Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий из рыбной котлетной массы
Наименование полуфабрикатов и готовых изделий (нормы закладки указаны на следующие виды разделки рыб: судак, сом, щука (кроме морской), налим речной и озерный, кабан-рыба, клыкач, толстолобик — неразделанные; треска, окунь морской, мерланг, сквама — потрошеные обезглавленные; макрурус — специальной разделки)
Размер рыбы
Масса филе нетто, г
Дополнительные продукты, г
Масса полуфабриката, г
Потери при тепловой обработке, % к массе полуфабриката
Масса готовых изделий, г
крупная
средняя
мелкая
хлеб пшеничный
молоко или вода
сухари
яйца
Филе с кожей, без костей
Филе без кожи и костей
Филе с кожей, без костей
Филе без кожи и костей
Филе с кожей, без костей
Филе без кожи и костей
Масса брутто, г
Отходы при холодной обработке, % к массе брутто
Масса брутто, г
Отходы при холодной обработке, % к массе брутто
Масса брутто, г
Отходы при холодной обработке, % к массе брутто
Масса брутто, г
Отходы при холодной обработке, % к массе брутто
Масса брутто, г
Отходы при холодной обработке, % к массе брутто
Масса брутто, г
Отходы при холодной обработке, % к массе брутто
Котлеты или биточки из рыбы
Из судака
—
—
—
—
—
То же
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
—
Из сома (кроме океанического)
64
50
71
55
—
—
—
—
67
52
74
57
32
9
13
5
—
57
13
50
То же
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
—
Продолжение табл. 32
Из щуки (кроме морской)
70
54
80
60
—
—
—
—
78
59
86
63
32
9
13
5
—
57
13
50
То же
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
—
Из трески
—
—
—
—
—
То же
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
—
Из налима речного и озерного
—
—
—
—
—
—
80
—
—
—
—
—
32
9
13
5
—
57
13
50
То же
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
Из кабан-рыбы
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
То же
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
Из клыкача
—
—
—
—
—
—
—
—
—
То же
—
—
—
—
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
—
—
—
—
—
Из макруруса
—
—
—
—
—
—
—
—
—
То же
—
—
—
—
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
—
—
—
—
—
Из мерланга
—
—
—
—
—
—
—
—
—
То же
—
—
—
—
—
—
—
—
—
Продолжение табл. 32
Из мерланга
—
—
—
—
—
—
—
—
—
То же
—
—
—
—
—
—
—
—
—
Из окуня морского
46
30
48
34
—
—
—
—
—
—
—
—
32
9
13
5
—
57
13
50
То же
—
—
—
—
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
—
—
—
—
—
Из толстолобика
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
То же
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
Из сквамы
—
—
—
—
—
—
—
—
—
То же
—
—
—
—
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
—
—
—
—
—
Котлеты или биточки из филе, выпускаемого промышленностью
Из судака, щуки, леща, сома, сазана или жереха
—
—
—
—
35
8*
—
—
—
—
—
—
32
9
13
5
—
57
13
50
То же
—
—
—
—
8*
—
—
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
8*
—
—
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
8*
—
—
—
—
—
—
—
Из нототении мраморной необесшкуренной
—
—
—
—
34
5*
—
—
—
—
—
—
32
9
13
5
—
57
13
50
То же
—
—
—
—
5*
—
—
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
5*
—
—
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
5*
—
—
—
—
—
—
—
Продолжение табл. 32
Из сайды необесшкуренной
—
—
—
—
33
4*
—
—
—
—
—
—
32
9
13
5
—
57
13
50
То же
—
—
—
—
4*
—
—
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
4*
—
—
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
4*
—
—
—
—
—
—
—
Из налима морского необесшкуренного
—
—
—
—
33
3*
—
—
—
—
—
—
32
9
13
5
—
57
13
50
То же
—
—
—
—
3*
—
—
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
3*
—
—
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
3*
—
—
—
—
—
—
—
Из хека серебристого необесшкуренного
—
—
—
—
36
10*
—
—
—
—
—
—
32
9
13
5
—
57
13
50
То же
—
—
—
—
10*
—
—
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
10*
—
—
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
10*
—
—
—
—
—
—
—
Из морского окуня необесшкуренного
—
—
—
—
34
6*
—
—
—
—
—
—
32
9
13
5
—
57
13
50
То же
—
—
—
—
6*
—
—
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
6*
—
—
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
6*
—
—
—
—
—
—
—
Из трески обесшкуренной
—
—
—
—
—
—
34
6*
—
—
—
—
32
9
13
5
—
57
13
50
То же
—
—
—
—
—
—
6*
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
—
—
6*
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
—
—
6*
—
—
—
—
—
Окончание табл. 32
Из трески необесшкуренной
—
—
—
—
33
4*
—
—
—
—
—
—
32
9
13
5
—
57
13
50
То же
—
—
—
—
4*
—
—
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
4*
—
—
—
—
—
—
—
”
—
—
—
—
4*
—
—
—
—
—
—
—
______________
* В нормы потерь при холодной обработке филе, выпускаемых промышленностью, включены потери при размораживании и порционировании.