Главная | Обратная связь
МегаЛекции

Правовое регулирование внутреннего трудового распорядка





Статья 142 КЗоТ устанавливает правила, согласно которым трудовой распорядок на предприятиях, в учреждениях, организациях определяется правилами внутреннего трудового распорядка, которые утверждаются трудовыми коллективами по представлению работодателя и выборного органа первичной профсоюзной организации (профсоюзного представителя) на основе типовых правил. В некоторых отраслях народного хозяйства для отдельных категорий работников действуют уставы и положения о дисциплине.

Типовые правила внутреннего трудового распорядка для работников и служащих предприятий, учреждений, организаций, имеющих целью способствовать воспитанию работников в духе добросовестного отношения к труду, укреплению трудовой дисциплины, организации труда на научной основе, рациональному использованию рабочего времени, высокого качества работ, под- повышению производительности труда и эффективности общественного производства. Типовые правила содержат положения, общие для предприятий, учреждений, организаций всех отраслей народного хозяйства, не отражают специфики условий производства отдельной отрасли или ее структурных единиц. Структура Типовых правил внутреннего трудового раз порядку для рабочих и служащих предприятий, учреждений, организаций имеет следующие составляющие:

Раздел I. Общие положения.

Раздел II. Порядок приема и увольнения рабочих и служащих.

Раздел III. Основные обязанности рабочих и служащих.

Раздел IV. Основные обязанности администрации.

Раздел V. Рабочее время и его использование.

Раздел VI. Поощрения за успехи в работе.

Раздел VII. Ответственность за нарушение трудовой дисциплины.

На основе этих Типовых правил министерства и ведомства по утвержденным с соответствующими объединениями профсоюзов выдают отраслевые правила внутреннего трудового распорядка с учетом особенностей конкретной отрасли народного хозяйства. Так, например, Типовые правила внутреннего распорядка для работников государственных учебно-воспитательных заведений Украины утвержден Приказом Министерства образования Украины от 20 декабря 1993 г. № 455. А отраслевые правила внутреннего трудового распорядка для работников учреждений, организаций и предприятий системы здравоохранения Украины утвержден Приказом Министерства здравоохранения Украины от 18 декабря 2000 № 2040.Правила внутреннего трудового распорядка предприятий, учреждений, организаций должны соответствовать Типовым правилам (отраслевым, если такие принятые), не противоречить им, вывешиваются в цехах (отделах) на видных местах и ​​таким образом доводятся до сведения работников. Вопросы, связанные с применением правил внутреннего трудового распорядка, решаются администрацией предприятия, учреждения, организации в пределах предоставленных ей прав, а в случаях, предусмотренных действующим законодательством и правилами внутреннего распорядка, - совместно или по согласованию с профсоюзным комитетом или иным органам представительства работников. Отдельные вопросы решаются трудовым коллективом или администрацией совместно с трудовым коллективом согласно их полномочиям.



Однако ко времени обсуждения вопроса о месте, значение субъекта уполномоченного на принятие правил внутреннего трудового распорядка. I первой встает проблема гарантированности защиты трудовых прав работников при привлечении их к дисциплинарной ответственности. Все нормы, которые регулируют дисциплинарную ответственность работников, приведены в гл. X КЗоТ. Принимая во внимание то обстоятельство, что в большинстве стран с рыночной экономикой вопрос привлечения к дисциплинарной ответственности работников закрепляются в Правилах внутреннего трудового распорядка. Стоит отметить, что, как показывает практика, такой подход приводит к разнобой в понятиях, множественность процедур привлечения к ответственности, ущемления прав работников. Поэтому правовое регулирование любого вида юридической ответственности в трудовом праве должно осуществляться исключительно законом. В ряде отраслей народного хозяйства для отдельных категорий работников и служащих действуют уставы о дисциплине. Они приняты для тех отраслей, где соблюдение трудовой дисциплины имеет особое значение, например на транспорте, в работах в особо опасных подземных условиях, условиях повышенного риска для жизни и здоровья, на предприятиях связи и в других отраслях. Например, Положение о дисциплине работников железнодорожного транспорта, утвержденным Постановлением Кабинета Министров Украины от 26 января 1993 г. № 55. Устав о дисциплине работников специальных (военизированных) аварийно-спасательных служб, утвержденный Постановлением Кабинета Министров Украины от 12 октября 2000 № 1540.Действие уставов распространяется на отдельные категории работников той или иной отрасли. Круг таких работников определяется в каждом уставе и к которым относятся работники основного производства этой отрасли. Так, Положение о дисциплине работников железнодорожного транспорта распространяется на всех работников предприятий, объединений, учреждений и организаций железнодорожного транспорта, относящихся к государственной собственности, за исключением работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания, строительных организаций, служб поставки, дорожных ресторанов, учебных заведений, научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций, библиотек, методических кабинетов, домов, клубов, спортивных, детских и медицинских учреждений, пансионатов, домов отдыха отрасли.

Основное отличие уставов от правил внутреннего трудового распорядка заключается в том, что в них четко и детально определены обязанности работников, установлено широкий круг и более строгие дисциплинарные взыскания, предусмотрено обжалование наложенных дисциплинарных взысканий в порядке подчиненности. Однако в глазах народного хозяйства где действуют уставы о дисциплине, применяются также и правила внутреннего трудового распорядка - отраслевые и местные. Они распространяются на работников, не подпадают под действие уставов, а также на тех работников на которых распространяются уставы, за исключением положений, которые регулируются уставом.

Относительно отдельных категорий работников действуют специальные нормативные акты, регулирующие особенности дисциплины в государственных органах или специализированных организациях, методы ее обеспечения, специальные поощрения за труд и особый порядок применения дисциплинарных взысканий (для судей, прокуроров, адвокатов, государственных служащих, должностных лиц таможенной службы и т.д.). К таким актам принадлежат: Закон "О государственной службе", Закон Украины от 15 декабря 1992 p. "О статусе судей", Дисциплинарный устав прокуратуры Украины, утвержденный Постановлением Верховной Рады Украины от 6 ноября 1991 p. № 1796-ХII, Дисциплинарный устав таможенной службы Украины. Так, например, структура Дисциплинарного устава таможенной службы Украины имеет следующие составляющие:

Раздел I. Общие положения.

Раздел II. Обязанности руководителя таможенного органа по обеспечению служебной дисциплины.

Раздел III. Виды поощрений и порядок их применения.

Раздел IV. Виды дисциплинарных взысканий и порядок их применения.

Раздел V. Порядок обжалования решений о применении дисциплинарных взысканий.

Раздел VI. Учет поощрений и дисциплинарных взысканий.

 





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015- 2020 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.