Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

«Саратовский государственный аграрный университет им. Н. И. Вавилова»




МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное образовательное учреждение

высшего образования

«Саратовский государственный аграрный университет им. Н. И. Вавилова»

    Институт заочного обучения и дополнительного образования

Кафедра Технологии продуктов питания

Направление подготовки 19. 03. 04 Технология продукции и организация общественного питания

 

 

Утверждаю

                                                                                        Зав. кафедрой________________

                                                                                          (д. б. н.,         Попова О. М. )

                                            звание            фамилия, и. о.          

           «________» ___________20__г.

 

 

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА

на тему: Технологическое проектирование пирожковой на 44 места с магазином –кулинарией на 1 рабочее место

 

 

Выполнил (а) Стрелова Анна Викторовна Студент (ка)   Б-ТОП-401 Руководитель Самышин А. В.  

 

Саратов 2018г.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

Саратовский государственный аграрный университет им. Н. И. Вавилова

 

Институт заочного обучения и дополнительного образования

Кафедра Технологии продуктов питания

Направление подготовки 19. 03. 04 Технология продукции и организация общественного питания

 

 

Допустить к защите

                                                                                        Зав. кафедрой________________

                                                                                          (д. б. н.,         Попова О. М. )

                                           звание            фамилия, и. о.          

     «________» _______________20__ г.

 

 

ЗАДАНИЕ

на выпускную квалификационную работу студенту

Стрелова Анна Викторовна

фамилия, имя отчество

1. Тема работы: Технологическое проектирование пирожковой на 44 места с магазином-кулинарией на 1 рабочее место

утверждена приказом по университету от «__» ____________ 20__ г. №____

2. Срок сдачи студентом законченной работы 10. 07. 2018г.

3. Исходные данные к проекту (работе) здание отдельно стоящее, сезон летне-осенний___________________________________________________

4. Содержание расчетно-пояснительной записки (перечень подлежащих рассмотрению вопросов)

Раздел

Консультант

Подпись, дата

Задание выдал Задание принял
Введение Самышин А. В.    
1. Обоснование ВКР Самышин А. В.    
2. Организационно-технологические расчеты Самышин А. В.    
3. Объемно-планировочное решение Самышин А. В.    
4. Охрана труда и экология Самышин А. В.    
Заключение по ВКР Самышин А. В.    
Список литературы Самышин А. В.    
Приложения Самышин А. В.    
Спецификация Самышин А. В.    

5. Перечень графического материала (с точным указанием обязательных чертежей) __________________________________________________________

6. Дата выдачи задания «09» апреля 2018 г

 

 

Руководитель ___________ ________________________________________

                                                подпись                                      фамилия, имя, отчество

Задание принял к исполнению _________________________________________

                                                                                         подпись студента

КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН

№ пп Наименование этапов ВКР Срок выполнения этапа
1. Обоснование ВКР 08. 06. 18
2. Разработка производственной программы предприятия 08. 06. 18
3. Расчет потребности в продуктах 08. 06. 18-09. 06. 18
4. Проектирование складских помещений 13. 06. 18-14. 06. 18
5. Проектирование заготовочных цехов 15. 06. 18-16. 06. 18
6. Проектирование горячего цеха 18. 06. 18-20. 06. 18
7. Проектирование холодного цеха, моечных 21. 06. 18-23. 06. 18
8. Проектирование помещений для посетителей 25. 06. 18-26. 06. 18
9. План предприятия с размещением оборудования 27. 06. 18-29. 06. 18
10. План предприятия – помещения для посетителей 2. 09. 18-5. 07. 18
11. Охрана труда и экология 6. 07. 18
12. Оформление ВКР и предоставление руководителю 7. 07. 18
13. Проверка ВКР по требованиям норм. контролера 9. 07. 18-10. 07. 18
14. Проверка ВКР заведующим кафедрой 11. 07. 18-13. 07. 18
15. Защита проекта в ГЭК 14. 07. 18-21. 07. 18
     

 

Студент-дипломник ___________          Руководитель работы ___________

 


 

Содержание

Введение. 5

1 Обоснование ВКР. 7

2 Организационно- технологические расчеты.. 10

3 Объемно-планировочное решение. 66

4. Охрана труда и экология. 72

Список литературы.. 81

Приложение А.. 84

Приложение Б.. 86

 

 


Введение

Сфера общественного питания играет огромную роль в жизни каждого человека и современного общества в целом. Все больше людей предпочитают питаться вне дома. Это обеспечивается появлением новых технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов. Общественное питание способствует решению многих социально – экономических проблем: помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, своевременно предоставляет населению качественное питание, имеющего решающего значения для сохранения здоровья, роста производительности труда, повышению качества учебы; позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является немало важным фактором для населения.

Термин «общественное питание» согласно ГОСТ Р 50647 – 2010 «Услуги общественного питания. можно определить, как «самостоятельную отрасль экономики, состоящую из предприятий различных форм собственности и организационно – управленческой структуры, организующую питание населения, а также производство и реализацию готовой продукции и полуфабрикатов, как на предприятии общественного питания, так и вне его, с возможностью оказания широкого перечня услуг по организации досуга и других дополнительных услуг.

Как видно из определения предприятия общественного питания выполняют три главные функции: производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах, однако наряду с этими функциями необходимо

выделить такую функцию общественного питания как «организация досуга

 

 и социальных мероприятий населения».

Функциональные особенности отрасли общественного питания напрямую зависят от вида услуг, которые осуществляет предприятие. Согласно ГОСТу Р 50764 – 95 «Услуги общественного питания. Общие требования» все услуги общественного питания подразделяются на следующие виды: услуги питания; услуги по изготовлению кулинарной продукции; услуги организации потребления и обслуживания; услуги по реализации кулинарной продукции; услуги организации досуга; информационно – консультативные услуги; прочие услуги.

Экономическая цель рынка услуг общественного питания заключается в обеспечении эффективного использования потребительских ресурсов для удовлетворения потребностей общества. Реализация этой цели происходит в результате изучения потребностей общества в услугах и представление их многообразия на рынке.

Таким образом, можно сказать, что производство услуг общественного питания исходит из реально изменяющихся рыночных условий и потребностей населения. В сфере предоставления услуг общественного питания все участники рынка оказываются в приблизительно одинаковых условиях, что соотносит на уровне ценового регулирования производства услуг питания с реально изменяющимися потребностями. Для осуществления эффективной деятельности общественного питания необходимо обеспечить бесперебойное снабжение предприятий товарами и сырьем. В этих целях предприятия общественного питания устанавливают хозяйственные связи с поставщиками сырья и его производителями.  


 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...