Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Расчет расхода субпродуктов, колбасных изделий и свинокопченостей, выхода полуфабрикатов и готовых изделий




Наименование сырья и продуктов, термическое состояние, способы промышленной и кулинарной разделки

Способ
тепловой обработки

Масса сырья брутто, г

Отходы при холодной обработке, % к массе сырья брутто

Масса сырья нетто или полуфабриката, г

Потери при тепловой обработке, % к массе сырья нетто или полуфабриката

Выход готового изделия, г

Субпродукты

Голова говяжья1

Варка

752

То же

752

752

752

752

752

Голова говяжья (мелкими кусками)


Тушение


253

68


81

38


50

То же

Голова свиная (без мозгов)

Варка

552

То же

552

552

552

552

552

Голова баранья (без языка и мозгов)3


Варка


143


143

  652


50

То же

652

652
 

Пустовой сустав говяжий

Варка

652

 

То же

652

 

652

 

Ноги свиные

Варка

11 + 494

 

То же

11 + 494

 

11 + 494

 

Ноги бараньи

Варка

582

 

То же

582

 

582

 

Мозги охлажденные

Варка

 

То же

 

 

 

Жаренье

13 + 255

51/546
 

13 + 255

78/82
 

13 + 255

104/109
                       

Продолжение табл. 16

Мозги охлажденные

Жаренье во фритюре


63

13 + 255


41/54

8


50

То же

13 + 255

64/82

13 + 255

82/109

Мозги мороженые

Варка

То же

Жаренье

51/54

78/82

104/109

Жаренье во фритюре


68


41/54

8


50

64/82

82/109

Языки говяжьи охлажденные

Варка

27 + 147

То же

27 + 147

27 + 147

27 + 147

27 + 147

27 + 147
 

27 + 147

 

27 + 147

 

27 + 147

 

Языки говяжьи мороженые

Варка

31 + 147

 

То же

31 + 147

 

31 + 147

 

31 + 147

 

31 + 147

 

31 + 147

 

31 + 147

 

31 + 147

 

31 + 147

 

Языки свиные и телячьи охлажденные


Варка

32


32


29 + 127

20
 

То же

29 + 127

 

29 + 127

 

29 + 127

 

29 + 127

 

29 + 127

 

29 + 127

 

29 + 127

 

29 + 127

 

Языки свиные и телячьи мороженые


Варка

34


34


33 + 127

20
 

То же

33 + 127

 

33 + 127

 

33 + 127

                       

Продолжение табл. 16

Языки свиные и телячьи мороженые


Варка


68


68

33 + 127


40

То же

33 + 127

33 + 127

33 + 127

33 + 127

Языки бараньи охлажденные

Варка

33 + 177

То же

33 + 177

33 + 177

33 + 177

33 + 177

33 + 177

33 + 177

33 + 177

33 + 177

Языки бараньи мороженые

Варка

33 + 177

То же

33 + 177

33 + 177

33 + 177
 

33 + 177

 

33 + 177

 

33 + 177

 

33 + 177

 

33 + 177

 

Почки говяжьи охлажденные

Варка

 

То же

 

 

 

 

 

 

Жаренье

 

 

 

Почки говяжьи мороженые

Варка

 

То же

 

 

 

 

 

 

Жаренье

 

 

 

Почки свиные, бараньи, телячьи охлажденные


Варка

29


2

28


47

15
 

То же

                       

Продолжение табл. 16

Почки свиные, бараньи, телячьи охлажденные


Варка


48

2


47

47


25

То же

Жаренье

То же (целиком в сухарях)

Жаренье

120/143

То же

150/179

Почки свиные, бараньи, телячьи мороженые


Варка


34

10


31

52


15

То же

Жаренье

 

 

 

То же (целиком в сухарях)

Жаренье

144/167
 

То же

179/208
 

Печень говяжья охлажденная мелкими кусками


Тушение и жаренье

74



7

69



28

50
 

То же

 

 

порционными кусками

66/69
 

То же

99/104
 

133/139
 

Печень говяжья мороженая мелкими кусками


Тушение и жаренье

89



17

74



32

50
 

То же

 

 

порционными кусками

71/74
 

То же

105/110
 

141/147
 

Печень свиная, баранья, телячья охлажденная мелкими кусками



Тушение и жаренье

75




5

68




27

50
 

То же

 

 

порционными кусками

65/68
 

То же

98/103
                       

 

Продолжение табл. 16

порционными кусками

Тушение и жаренье


138

5


131/137

27


100

Печень свиная, баранья, телячья мороженая мелкими кусками



Тушение и жаренье




84

12




74

32




50

То же

порционными кусками

71/74

То же

105/110

141/147

Сердце охлажденное

Варка
и тушение


48

9


44

43


25

То же

Жаренье во фритюре


79

9 + 435


41/54

8


50

9 + 435

64/82

9 + 435

82/109

Сердце мороженое

Варка
и тушение


49

15


42

40


25

То же

 

 

Жаренье во фритюре

80


15 + 405

41/54


8

50
 

15 + 405

64/82
 

15 + 405

82/109
 

Легкие

Варка

 

То же

 

 

 

Тушение

 

 

 

Вымя говяжье охлажденное

Варка

 

То же

 

 

 

 

 

Рубцы

Варка

 

То же

 

                       

Продолжение табл. 16

Рубцы

Варка

Губы говяжьи

Варка

Уши

Варка

Хвосты говяжьи

Варка

То же

Колбасные изделия и свинокопчености

Сосиски (молочные, любительские, свиные, русские, говяжьи, бараньи)



Варка



21

2, 5



20



20

То же

2, 5

2, 5

2, 5

2, 5

2, 5

2, 5

Жаренье

2, 5

2, 5

2, 5

Сардельки (говяжьи, свиные)

Варка

2, 5

То же

2, 5

2, 5

2, 5
 

2, 5

 

2, 5

 

2, 5

 

То же (целиком)

Жаренье

2, 5

 

То же

2, 5

 

2, 5

 

То же (разрезанные вдоль)

Жаренье

2, 5

 

То же

2, 5

 

2, 5

 

Колбаса вареная

Варка

 

То же

 

 

 

 

Жаренье

 

 

 

Окорок копчено-вареный и вареный (со шкурой и костями) тамбовский, воронежский


В отварном виде

26




24

20




20
 

То же

 

                       

Продолжение табл. 16

Окорок копчено-вареный и вареный (со шкурой и костями) тамбовский, воронежский


В отварном виде




66

24




50




50

То же

Жаренье

Окорок копчено-вареный и вареный (со шкурой и костями) тамбовский, воронежский




Жаренье




109

24




83

10




75

То же

Окорок копчено-вареный и вареный (без шкуры с костями) тамбовский



В отварном виде




25

20




20




20

То же

Жаренье

Окорок сырокопченый
(со шкурой и костями) сибирский, советский, тамбовский, воронежский, лопатка




Варка




31




31

15 + 248




20

То же

15 + 248

15 + 248

15 + 248

15 + 248

15 + 248
 

Рулет копчено-вареный
(со шкурой и костями) ленинградский, ростовский



В отварном виде

23




12

20




20
 

То же

 

 

 

 

 

Жаренье

 

 

                       

 

Продолжение табл. 16

Рулет вареный
(со шкурой, без костей) ленинградский, ростовский



В отварном виде




22

8




20




20

То же

Жаренье

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...