Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

4.4 Габа-улуны. Габа Чай Красный Улун (147). Габа-чай острова Тайвань




4. 4 Габа-улуны

Габа Чай Красный Улун (147)

 В 1987 году группа японских учёных разработала технологию изготовления чая, при которой в нём образуется особая гамма-аминомасляная кислота (ГАМК). По-английски звучит как Gamma-aminobutyricacid. Сокращённо – GABA.

В девяностые годы габа-чай стали производить на Тайване, а в 2000-х и в континентальном Китае.

Особенность производства такого чая в том, что за 10 дней до сбора листьев кусты затеняют. Процесс окисления листа проходит без кислорода. В герметичную металлическую камеру с чайным сырьём подают азот. За 9 – 10 часов в листьях синтезируется гамма-аминомасляная кислота.

ГАМК благотворно влияет на нервную систему, улучшая активность мозговых клеток. Это её свойство помогает сосредоточиться, оптимизировать мышление, и улучшить память.

• Габа-чай поможет снять напряжение после тяжёлого трудового дня.

• Способствует снижению веса. Антиоксиданты, которые содержатся в чае, заботятся о красоте кожи.

Габа-чай бывает зелёным, красным и улуном. В магазинах «Море чая» вы можете приобрести «Габа Чай Красный Улун» ТМ Ча Бао.

Это сильно ферментированный улун сферической скрутки. Приятный чай с неповторимым фруктово-карамельным вкусом. Насыщенный, маслянистый ягодный, с чуть выраженной кислинкой. Долгое шоколадное послевкусие с ароматом выдержанности.

Заваривать лучше в керамическом чайнике или фарфоровой гайвани. Температура воды должна быть 90-95 °С. Время заваривания – от 15 секунд и выше.

 

 

Габа-чай острова Тайвань

Тихий океан и три моря со всех сторон омывают цветущий остров с потухшими вулканами и горами, на которых возделывают уникальный чай. Уже более 20 лет под строгим контролем государства на Тайване производят GABA-чай.

Необычным на вкус и по воздействию на организм GABA-чай делает содержащаяся в нём гамма-аминомасляная кислота (ГАМК), а по-английски – GABA. Она вырабатывается в организме человека и предотвращает распространение избыточных нервных импульсов центральной и вегетативной нервных систем. При недостатке ГАМК человек испытывает стресс и беспокойство. Существуют пищевые добавки на основе ГАМК. Габа-чай – органический источник гамма-аминомасляной кислоты.

Технология изготовления габа-чая заключается в том, что почти готовый чай перед обжаркой проходит дополнительную обработку. Его на 8-10 часов помещают в герметичную ёмкость из металла, где в бескислородной среде, при высокой температуре и давлении, образуется ГАМК. Чай, приготовленный таким образом:

• стимулирует работу головного мозга;

• повышает скорость мышления;

• повышает концентрацию внимания;

• расслабляет и снимает напряжение;

• снижает артериальное давление;

• успокаивает вегетативную нервную систему и снимает избыточное

напряжение в мышцах.

В ассортименте «Море чая» всегда есть габа-чай с острова Тайвань, самыми востребованными и любимыми нашими покупателями из них являются два следующих чая.

ГАБА Алишань (Улун с горы Али) (54600-ф) - «светлый» улун средней прожарки с высокогорной плантации. Даёт нежный сладкий плотный настой. Выращен и изготовлен в высокогорном чайном хозяйстве Али Шань. Содержание ГАМК в этом чае 200мг/100г.

ГАБА Джу Шань (Улун с Бамбуковой Горы) (56392-ф) – средней ферментации и прожарки из чайного хозяйства Джу Шань. Имеет глубокий вкус, напоминающий сушёное яблоко.

Его выращивают и готовят в чайном хозяйстве Джу Шань. Содержание ГАМК -150мг/100г.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...