2 Организационно- технологические расчеты
2 Организационно- технологические расчеты 2. 1. 1 Разработка производственной программы пирожковой на 44 места с магазином кулинарии на 1 рабочее место Разработка производственной программы общедоступного предприятия заключается в последующем рассмотрении следующих вопросов: · определение количества посетителей; · расчет количества потребляемых блюд; · разработка производственной программы. Количество посетителей рассчитывают по графику загрузки зала, при составлении которого учитывают режим работы, среднюю продолжительность приема пищи одним посетителем и примерные коэффициенты загрузки зала в разные часы работы. Продолжительность приема пищи зависит от типа предприятия, цели посещения его посетителем и принятой формы обслуживания. Коэффициент загрузки зала изменяется в течение всего рабочего дня и зависит от типа предприятия и формы обслуживания. Определим потенциальное количество потребителей (Nч) за каждый час работы зала по формуле: Nч=P*(60/tn_)*K3, (2. 1) где Р – кол-во мест в зале, tn – продолжительность посадки, мин, (отношение 60/tn_- обозначает кол-во посадок в течение данного часа), K3 – коэффициент загрузки зала. Расчеты сводим в таблицу 2. 1. Таблица 2. 1- График загрузки зала
2. 1. 2 Определение количества потребляемых блюд
Количество потребляемых блюд определяем по формуле: n = N*m, (2. 2) m – коэффициент потребления блюд m=mхз+mc+mпир, (2. 3) где mхз - коэффициент потребления холодных закусок, mс - коэффициент потребления супов, mпир- коэффициент потребления пирожков. nхз= 741*0, 2=148(блюд) nc=741*0, 3=224(блюд) nпир=741*1=741 (блюд) m =741*1, 5= 1112 (блюд) У пирожковой будет магазин кулинарии на 1 рабочее место, примем что через него будут реализовываться изделия в количестве 500 шт в смену, тогда: n=1112+500=1612 (блюд) 2. 1. 3 Расчет количества прочей продукции Расчет количества прочей продукции ведем по примерным нормам потребления холодных напитков, кондитерских изделий одним потребителем в предприятиях общественного питания типа – пирожковая. Расчет сводим в таблицу 2. 2. Таблица 2. 2 - Расчет количества прочей продукции собственного производства и покупных товаров
На основании произведенных расчетов составляем производственную программу пирожковой. Расчеты сведем в таблицу 2. 3 Таблица 2. 3 - Производственная программа пирожковой на 44 места с магазином кулинарии на 1 рабочее место
Производственная программа пирожковой на 44 места с магазином кулинарии на 1 рабочее место является основой для расчета всего предприятия. Алкогольная продукция в пирожковой не реализуется.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|