Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Котлеты или биточки из рыбы. Котлеты или биточки из филе, выпускаемого промышленностью




__________________________________________________________________________________________________________

Таблица 31

Расход соли и специй при приготовлении блюд и изделий

Блюда

Соль, г

Наименование специй

перец
молотый, г

перец
горошком, г

лавровый лист, г

1. Холодные блюда (на 1 порцию)

2—3

0, 02

0, 05

0, 01

2. Супы (на 1000 г)1

6—10

0, 1

0, 04

3. Блюда из овощей (варка) на 1 л воды

4. Блюда из круп (на 1 кг крупы)

 

 

 

 
Гречневая каша:

 

 

 

 
Рассыпчатая из ядрицы

Вязкая

Пшенная каша:

 

 

 

 
Рассыпчатая

Вязкая

Рисовая каша:

 

 

 

 
Рассыпчатая

Вязкая

Перловая каша:

 

 

 

 
Рассыпчатая

Вязкая

Овсяная каша вязкая

Манная каша вязкая

Кукурузная каша:

 

 

 

 
Рассыпчатая

Вязкая

5. Блюда из бобовых (на 1 порцию отварных бобов)


3—4



6. Блюда из макаронных изделий (варка) на 1 кг изделий


30



7. Блюда из яиц (на 1 шт. )

0, 25

8. Блюда из творога (на 1 кг)

9. Блюда из рыбы и морепродуктов (на 1 порцию)


3


0, 01


0, 01
10. Блюда из мяса (на 1 порцию)

0, 05

0, 02
11. Блюда из сельскохозяйственной птицы (на 1 порцию)


3—5


0, 05


0, 02
                 

______________

1 Норма закладки соли в молочных супах — 6 г. С учетом национальных особенностей норма расхода соли и специй в блюда и изделия может быть изменена.

__________________________________________________________________________________________________________

 

Таблица 32

Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий из рыбной котлетной массы

Наименование полуфабрикатов и готовых изделий (нормы закладки указаны на следующие виды разделки рыб: судак, сом, щука (кроме морской), налим речной и озерный, кабан-рыба, клыкач, толстолобик — неразделанные; треска, окунь морской, мерланг, сквама — потрошеные обезглавленные; макрурус — специальной разделки)

Размер рыбы

Масса филе нетто, г

Дополнительные продукты, г

Масса полуфабриката, г

Потери при тепловой обработке, % к массе полуфабриката

Масса готовых изделий, г

крупная

средняя

мелкая

хлеб пшеничный

молоко или вода

сухари

яйца

Филе с кожей, без костей

Филе без
кожи и костей

Филе с кожей, без костей

Филе без
кожи и костей

Филе с кожей, без костей

Филе без
кожи и костей

Масса брутто, г Отходы при холодной обработке, % к массе брутто Масса брутто, г Отходы при холодной обработке, % к массе брутто Масса брутто, г Отходы при холодной обработке, % к массе брутто Масса брутто, г Отходы при холодной обработке, % к массе брутто Масса брутто, г Отходы при холодной обработке, % к массе брутто Масса брутто, г Отходы при холодной обработке, % к массе брутто

Котлеты или биточки из рыбы

Из судака
То же
Из сома (кроме океанического) 64 50 71 55 67 52 74 57 32 9 13 5 57 13 50
То же

Продолжение табл. 32

Из щуки (кроме морской) 70 54 80 60 78 59 86 63 32 9 13 5 57 13 50
То же
Из трески
То же
Из налима речного и озерного 80 32 9 13 5 57 13 50
То же
Из кабан-рыбы
То же
Из клыкача
То же
Из макруруса
То же
Из мерланга
То же

Продолжение табл. 32

Из мерланга
То же
Из окуня морского 46 30 48 34 32 9 13 5 57 13 50
То же
Из толстолобика
То же
Из сквамы
То же

Котлеты или биточки из филе, выпускаемого промышленностью

Из судака, щуки, леща, сома, сазана или жереха 35 8* 32 9 13 5 57 13 50
То же 8*
8*
8*
Из нототении мраморной необесшкуренной 34     5* 32 9 13 5 57 13 50
То же 5*
5*
5*

Продолжение табл. 32

Из сайды необесшкуренной 33   4*


32 9 13 5 57 13 50
То же 4*

4*

4*

Из налима морского необесшкуренного 33 3*



32 9 13 5 57 13 50
То же 3*

3*

3*

Из хека серебристого необесшкуренного 36 10*



32 9 13 5 57 13 50
То же 10*

10*

10*

Из морского окуня необесшкуренного 34 6*



32 9 13 5 57 13 50
То же 6*

6*

6*

Из трески обесшкуренной 34 6*


32 9 13 5 57 13 50
То же

6*

6*

6*

                                           

 

Окончание табл. 32

Из трески необесшкуренной 33 4* 32 9 13 5 57 13 50
То же 4*
4*
4*

______________

* В нормы потерь при холодной обработке филе, выпускаемых промышленностью, включены потери при размораживании и порционировании.

 

На содержание

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...