Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Чжень Чжу (Люй Лун Чжу - Зеленая Жемчужина Дракона) (326)




Чжень Чжу (Люй Лун Чжу - Зеленая Жемчужина Дракона) (326)

 Жемчужина в Китае связана с духовным и материальным богатством и символизирует луну. Луна имеет власть над водой. Вода падает с небес на землю и питает растения. Весной и осенью, когда небо щедро изливает на землю дожди, в провинции Фуцзянь собирают зелёный чай Чжень Чжу. Считается, что его название восходит к китайскому слову «жемчуг».

Сырьё для этого необычайно красивого чая собирают в горах на высоте 500-800 метров над уровнем моря. В ход идёт почка с двумя тонкими листочками. Эти нежные побеги подвяливают, обрабатывают теплом, скручивают, и сушат.

Из-под рук мастера выходят аккуратные жемчужинки зелёного цвета с серебристым, из-за покрывающего их ворса, отливом. Если разглядывать их вблизи, они напоминают крошечные клубочки шерстяных ниток. При заваривании клубочки раскрываются в целые листочки. Настой приобретает светло-золотистый цвет и тонкий травянисто-цветочный аромат.

Вкус нежный, тонкий свежий, чуть фруктовый с лёгкой ореховой ноткой.

Такой чай приятно заваривать в посуде из стекла, и наблюдать за превращением жемчужин в листья. Температура воды для заваривания не должна превышать 85 °С.

Обработанный вручную этот чай богат аминокислотами и сохранил в себе витамины. Способствует концентрации внимания, снимает усталость, укрепляет нервную систему. При регулярном употреблении, помогает очистить печень и кровь, способствует похудению.

Насладитесь красотой формы и тонкостью вкуса изысканного Чжень Чжу.

 

Видео с этим чаем появится после издания данного справочника и будет доступно в нашем плейлисте на канале Ютуб.

 

Чжу Е Цин (Свежесть Бамбуковых Листьев) (Ф-57407)

 Именно в провинции Сычуань более двух тысяч лет назад начали культивировать чай. Его выращивали и готовили здесь буддийские монахи. На склонах красивейшей горы Эмэйшань, в окружении культурно-исторических памятников и святынь возделывают превосходный зелёный чай Чжу Е Цин.

Плантации располагаются на труднодоступных склонах на высоте 800-1200 метров над уровнем моря, выше, у самой вершины - древний буддийский храм Десяти тысяч лет и бескрайние облачные моря.

Надпись, сохранившаяся на стене храма, свидетельствует о том, что местные монахи издревле трепетно относятся к чаю, возделывают и собирают его. Чжу Е Цин - прямой потомок монастырских чаев этих мест.

Сорт относительно молод, ещё моложе его имя, которого он удостоился только в 1964 году. Чиновник госсовета КНР был в этих местах с визитом, и, по просьбе монахов, назвал его, сравнив со свежей зеленью бамбуковых листьев.

Лучшее время для сбора Чжу Е Цина – самое начало апреля. Берут почку и листочек, или почку с двумя не раскрывшимися листьями. Сырье тщательно перебирают, раскладывают под навесом или в проветриваемом помещении для завяливания. После, чтобы остановить процесс окисления, листья вручную прожаривают в котлах. После такой обработки чаинки по форме и по цвету напоминают бамбуковые листья. Они такие же заострённые с обоих концов, плотные, гладкие и блестящие.

Заварите его в стеклянной посуде, чтобы насладиться красотой ярко зелёных чаинок, медленно опускающихся на дно. Температура воды для заваривания не должна превышать 85°С.

Аромат настоя освежающий, луговой. Вкус нежный, ясный, сладковатый. Цвет светло-золотистый.

Такой чай заметно проясняет мысли, помогает избавиться от усталости, мгновенно наполняет силами.

Попробуйте ясность на вкус и насладитесь свежим ароматом бамбуковых лесов со склонов Эмэйшань.

Видео с этим чаем появится после издания данного справочника и будет доступно в нашем плейлисте на канале Ютуб.

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...