2.7.4 Расчет и подбор вспомогательного оборудования
2. 7. 4 Расчет и подбор вспомогательного оборудования В цехах обычно устанавливают вспомогательное оборудование, необходимое для выполнения производственной программы (производственные столы). L = 1, 25*1 = 1, 25 м Принимаем к установке 2 производственных стола Kayman СП-242/0906, габаритами (900*600*850). И один для средств малой механизации Kayman СП-242/0606, габаритами (600*600*850). 2. 7. 5 Расчет площади холодного цеха Принятое к установке оборудование сведем в таблицу 2. 44. Таблица 2. 44 - Определение площади, занятой оборудованием в холодном цехе
Общую площадь помещения определяют по формуле 2. 7 Площадь холодного цеха с помещением для резки хлеба равна: S = 3, 27/0, 3 = 10, 9 м2 Принимаем площадь холодного цеха 11 м2. 2. 7. 6 Организация работы холодного цеха Холодный цех в проектируемом предприятии размещен рядом с горячим цехом и моечной столовой посуды. Организация работы в холодном цехе имеет ряд особенностей. Здесь готовится широкий ассортимент продукции, осуществляется большой объем работ по кулинарной обработке продуктов, порционированию и оформлению готовых блюд, причем большинство блюд не подвергается тепловой обработке, поэтому в цехе необходимо строго соблюдать санитарные правила при организации технологического процесса.
В холодном цехе проектируемой пирожковой предусмотрено естественное и искусственное освещение. В цехе условно предусмотрен 1 участок. · Участок приготовления холодных блюд, закусок, салатов оответственно оборудование расставляется согласно технологическим процессам. Участок приготовления холодных блюд, закусок образуют холодильный шкаф и столы производственные с необходим оборудованием. 2. 8 Проектирование моечных помещений 2. 8. 1 Проектирование моечной столовой посуды Посудомоечную машину подбирают исходя из потребной максимальной часовой производительности, которая должна соответствовать количеству посуды и приборов, подвергающихся мойке за час максимальной загрузки зала. Рч, тар/ч: Рч = 1, 6 * Nп * к. (2. 41) где 1, 6 - коэффициент, учитывающий мойку в машине стаканов и приборов; Nп - количество посетителей в час максимальной загрузки зала; к - количество посуды, приходящейся на одного посетителя (к=2): Рч = 1, 6 * 132 * 2 = 422, 4 тар/ч. Принимаем к установке универсальную посудомоечную машину для мойки стаканов, тарелок и приборов Рада ПММ Ф1, производительностью 270-500 тар/ч, габаритами 626*594*837, мощностью 3, 75 кВт. При определении времени работы, t, ч. Используют формулу: t = P / Pч. (2. 42) где Р - количество посуды, подвергнутое мойке за день: Р = 1, 6 * NЛ * к, (2. 43) где NЛ - количество посетителей за день (741) Таблица 2. 45 - Расчет посудомоечной машины
По паспорту посудомоечной машины, принимаем 1 оператора. Nяв = 1 чел Nспис =2 чел
Таблица 2. 46 – График выхода на работу мойщиков столовой посуды Таблица 2. 47 - Определение площади, занятой оборудованием в моечной столовой посуды
S =3, 46/0, 3 = 11, 52 м2 Принимаем площадь моечной столовой посуды 12 м2, по СНиП она составила 13 м2.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|