Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Хуан Цзинь Гуй (Золотая Корица) (227)




Хуан Цзинь Гуй (Золотая Корица) (227)

 Один из лучших чаёв уезда Аньси получил своё название за золотистый цвет настоя и вкус, напоминающий вкус цветков османтуса (гуй хуа). Золотая Корицаслабоферментированный улун сферической скрутки. В сухом виде внешне напоминает Те Гуанинь, отличается ароматическими и вкусовыми нюансами.

Хуан Цзинь Гуй был выведен путём селекции куста Те Гуанинь в 1980 году. Куст получил название Хуан Дань. Плантации располагаются на высоте 700-900 метров над уровнем моря. Изготавливают чай из молодых побегов с двумя - тремя листочками. На начальных этапах технология производства подобна технологии Те Гуанинь.

Схожие условия произрастания и обработки позволяют считать Хуан Цзинь Гуй «младшим братом» Те Гуаньинь. Но при внимательном «общении» с этим улуном, можно заметить следующие различия: цвет сухого листа более светлый, с золотистым отливом, в аромате доминирует цветочная нота коричного дерева (османтуса), вкус тягучий, медово-фруктовый.

Заваривать Золотую Корицу можно тем же способом что и Те Гуаньинь. Метод Гунфу Ча наилучшим образом раскроет тонкий вкус и аромат этого чая. Лучше всего взять посуду из тонкого фарфора. Температура воды не должна быть выше 85-90 °С. Заваривать лучше короткими проливами, постепенно увеличивая время экспозиции.

Чайное действо с Хуан Цзинь Гуй – приятный способ снять усталость и расслабиться, ведя неторопливую беседу в кругу друзей. Постоянные чаепития с улунами из Аньси помогают укрепить нервную систему, избавиться от раздражительности, повысить концентрацию внимания, улучшить память и успокоить ум.

 

4. 2 Улуны слабой ферментации ароматизированные.

 Гуй Хуа Улун (Улун с османтусом) (380)

 Этот слабоферментированный улун родом с острова Тайвань. Османтус придает чаю сладкий вкус и яркий сливочно-фруктовый аромат абрикоса. Гуй Хуа Улун, благодаря сочетанию эфирных масел чая и османтуса, прекрасно поднимает настроение и создает атмосферу праздника.

Жень Шень Улун (Улун в Женьшеневой обсыпке) (635)

 Поддержать иммунитет в холодное время года поможет удивительно полезный вид улунского чая, прошедший повторную обработку. Он сочетает в себе целебные свойства женьшеня и чая.  

Улуны с добавками, в том числе и Женьшень улун, традиционно делают на Тайване. Бывают и материковые виды, не уступающие по качеству тайваньским, их производят в уезде Аньси на юге провинции Фуцзянь.

Обычно при производстве Женьшень улуна к чаю добавляют не только корень женьшеня. Зачастую это смесь целебных трав, в составе которой может быть и корень солодки, и падуб широколистный (Ку Дин).

Женьшеневый улун готовят разными способами. Например, корень женьшеня бывает «внедрён» в сам листочек, то есть частички корня как бы завернуты в лист чая, находятся внутри него. Такой чай выглядит как слабоферментированный улун сферической скрутки, такой как Те Гуанинь. Аромат женьшеня раскрывается уже при заваривании. Чай очень приятен на вкус. Имеет нотки свежего болгарского перца.

Чаще всего сушеный и перемолотый корень женьшеня смешивают с вспомогательными добавками (корень солодки), далее чаинки обваливают в этом порошке. Такой чай выглядит подобно маленьким камешкам. Китайцы сравниваю их с нефритом. При заваривании целебная обсыпка растворяется в настое. Готовый напиток имеет сладковатый аромат, немного вяжущий вкус и долгое сладкое послевкусие.

Заваривать такой чай лучше всего проливами в фарфоровой гайвани или в керамическом чайнике. Температура воды должна быть 90 °С.

Женьшень улун хорошо тонизирует. Поэтому пить его лучше в первой половине дня.

• Кроме того чай стимулирует умственную активность;

• повышает физическую работоспособность;

• восстанавливает после стресса;

• укрепляет иммунитет;

• ускоряет обмен веществ;

• благотворно влияет на состояние кожи;

• укрепляет стенки сосудов;

• повышает либидо.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...