Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Подбор вспомогательного оборудования




Подбор вспомогательного оборудования

Для оформления и отпуска блюд принимается стол СТХ-2/1235 с охлаждаемой поверхностью.

Рабочее место по приготовлению холодных блюд и закусок оснащается слайсером HBS-220JS Gastrotop, весами настольными SW-10W. Рабочее место по приготовлению сладких блюд оснащается миксером Vema FL2005, весами SW-10W.

В холодном цехе также предполагается организовать рабочее место по нарезке хлеба. Оно оборудуется хлеборезкой. Для нарезки хлеба принимается хлеборезка Sinmag SM-302, производительностью 9 кг/ч.

Данная хлеборезка устанавливается на стол производственный с тумбами для кратковременного хранения хлеба СХ-6-1.  

Расчет и подбор немеханического оборудования

Расчет производственных столов производится по формуле (2. 11). Расчет приведен в табл. 2. 30.

 

Таблица 2. 30

Расчет производственных столов

Наименование операции

Количество человеко-дней

Норма длины стола, пог. м

Расчетная длина, пог. м

Габаритные размеры, мм

Принятые к установке столы

L B H тип кол-во, шт
Приготовление блюд из свежих овощей 0. 809 1, 25 1. 01 ВМ-31/600
Приготовление и оформление холод сладких блюд и напитков 0. 179 1, 5 0. 27 СП-111/1207
Нарезка хлеба 0. 013 1, 2 0. 016 СХ-6-1
Итого 1. 000            

 

Расчет полезной и общей площади цеха

Расчет полезной и общей площади цеха проводится по формуле (2. 13) и приведен в табл. 2. 31.

Таблица 2. 31

Расчет полезной и общей площади холодного цеха

Наименование оборудования

Марка

Количество

Габариты, мм

Площадь ед. оборудования, м2

длина ширина высота
Шкаф холодильный с морозильной камерой FKG 370 0, 36
Стол производственный с ванной моечной ВМ-31/600 0, 94
Стол производственный СП-111/1207 0, 84
Стол с охлаждаемым объемом СТХ-2/1235 0, 86
Раковина производственная РП 0, 2
Стол с тумбами для хлеба СХ-6-1 0, 84
Весы настольные SW-10W -
Миксер Vema FL2005 -
Слайсер HBS-220JS -
Хлеборезка SM-302 -

Полезная площадь

4, 04

 

Площадь холодного цеха составляет 4, 04/ 0, 35 = 11, 5 м2.

2. 5. Организация производства (складского хозяйства,

производственных цехов, производственный контроль)

Организация складского хозяйства

В предприятии проектируются следующие складские помещения: [36]

· кладовая сухих продуктов;

· морозильная камера;

· охлаждаемая камера.

Пирожные, конфеты и печенье предполагается хранить в сервис-баре на стеллаже и в холодильном шкафу.

Продукция на стеллажах размещается с учетом температурно-влажностных требований к хранению и с учетом товарного соседства. Гастрономия поступает в индивидуальных вакуумных упаковках во избежание впитывания запаха другими продуктами.

Полуфабрикаты поступают в гастроемкостях - оборотной таре. Мойка и хранение оборотной тары производится в кладовой и моечной тары.

Размер площади складских помещений зависит от количества и способа хранения продуктов и материалов. Количество продуктов, подлежащих хранению, определяют по среднесуточной потребности сырья и продуктов и срокам хранения. При расчетах учитываются санитарно-гигиенические требования к хранению и размещению продуктов, а также соблюдаются условия товарного соседства. Расчет сырья, подлежащего хранению в складских помещениях, приводится в прил. 4.

Продукты принимаются по количеству и качеству. Приемку товаров осуществляет кладовщик по количеству и по качеству. Приемка продукции по количеству производится по товарно-транспортным накладным, счет-фактурам, путем пересчета тарных мест, взвешивания и т. п. Если товар поступил в исправной таре, кроме проверки веса брутто предприятие имеет право потребовать вскрытия тары и проверки веса нетто.

Приемка товаров по качеству производится по органолептическим показателям. При этом проверяется соответствие нормативным документам. К транспортным документам прикладываются сертификаты или удостоверения качества, где указываются дата изготовления, срок реализации, название фирмы; гигиенические сертификаты.

Материально-техническое снабжение осуществляется также поставщиками, и все товары соответствуют сертификатам соответствия.

Организация расчета с поставщиками происходит после приемки товара по безналичным платежам.

Договорные взаимоотношения с поставщиками

Основными документами, по которым осуществляется приемка товаров, являются: счет-фактура, товарная накладная, фактура. Договорные отношения с поставщиками оформляются договорами поставки.

Основными разделами в договорах являются: единица измерения, количество, цена за единицу измерения, стоимость товаров без НДС, сумма налога на добавленную стоимость, стоимость товаров с НДС, также существуют прочие условия и договоренности, согласованные двумя сторонами.

В товарных накладных и счет-фактурах обязательно должно содержаться наименование организации грузоотправителя (поставщик), его адрес, банковские реквизиты, грузополучатель (плательщик) – наименование, название, физический и юридический адрес, банковские реквизиты. Обязательно цена договора – прописными буквами и цифрами. Подписи грузоотправители и грузополучателя.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...