолжение табл. 16
|
|
|
|
|
|
| Окорок копчено-вареный и вареный (со шкурой и костями) тамбовский, воронежский
| В отварном виде
| 66
| 24
| 50
| —
| 50
| То же
| ”
|
|
|
| —
|
| ”
| ”
|
|
|
| —
|
| ”
| Жаренье
|
|
|
|
|
| Окорок копчено-вареный и вареный (со шкурой и костями) тамбовский, воронежский
| Жаренье
| 109
| 24
| 83
| 10
| 75
| То же
| ”
|
|
|
|
|
| Окорок копчено-вареный и вареный (без шкуры с костями) тамбовский
| В отварном виде
| 25
| 20
| 20
| —
| 20
| То же
| ”
|
|
|
| —
|
| ”
| ”
|
|
|
| —
|
| ”
| ”
|
|
|
| —
|
| ”
| ”
|
|
|
| —
|
| ”
| ”
|
|
|
| —
|
| ”
| Жаренье
|
|
|
|
|
| ”
| ”
|
|
|
|
|
| ”
| ”
|
|
|
|
|
| Окорок сырокопченый (со шкурой и костями) сибирский, советский, тамбовский, воронежский, лопатка
| Варка
| 31
| —
| 31
| 15 + 248
| 20
| То же
| ”
|
| —
|
| 15 + 248
|
| ”
| ”
|
| —
|
| 15 + 248
|
| ”
| ”
|
| —
|
| 15 + 248
|
| ”
| ”
|
| —
|
| 15 + 248
|
| ”
| ”
|
| —
|
| 15 + 248
|
| | Рулет копчено-вареный (со шкурой и костями) ленинградский, ростовский
| В отварном виде
| 23
| 12
| 20
| —
| 20
| | То же
| ”
|
|
|
| —
|
| | ”
| ”
|
|
|
| —
|
| | ”
| ”
|
|
|
| —
|
| | ”
| ”
|
|
|
| —
|
| | ”
| ”
|
|
|
| —
|
| | ”
| Жаренье
|
|
|
|
|
| | ”
| ”
|
|
|
|
|
| | ”
| ”
|
|
|
|
|
| | | | | | | | | | | | |
Продолжение табл. 16
|
|
|
|
|
|
| Рулет вареный (со шкурой, без костей) ленинградский, ростовский
| В отварном виде
| 22
| 8
| 20
| —
| 20
| То же
| ”
|
|
|
| —
|
| ”
| ”
|
|
|
| —
|
| ”
| ”
|
|
|
| —
|
| ”
| ”
|
|
|
| —
|
| ”
| ”
|
|
|
| —
|
| ”
| Жаренье
|
|
|
|
|
| ”
| ”
|
|
|
|
|
| ”
| ”
|
|
|
|
|
Воспользуйтесь поиском по сайту:
|
|