Е Шен (дикорастущий) (652) . Лун Цзин (Колодец Дракона) (172). Си Ху Лун Цзин (Колодец Дракона Западного Озера) (119)
Е Шен (дикорастущий) (652)
Именно в провинции Сычуань более чем два тысячелетия назад чайные растения впервые стали культивировать. Здесь на горе Э Мэй находится древний императорский чайный сад. До сих пор и с диких чайных кустов здесь собирают целебный и свежий Е Шен.
Дерзкая и незатейливая красота его вкуса естественна и проста. Энергия первозданной природы как она есть, сконцентрирована в этих матовых тёмно-зелёных завитках. Человеку лишь остаётся отыскать подходящие молодые листочки и внимательно собрать их. Обработка минимальна. Тщательно отсортированное сырьё подвяливают, прожаривают при высокой температуре, чтобы остановить процессы окисления, придают форму и сушат. В классический вкус зелёного чая вплетаются пряные, цветочные и ореховые ноты. Яркий и чистый аромат сочных трав. Сладкое и немного вяжущее послевкусие.
Лёгкость мыслей, подаренная этим чаем, поможет сконцентрироваться на повседневных задачах. Благодаря ценным аминокислотам, дикорастущий чай сделает ваш ум спокойным, умиротворённым и радостным.
Лун Цзин (Колодец Дракона) (172) Си Ху Лун Цзин (Колодец Дракона Западного Озера) (119)
Этот чай часто занимает первую позицию в официальной десятке знаменитых чаев Китая. Многие считают его лучшим среди зеленых китайских чаев.
Лучшим сбором считается «предъясностный», то есть сделанный до наступления праздника Чистоты и Ясности – Цин Мин (4 апреля). Лучший Лун Цзин собирают в районе одноимённой деревушки на берегу Западного озера (Си Ху) в округе Ханьчжоу провинции Чжэцзян. В этой деревне есть древний источник «Колодец Дракона». В старину местные жители верили, что непересыхающий источник сообщается с морем. Высокая минерализация воды в источнике способствовала появлению мифа, о том, что в нём обитает дракон. Во время дождя можно наблюдать иллюзию, будто дракон кружится внутри. Во времена засухи к источнику приходили молиться о дожде. В качестве сырья для Лун Цзина берут только верхнюю часть побега. Чтобы приготовить килограмм такого чая нужно собрать больше пятидесяти тысяч побегов. Для Лун Цзина высочайшей категории собирают только нежные почки, такое сырьё носит поэтичное название Лянь Синь (Сердце Лотоса). Сырьё в виде почки и одного листка называют «пика со знаменем», с двумя листочками – «воробьиные язычки». От типа сырья зависит сортность чая. В магазинах Море Чая вы можете приобрести несколько видов Лун Цзина торговой марки Ча Бао, а также чай с названием Си Ху Лунцзин Лунцзин сделан, как правило, из более крупного листа. Он идеально подойдёт для повседневных чаепитий. Сырьём для Си Ху Лунцзина другого служит почка и два листочка, более аккуратных по форме и размеру. Территория возле Западного озера (Си Ху) строго ограничена, её площадь составляет всего 168 квадратных километров. Как правило, этот чай более дорогой и больше ценится знатоками.
Целебное воздействие Лун Цзина на организм, основано на свойствах, содержащихся в нём катехинов четырёх типов: ЭГКГ (эпигаллокатехин галлат ) — антиоксидант, мощно тормозящий процесс старения клеток, препятствующий появлению онкологических заболеваний; ЭКГ (эпикатехингаллат) улучшает работу сердечно-сосудистой системы; РГВ (эпигаллокатехин) препятствуют росту раковых клеток; ЕС (эпикатехин) препятствует болезни Альцгеймера.
При правильном хранении хороший Лун Цзин способен сохранять свои качества два года.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ![]() ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|