4.4 Габа-улуны. Габа Чай Красный Улун (147). Габа-чай острова Тайвань
4. 4 Габа-улуны Габа Чай Красный Улун (147) В 1987 году группа японских учёных разработала технологию изготовления чая, при которой в нём образуется особая гамма-аминомасляная кислота (ГАМК). По-английски звучит как Gamma-aminobutyricacid. Сокращённо – GABA. В девяностые годы габа-чай стали производить на Тайване, а в 2000-х и в континентальном Китае. Особенность производства такого чая в том, что за 10 дней до сбора листьев кусты затеняют. Процесс окисления листа проходит без кислорода. В герметичную металлическую камеру с чайным сырьём подают азот. За 9 – 10 часов в листьях синтезируется гамма-аминомасляная кислота. ГАМК благотворно влияет на нервную систему, улучшая активность мозговых клеток. Это её свойство помогает сосредоточиться, оптимизировать мышление, и улучшить память. • Габа-чай поможет снять напряжение после тяжёлого трудового дня. • Способствует снижению веса. Антиоксиданты, которые содержатся в чае, заботятся о красоте кожи. Габа-чай бывает зелёным, красным и улуном. В магазинах «Море чая» вы можете приобрести «Габа Чай Красный Улун» ТМ Ча Бао. Это сильно ферментированный улун сферической скрутки. Приятный чай с неповторимым фруктово-карамельным вкусом. Насыщенный, маслянистый ягодный, с чуть выраженной кислинкой. Долгое шоколадное послевкусие с ароматом выдержанности. Заваривать лучше в керамическом чайнике или фарфоровой гайвани. Температура воды должна быть 90-95 °С. Время заваривания – от 15 секунд и выше.
Габа-чай острова Тайвань Тихий океан и три моря со всех сторон омывают цветущий остров с потухшими вулканами и горами, на которых возделывают уникальный чай. Уже более 20 лет под строгим контролем государства на Тайване производят GABA-чай.
Необычным на вкус и по воздействию на организм GABA-чай делает содержащаяся в нём гамма-аминомасляная кислота (ГАМК), а по-английски – GABA. Она вырабатывается в организме человека и предотвращает распространение избыточных нервных импульсов центральной и вегетативной нервных систем. При недостатке ГАМК человек испытывает стресс и беспокойство. Существуют пищевые добавки на основе ГАМК. Габа-чай – органический источник гамма-аминомасляной кислоты. Технология изготовления габа-чая заключается в том, что почти готовый чай перед обжаркой проходит дополнительную обработку. Его на 8-10 часов помещают в герметичную ёмкость из металла, где в бескислородной среде, при высокой температуре и давлении, образуется ГАМК. Чай, приготовленный таким образом: • стимулирует работу головного мозга; • повышает скорость мышления; • повышает концентрацию внимания; • расслабляет и снимает напряжение; • снижает артериальное давление; • успокаивает вегетативную нервную систему и снимает избыточное напряжение в мышцах. В ассортименте «Море чая» всегда есть габа-чай с острова Тайвань, самыми востребованными и любимыми нашими покупателями из них являются два следующих чая. ГАБА Алишань (Улун с горы Али) (54600-ф) - «светлый» улун средней прожарки с высокогорной плантации. Даёт нежный сладкий плотный настой. Выращен и изготовлен в высокогорном чайном хозяйстве Али Шань. Содержание ГАМК в этом чае 200мг/100г. ГАБА Джу Шань (Улун с Бамбуковой Горы) (56392-ф) – средней ферментации и прожарки из чайного хозяйства Джу Шань. Имеет глубокий вкус, напоминающий сушёное яблоко. Его выращивают и готовят в чайном хозяйстве Джу Шань. Содержание ГАМК -150мг/100г.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|