Лю Ань Гуа Пянь (Тыквенные Семечки из Люаня) (Ф-17415)
Лю Ань Гуа Пянь (Тыквенные Семечки из Люаня) (Ф-17415) Приняв этот чай как дар вселенной, даосский монах возделывал и пил его в одиночестве. Однажды он нашел куст в горах Аньси и стал познавать тонкости приготовления чая из листьев найденного растения. Вкус напитка напоминал жареные семена тыквы, и не казался подвижнику каким-то утончённым, особенным. Однако напиток пришёлся по вкусу одному именитому путнику, который осмелился преподнести чай самому императору, чем прославил Тыквенные Семечки из Люаня на всю Поднебесную.
После «хлебных дождей», когда побеги уже успели вобрать в себя всё самое ценное, и богаты полезными веществами, собирают почку с 3-4 листочками. Затем сырьё сортируют. Для Тыквенных Семечек отбирают округлый сочный второй по счёту листик. Почки из этого сбора идут на приготовление Бай Хао Инь Чжень. Из первого, третьего и четвёртого листочка готовят менее известные сорта. Отобранные листья проходят тройную тепловую обработку и скрутку. Листочек скручивают вдоль, яркой стороной внутрь. Поверхность готового чая тёмно-зелёная, как бы покрытая изморозью, что добавляет чаинкам сходства с тыквенными семечками.
Чтобы насладиться всеми переливами чудесной мелодии Лю Ань Гуа Пянь, рекомендуем заварить его в стеклянной или фарфоровой посуде. Конечно, подойдёт и глиняный чайник. Первый настой сливать не обязательно. Температура воды не должна превышать 85 °С.
Тыквенные Семечки помогут снять головную боль и напряжение. При регулярном употреблении способствуют выведению токсинов, улучшению зрения и памяти.
Мао Фэн (Ворсистые пики) (659)
Название чая переводится как «Ворсистые пики». Хуаншань – высочайшая из вершин восточного Китая, в долинах которых укрылись сады знаменитого чая. Его заострённые почки, покрытые серебряным ворсом, напоминают заснеженные горные вершины. Лучший чай собирают ранней весной на высоте 700-800 метров над уровнем моря. Молодые побеги по форме схожи с только что открывшимися почками орхидей. Листочки имеют светло-жёлтый оттенок. Обрабатывают сырьё вручную. Его перебирают, прожаривают, скручивают, повторно прожаривают. Подлинный Маофэн обладает долгим чистым цветущим ароматом. Вкус его мягкий, с нотками фруктов и зелёного горошка. При заваривании чаинки сразу поднимаются на поверхность, вобрав влагу, раскрываются подобно птичьим клювам, и медленно опускаются на дно. Цвет настоя прозрачный, светло-золотистый. Маофэн, также как и остальные зелёные чаи Китая, благотворно воздействует на сосуды, зрение, печень, повышает тонус, помогает бороться с лишним весом, препятствует старению, повышает умственную активность, способствует творчеству, повышает настроение.
Окунитесь в свежесть горного тумана на склоне Хуаншань с высоким и чистым ароматом Маофэн! Видео с этим чаем появится после издания данного справочника и будет доступно в нашем плейлисте на канале Ютуб.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ![]() ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|