Зелёный чай с османтусом. Гуй Хуа Чжень Ло (Зеленые Спирали с Османтусом) (498). 1.3 Чай зеленый связанный. Хуа Лай (Соцветие ста цветов) (566)
Зелёный чай с османтусом Гуй Хуа Чжень Ло (Зеленые Спирали с Османтусом) (498)
Зелёный чай с османтусом – Гуй Хуа Чжень Ло - хороший антиоксидант, тонизирует, благотворно влияет на состояние кожи. Цветочная добавка придает заваренному чаю тонкий и приятный аромат спелых персиков и абрикосов.
1. 3 Чай зеленый связанный Что нужно для чуда?.. Длинные почки чайного куста, собранные в сезон дождей, яркий цветок амаранта, нежный цветок жасмина, ароматный цветок лилии, целебный цветок календулы, опыт и терпение мастера – всё аккуратно связать в тугой бутон шёлковой нитью. Чтобы чудо непременно произошло необходимо чтобы совпали ещё несколько условий: час – полтора – свободного времени, приятная компания, стеклянный чайник и вода.
Обычно связанный чай покупают для подарка, ведь он невероятно эстетично распускается в стеклянной посуде, заметим, что связанный чай от Ча Бао ещё и обладает хорошими вкусовыми характеристиками, поэтому многие приобретают его для того, чтобы побаловать себя и своих близких великолепным вкусом китайского чая.
Хуа Лай (Соцветие ста цветов) (566)
Отборное сырьё, с очевидными вкраплениями серебристых почек. Зеленый связанный чай в виде сферы, внутри ароматного шара, действительно, спрятаны соцветия не одного цветка. Здесь и рыжие лепестки трепетной лилии, и золотисто-белый жасмин, арка из бутончиков которого венчает распускающийся в чашке букет. Юй Лун Тао (Персик Яшмового Дракона) (025) Связанный чай – утончённое удовольствие для глаз. Опустите на дно стеклянной посуды серебристо-зелёный шарик Юй Лун Тао (Персик Яшмового Дракона).
Залейте бутон горячей водой и наблюдайте как чайные почки, постепенно напитываясь влагой, медленно образуют дивный цветок с яркой сердцевиной из амаранта. Настой этого зелёного чая получается золотистый, освежающе-сладкий, с тонким цветочным ароматом.
2. Чай белый Лёгкий, еле уловимый, почти невесомый вкус белого чая обязан минимальной, щадящей обработке листа. Степень его окисления минимальна, и не превышает 7 %. Его родина – северо-восточная часть провинции Фуцзянь. От зелёного чая белый отличается технологией изготовления. Его, в отличие от зелёного, совсем не обрабатывают при высокой температуре, а сначала подвяливают на солнце, затем переносят в тень. Белый чай не подвергают ни сминанию, ни скрутке. Он единственный из всего чайного разнообразия остаётся в своей первозданной естественной форме. Бай Му Дань (Белый Пион) (612)
Бай Мудань появился в 1870-х годах. Его родина, как и у Серебряных Игл- северо-восточная часть провинции Фуцзянь, а именно области Чжэн Хэ и Фудин.
Заваривать Бай Му Дань приятно в тонком фарфоре, предварительно прогрев посуду кипятком. Воду лучше взять мягкую, температурой не выше 85 °С. Короткие проливы по 10-15 секунд раскроют Белый Пион наилучшим образом. С первой заварки комната наполняется тонким ароматом цветущих лугов. Цвет настоя напоминает мёд акации. Вкус плотный густой сладкий с намёком на пряную ноту диких трав. Послевкусие долгое свежее. Бай Му Дань способен снимать нервное напряжение, умиротворять и вдохновлять.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ![]() ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|