Моли Фэн Ян (Жасминовый Глаз Феникса) (032)
Моли Фэн Ян (Жасминовый Глаз Феникса) (032) В начале весны, ещё до того как зацвёл юньнаньский жасмин, с чайных кустов собирают весенние нежные почки, покрытые серебристым ворсом. Каждую почку словно обняли два молодых листочка. Их пропаривают и аккуратно скручивают в небольшие, заострённые по краям шарики. Затем они проходят сушку в два этапа: при температуре 110-120°С и при температуре 95-105°С. Заготовленный таким образом зелёный чай, в специальных герметичных помещениях ждёт своей встречи с прекрасным цветком. Жасмин собирают во время цветения. И вот, чай и жасмин «встречаются». В специальные ящики попеременно кладут слои чая и цветков жасмина. Мастер внимательно следит за влажностью и температурой сырья. Процесс занимает 10-12 часов, затем цветки убирают, а чай сушат. Название чай получил из-за сходства формы его чаинок с глазом мифической птицы Феникс. Феникс в Китае символизирует любовь и счастье. Благотворное влияние Моли Фэн Ян на организм обусловлено целебными свойствами обоих участников утончённого дуэта. Такой чай обладает жаропонижающими и болеутоляющими свойствами, а также ранозаживляющим эффектом. Обладает общеукрепляющим действием. Чашка жасминового чая – отличный способ успокоиться и расслабиться. Чтобы насладится изысканным ароматом Моли Фэн Ян, лучше заваривать его в посуде из тонкого фарфора или из стекла. Температура воды для заваривания не должна превышать 85 °С. Настаивать этот чай нужно 10-20 секунд. Такими проливами чай можно пить пока он будет отдавать свой вкус и аромат. Цвет настоя чуть золотистый. Аромат тонкий цветочный. Вкус изысканный, свежий. Цена на высокосортный Моли Фэн Ян, также как и на другие элитные сорта, не может быть низкой. Она складывается из многих факторов, таких как: качество сырья, трудоёмкость производства, соблюдение его технологии, экологическая благополучность района произрастания и даже способ доставки чая с фабрики в Китае к нам на прилавки, который в свою очередь связан со свежестью продукта.
Моли Чжень Ло (Жасминовые Спирали) (511) Этот чай выращивают в провинции Фуцзянь, ароматизируют цветами жасмина, специально выращенным в провинции Гуйчжоу. Чай вылёживается вместе с жасмином, затем цветы несколько раз меняют и убирают. Нежные флеши вручную скручивают в аккуратные спирали. В заварочном чайнике из стекла чаинки медленно разворачиваются, наполняя пространство волшебным ароматом жасмина. Жасминовые спирали понравятся тем, кто любит чтобы аромат жасмина был ярким, выразительным. Выпив чашку жасминовых спиралей, можно расслабиться и согреться. Такой чай снимает напряжение и заметно поднимает настроение. Моли Чжень Чжу (Жасминовые Жемчужины) (802) Почки с двумя верхними листочками, для этого нежного чая собирают весной в горах. Зелёные побеги подвяливают, прогревают, скручивают вручную, и сушат вместе с цветками специально выращенного жасмина. «Бусинки» нежно-зелёного цвета покрыты серебряным ворсом. Символ мудрости, материального благополучия и духовного богатства – жемчуг, часто изображается китайскими художниками вместе с драконом. Дракон, играющий с жемчужиной – символ императора. А ещё жемчуг в Китае ассоциируется с невинностью и женской красотой, недаром Жасминовые жемчужины – один из любимых сортов девушек и женщин. Жасмин хорош для женского здоровья и красоты. Помогает расслабиться, снизить тревожность, облегчить стрессовое состояние и снять усталость. Этот красивый жасминовый чай целесообразно заваривать в прозрачной стеклянной посуде, чтобы наблюдать магию превращения жемчужин в побеги. Настой постепенно приобретает светло-золотистый цвет и тонкий травянисто-цветочный, чуть ванильный аромат.
Чтобы вкус чая не стал чересчур терпким, температура воды для заваривания не должна превышать 85 °С.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|