«Саратовский государственный аграрный университет им. Н. И. Вавилова»
Стр 1 из 18Следующая ⇒ МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное образовательное учреждение высшего образования «Саратовский государственный аграрный университет им. Н. И. Вавилова» Институт заочного обучения и дополнительного образования Кафедра Технологии продуктов питания Направление подготовки 19. 03. 04 Технология продукции и организация общественного питания
Утверждаю Зав. кафедрой________________ (д. б. н., Попова О. М. ) звание фамилия, и. о. «________» ___________20__г.
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА на тему: Технологическое проектирование пирожковой на 44 места с магазином –кулинарией на 1 рабочее место
Саратов 2018г. МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Саратовский государственный аграрный университет им. Н. И. Вавилова
Институт заочного обучения и дополнительного образования Кафедра Технологии продуктов питания Направление подготовки 19. 03. 04 Технология продукции и организация общественного питания
Допустить к защите Зав. кафедрой________________
(д. б. н., Попова О. М. ) звание фамилия, и. о. «________» _______________20__ г.
ЗАДАНИЕ на выпускную квалификационную работу студенту Стрелова Анна Викторовна фамилия, имя отчество 1. Тема работы: Технологическое проектирование пирожковой на 44 места с магазином-кулинарией на 1 рабочее место утверждена приказом по университету от «__» ____________ 20__ г. №____ 2. Срок сдачи студентом законченной работы 10. 07. 2018г. 3. Исходные данные к проекту (работе) здание отдельно стоящее, сезон летне-осенний___________________________________________________ 4. Содержание расчетно-пояснительной записки (перечень подлежащих рассмотрению вопросов)
5. Перечень графического материала (с точным указанием обязательных чертежей) __________________________________________________________ 6. Дата выдачи задания «09» апреля 2018 г
Руководитель ___________ ________________________________________ подпись фамилия, имя, отчество Задание принял к исполнению _________________________________________ подпись студента
КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН
Студент-дипломник ___________ Руководитель работы ___________
Содержание Введение. 5 1 Обоснование ВКР. 7 2 Организационно- технологические расчеты.. 10 3 Объемно-планировочное решение. 66 4. Охрана труда и экология. 72 Список литературы.. 81 Приложение А.. 84 Приложение Б.. 86
Введение Сфера общественного питания играет огромную роль в жизни каждого человека и современного общества в целом. Все больше людей предпочитают питаться вне дома. Это обеспечивается появлением новых технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов. Общественное питание способствует решению многих социально – экономических проблем: помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, своевременно предоставляет населению качественное питание, имеющего решающего значения для сохранения здоровья, роста производительности труда, повышению качества учебы; позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является немало важным фактором для населения. Термин «общественное питание» согласно ГОСТ Р 50647 – 2010 «Услуги общественного питания. можно определить, как «самостоятельную отрасль экономики, состоящую из предприятий различных форм собственности и организационно – управленческой структуры, организующую питание населения, а также производство и реализацию готовой продукции и полуфабрикатов, как на предприятии общественного питания, так и вне его, с возможностью оказания широкого перечня услуг по организации досуга и других дополнительных услуг.
Как видно из определения предприятия общественного питания выполняют три главные функции: производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах, однако наряду с этими функциями необходимо выделить такую функцию общественного питания как «организация досуга
и социальных мероприятий населения». Функциональные особенности отрасли общественного питания напрямую зависят от вида услуг, которые осуществляет предприятие. Согласно ГОСТу Р 50764 – 95 «Услуги общественного питания. Общие требования» все услуги общественного питания подразделяются на следующие виды: услуги питания; услуги по изготовлению кулинарной продукции; услуги организации потребления и обслуживания; услуги по реализации кулинарной продукции; услуги организации досуга; информационно – консультативные услуги; прочие услуги. Экономическая цель рынка услуг общественного питания заключается в обеспечении эффективного использования потребительских ресурсов для удовлетворения потребностей общества. Реализация этой цели происходит в результате изучения потребностей общества в услугах и представление их многообразия на рынке. Таким образом, можно сказать, что производство услуг общественного питания исходит из реально изменяющихся рыночных условий и потребностей населения. В сфере предоставления услуг общественного питания все участники рынка оказываются в приблизительно одинаковых условиях, что соотносит на уровне ценового регулирования производства услуг питания с реально изменяющимися потребностями. Для осуществления эффективной деятельности общественного питания необходимо обеспечить бесперебойное снабжение предприятий товарами и сырьем. В этих целях предприятия общественного питания устанавливают хозяйственные связи с поставщиками сырья и его производителями.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|