Хуан Цзинь Гуй (Золотая Корица) (227)
Хуан Цзинь Гуй (Золотая Корица) (227) Один из лучших чаёв уезда Аньси получил своё название за золотистый цвет настоя и вкус, напоминающий вкус цветков османтуса (гуй хуа). Золотая Корицаслабоферментированный улун сферической скрутки. В сухом виде внешне напоминает Те Гуанинь, отличается ароматическими и вкусовыми нюансами.
Схожие условия произрастания и обработки позволяют считать Хуан Цзинь Гуй «младшим братом» Те Гуаньинь. Но при внимательном «общении» с этим улуном, можно заметить следующие различия: цвет сухого листа более светлый, с золотистым отливом, в аромате доминирует цветочная нота коричного дерева (османтуса), вкус тягучий, медово-фруктовый. Заваривать Золотую Корицу можно тем же способом что и Те Гуаньинь. Метод Гунфу Ча наилучшим образом раскроет тонкий вкус и аромат этого чая. Лучше всего взять посуду из тонкого фарфора. Температура воды не должна быть выше 85-90 °С. Заваривать лучше короткими проливами, постепенно увеличивая время экспозиции.
4. 2 Улуны слабой ферментации ароматизированные.
Гуй Хуа Улун (Улун с османтусом) (380) Этот слабоферментированный улун родом с острова Тайвань. Османтус придает чаю сладкий вкус и яркий сливочно-фруктовый аромат абрикоса. Гуй Хуа Улун, благодаря сочетанию эфирных масел чая и османтуса, прекрасно поднимает настроение и создает атмосферу праздника. Жень Шень Улун (Улун в Женьшеневой обсыпке) (635) Поддержать иммунитет в холодное время года поможет удивительно полезный вид улунского чая, прошедший повторную обработку. Он сочетает в себе целебные свойства женьшеня и чая. Улуны с добавками, в том числе и Женьшень улун, традиционно делают на Тайване. Бывают и материковые виды, не уступающие по качеству тайваньским, их производят в уезде Аньси на юге провинции Фуцзянь. Обычно при производстве Женьшень улуна к чаю добавляют не только корень женьшеня. Зачастую это смесь целебных трав, в составе которой может быть и корень солодки, и падуб широколистный (Ку Дин).
Чаще всего сушеный и перемолотый корень женьшеня смешивают с вспомогательными добавками (корень солодки), далее чаинки обваливают в этом порошке. Такой чай выглядит подобно маленьким камешкам. Китайцы сравниваю их с нефритом. При заваривании целебная обсыпка растворяется в настое. Готовый напиток имеет сладковатый аромат, немного вяжущий вкус и долгое сладкое послевкусие. Заваривать такой чай лучше всего проливами в фарфоровой гайвани или в керамическом чайнике. Температура воды должна быть 90 °С.
Женьшень улун хорошо тонизирует. Поэтому пить его лучше в первой половине дня. • Кроме того чай стимулирует умственную активность;
• восстанавливает после стресса; • укрепляет иммунитет; • ускоряет обмен веществ; • благотворно влияет на состояние кожи; • укрепляет стенки сосудов; • повышает либидо.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ![]() ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|