Должностные инструкции сотрудников кафе «GSburger»
Должностная инструкция повара Общие положения 1.1.Повар относится к категории специалистов. Должностные обязанности повара Повар выполняет следующие должностные обязанности:
2.5. Соблюдает правила по технике безопасности. 2.6. Ведет записи по отчету деятельности на кухне. Права повара Повар имеет право: Ответственность повара Повар несет ответственность:
Должностная инструкция помощника повара Общие положения
1.1. Помощник повара относится к категории обслуживающего персонала, назначается и освобождается от должности по приказу директора. 1.2. Починяется директору и заведующему хозяйством. 1.3. На должность помощника повара назначается лицо независимо от образования с обязательным прохождением медицинского осмотра. 1.4. В своей работе руководствуется: - Конституцией и Законами РФ, Указами Президента РФ и решениями Правительства РФ, органов власти области и города, органов управления образования всех уровней по вопросам образования и воспитания обучающихся; - правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты; - локальными правовыми актами и Правилами внутреннего трудового распорядка; - трудовым договором; - приказами и распоряжениями руководителя; - настоящей должностной инструкцией. 1.5. Помощник повара должен знать: - инструкцию по охране жизни и здоровья детей; - санитарно-эпидемиологические правила; - основы гигиены; - Правила внутреннего трудового распорядка; - режим детского учреждения; - Правила техники безопасности и противопожарной защиты. 1.6. Продолжительность рабочего времени – 40 часов в неделю. 1.7. Во время отсутствия помощника повара его обязанности выполняет повар, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение. На помощника повара возлагаются следующие функции: 2.1. Соблюдение санитарно - эпидеомиологического режима на кухне в соответствии с требованиями СЭС. 2.2. Содержание в чистоте кухонного инвентаря. 2.3. Проведение первичной обработки овощей. 2.4. Обеспечение качественного состояния помещений, оборудования, инвентаря; 2.5. Обеспечение режима соблюдения норм и правил техники безопасности в дошкольном отделении. 3. Должностные обязанности помощника повара Помощник повара: 3.1. Доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой. 3.2. Открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные консервные банки.
3.3. Выгружает продукцию из тары. 3.4. Обрабатывает котлы 20-% раствором кальцинированной соды. 3.5. Транспортирует продукты, тару, посуду на кухне. 3.6. Осуществляет первичную обработку мяса, рыбы, овощей. 3.7. Заполняет котлы водой. 3.8. Включает электрические плиты, шкафы, кипятильники. 3.9. Доставляет готовую продукцию к местам раздачи. 3.10. Собирает и выносит пищевые отходы в отведенное место. 3.11. Проводит уборку пищеблока, моет кухонную посуду, оборудование, инвентарь. 3.12. Пользуется уборочным инвентарем в соответствии с маркировкой. 3.13. Следит за состоянием овощей в кладовой. 3.14. Проводит уборку пищеблока, моет посуду, оборудование, инвентарь. 3.15. Обеспечивает сохранность имущества и оборудования пищеблока. 3.16. Выполняет правила и нормы охраны труда, ТБ, противопожарной защиты. 3.17. Соблюдает Устав и Правила внутреннего трудового распорядка ДОУ и иные локально-правовые акты. 3.18. Проходит периодические бесплатные медицинские обследования. 3.19. Соблюдает этические нормы поведения в учреждении, быту. 3.20. Осуществлять иную деятельность Права помощника повара Помощник повара имеет право: 4.1. Требовать от администрации создания условий для выполнения прямых обязанностей. 4.2. На защиту профессиональной чести и достоинства. 4.3. на конфиденциальность дисциплинарного (служебного) расследования, за исключением случаев, предусмотренных законом. 4.4. Проходить периодические бесплатные медицинские обследования. 4.5. На социальные гарантии и льготы, установленные законодательством РФ. 4.6. На ежегодный оплачиваемый отпуск.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|