Подбор вспомогательного оборудования
Подбор вспомогательного оборудования Для оформления и отпуска блюд принимается стол СТХ-2/1235 с охлаждаемой поверхностью. Рабочее место по приготовлению холодных блюд и закусок оснащается слайсером HBS-220JS Gastrotop, весами настольными SW-10W. Рабочее место по приготовлению сладких блюд оснащается миксером Vema FL2005, весами SW-10W. В холодном цехе также предполагается организовать рабочее место по нарезке хлеба. Оно оборудуется хлеборезкой. Для нарезки хлеба принимается хлеборезка Sinmag SM-302, производительностью 9 кг/ч. Данная хлеборезка устанавливается на стол производственный с тумбами для кратковременного хранения хлеба СХ-6-1. Расчет и подбор немеханического оборудования Расчет производственных столов производится по формуле (2. 11). Расчет приведен в табл. 2. 30.
Таблица 2. 30 Расчет производственных столов
Расчет полезной и общей площади цеха Расчет полезной и общей площади цеха проводится по формуле (2. 13) и приведен в табл. 2. 31. Таблица 2. 31 Расчет полезной и общей площади холодного цеха
Площадь холодного цеха составляет 4, 04/ 0, 35 = 11, 5 м2. 2. 5. Организация производства (складского хозяйства, производственных цехов, производственный контроль) Организация складского хозяйства В предприятии проектируются следующие складские помещения: [36] · кладовая сухих продуктов; · морозильная камера; · охлаждаемая камера. Пирожные, конфеты и печенье предполагается хранить в сервис-баре на стеллаже и в холодильном шкафу. Продукция на стеллажах размещается с учетом температурно-влажностных требований к хранению и с учетом товарного соседства. Гастрономия поступает в индивидуальных вакуумных упаковках во избежание впитывания запаха другими продуктами. Полуфабрикаты поступают в гастроемкостях - оборотной таре. Мойка и хранение оборотной тары производится в кладовой и моечной тары. Размер площади складских помещений зависит от количества и способа хранения продуктов и материалов. Количество продуктов, подлежащих хранению, определяют по среднесуточной потребности сырья и продуктов и срокам хранения. При расчетах учитываются санитарно-гигиенические требования к хранению и размещению продуктов, а также соблюдаются условия товарного соседства. Расчет сырья, подлежащего хранению в складских помещениях, приводится в прил. 4. Продукты принимаются по количеству и качеству. Приемку товаров осуществляет кладовщик по количеству и по качеству. Приемка продукции по количеству производится по товарно-транспортным накладным, счет-фактурам, путем пересчета тарных мест, взвешивания и т. п. Если товар поступил в исправной таре, кроме проверки веса брутто предприятие имеет право потребовать вскрытия тары и проверки веса нетто.
Приемка товаров по качеству производится по органолептическим показателям. При этом проверяется соответствие нормативным документам. К транспортным документам прикладываются сертификаты или удостоверения качества, где указываются дата изготовления, срок реализации, название фирмы; гигиенические сертификаты. Материально-техническое снабжение осуществляется также поставщиками, и все товары соответствуют сертификатам соответствия. Организация расчета с поставщиками происходит после приемки товара по безналичным платежам. Договорные взаимоотношения с поставщиками Основными документами, по которым осуществляется приемка товаров, являются: счет-фактура, товарная накладная, фактура. Договорные отношения с поставщиками оформляются договорами поставки. Основными разделами в договорах являются: единица измерения, количество, цена за единицу измерения, стоимость товаров без НДС, сумма налога на добавленную стоимость, стоимость товаров с НДС, также существуют прочие условия и договоренности, согласованные двумя сторонами. В товарных накладных и счет-фактурах обязательно должно содержаться наименование организации грузоотправителя (поставщик), его адрес, банковские реквизиты, грузополучатель (плательщик) – наименование, название, физический и юридический адрес, банковские реквизиты. Обязательно цена договора – прописными буквами и цифрами. Подписи грузоотправители и грузополучателя.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|