4.3 характеристика источников выбросов в атмосферу
4. 3 характеристика источников выбросов в атмосферу С учетом технологического процесса всего предприятия выбросы в атмосферу определены при расчете организационно-технологического раздела проекта, а допустимые концентрации вредных веществ и перечень их приводится по литературным данным. На данном предприятии поступления выбросов в природную среду установлены: непрерывные, периодические, организованные и неорганизованные. 4. 4 Характеристика воды, используемой в технологических процессах предприятия На проектируемом предприятии вода применяется для разных целей, она входит в состав блюд, применяется для обработки сырья и полуфабрикатов, мойки посуды и других хозяйственных нужд. Вода поступает в соответствии с договором из «Водоканала» и соответствует качеству «Вода питьевая» - ГОСТ-2874-82. При изготовлении напитков вода кипятится и охлаждается, т. к. содержит повышенные дозы хлора. Большое количество воды, которая используется на предприятии переходит в сточные воды – до 65-70 %. 4. 5 Характеристика сточных вод Загрязненность сточных вод происходит на этапе приготовления блюд, при обработке, мытье посуды, приборов и т. д. Бытовые сточные воды попадают по канализации в сеть общей канализации города. В сточных водах от основного производства содержится достаточное количество минеральных примесей и жировых веществ. На предприятии имеется пескоуловитель и жироуловитель. Таблица 4. 1 – Загрязнённость сточных вод
4. 6 Характеристика твердых отходов
Твердые отходы на предприятии образуются в результате производственной деятельности (доготовка и приготовление полуфабрикатов, приготовлении блюд, а также после мойки столовой и кухонной посуды). Характеристика твердых отходов представлена в виде таблицы 4. 2 Таблица 4. 2 – Твёрдые отходы
Твердые отходы накапливают на предприятии в мусорных контейнерах, на хоздворе. Вывоз производится по договорам с коммунальной службой города. Отходы вывозятся на специально оборудованные места для хранения отходов за переделами города, где они утилизируются специальными службами. 4. 7 Анализ потенциальных опасностей и производственных вредностей
Правила охраны труда пирожковой разработаны на основе действующего законодательства по охране труда, стандартов безопасности труда, строительных норм и правил в части обеспечения требований охраны труда и пожарной безопасности, норм технологического проектирования, а также правил по эксплуатации оборудования. В пирожковой, организация работ по охране труда возложена на директора. Таблица 4. 3 – Зоны опасности, и меры безопасности
Продолжение таблицы 4. 3
Во избежание ушибов и падений полы в производственных помещениях должны быть нескользкими, их следует своевременно очищать от слизи, жира и остатков пищевых продуктов. Теснота, загромождение тарой, оборудованием также могут привести к повышенному травматизму. К неблагоприятным факторам рабочей среды относятся также сквозняки, повышенная влажность воздуха, водяные пары, образующиеся в процессе варки пищи и мытья посуды, мучная пыль, продукты термического разложения жира, возникающие при жаренье и выпечке.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|