Суточные рационы на 1 голову
Таблица 18.4 Потребность в кормах на стойловый период
Таблица 18.5 Потребность в кормах для фермы
Задание 3. Изучить технику пастбищного содержания овец (переход от стойлового содержания к пастбищному, профилактическая смена пастбищ, правила пастьбы, поение овец, дача соли, уход за овцами и т.д.). Для записи:
Задание 4. Определить требующуюся площадь пастбищ для отары маток численностью 800 гол. Исходные данные: урожайность - 60 ц/га, использование зеленой массы - 65 %, количество травы, поедаемое одной овцой в сутки - 7 кг, продолжительность использования пастбища - 90 дней.
Нагрузка овец на 1 га пастбища определяется по формуле: где H - число овец (нагрузка) на 1 га пастбища, гол.; У - урожайность травы с 1 га пастбища, кг; И - использование зеленой массы, %; К - количество травы, поедаемое одной овцой в сутки, кг; П - продолжительность использования пастбища, дней
Для записи:
Задание 5. Рассчитать потребность в пастбищах для овцеводческой фермы (табл. 18.6). Таблица 18.6 Расчет потребности в пастбищах для овцеводческой фермы
Контрольные вопросы
1. Что такое кормовая единица? 2. В каких единицах измеряют обменную энергию? 3. Что понимается под названием «сырой протеин», «сырой жир», «сырая клетчатка»? 4. Какие корма являются основными в стойловый период, их характеристика? 5. Какие корма являются более дорогими и дешевыми? 6. Как следует кормить маток в первую и вторую половину суягности? 7. Какие профилактические мероприятия необходимо соблюдать при содержании овец на пастбище? 8. Что рекомендуется соблюдать при переводе овец со стойлового на пастбищное содержание? 9. Как организовать зеленый конвейер, чтобы максимально удлинить пастбищный период? 10. Какова суточная потребность в энергии и переваримом протеине романовских маток (55 кг, вторая половина суягности), ярок (40 кг), баранов (80 кг при 2 садках)?
КОЗОВОДСТВО Тема 19 Пуховая продуктивность
Цель занятия. Изучить заготовительный стандарт на козий пух, технологию получения козьего пуха. Задачи. Изучить технологию получения козьего пуха, заготовительный стандарт на козий пух, освоить методику определения массовой доли пуха, состояния, выхода чистого волокна.
Задание 1. Дать характеристику основных типов шерстяных волокон по внешнему виду.
Для записи: Задание 2. Дать описание технологии получения козьего пуха.
Для записи:
Задание 3. Изучить заготовительный стандарт на козий пух и дать характеристику пуха разного класса (табл. 19.1).
Для записи:
Таблица 19.1 Деление козьего пуха на классы
Задание 4. Освоить методику определения массовой доли пуха, состояния, выхода чистого волокна (табл. 19.2, 19.3).
1. Метод отбора проб
2. Аппаратура и материалы
3. Подготовка к испытанию
4. Проведение испытаний
5. Обработка результатов
Таблица 19.2
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|