Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Моечная кухонной посуды. Кладовая и моечная тары. Загрузочная. Раздаточная. Организация работы административно-бытовых помещений




Моечная кухонной посуды

Моечная кухонной посуды предназначена для мытья внутрицехового инвентаря. Спроектирована при горячем цехе. Моечная кухонной посуды оснащена двухсекционной моечной ванной ВМ-2А, стеллажом для чистой посуды СТР-124/1206, подтоварником для использованной посуды ПТ-906/3, раковиной РП и бачком для отходов. Размещение оборудования обеспечивает последовательное выполнение операций: прием использованной посуды, мойку в ваннах, хранение на стеллажах.

В моечной кухонной посуды работает мойщица 2-го разряда. Рабочая смена 11, 5 часов с двумя перерывами на обед с последующим выходным днем: с 9: 00 ч до 21: 30 ч.

Мытье кухонной посуды производят в двухсекционных ваннах в следующем порядке:

- механическая очистка от остатков пищи;

- мытье щетками в воде с температурой не ниже 40 °С с добавлением моющих средств;

- ополаскивание проточной водой с температурой не ниже 65 °С;

- просушивание в опрокинутом виде на решетчатых полках, стеллажах.

Металлическую посуду чистят рекомендуемыми для этой цели порошками, после чего посуду многократно моют, ополаскивают и подсушивают.

Разделочные доски скоблят ножом для удаления остатков пищи, затем моют жесткой щеткой с добавлением моющих средств и обрабатывают горячей водой с температурой не ниже 650С.

Всего в моечной кухонной посуды работает две мойщицы, в смену выходит одна.

Микроклимат моечной кухонной посуды:

· температура находится в интервале 21-25 0С,

· скорость движения воздуха 0, 2 м/с, предусматривается кондиционирование воздуха;

· относительная влажность воздуха на уровне 60-70 %;

· освещенность КЕО = 1, 8 %,

· уровень шума не должен превышать 75 дБА.

Кладовая и моечная тары

Кладовая и моечная тары предназначена для мытья тары полуфабрикатов. размещена в непосредственной близости к загрузочной и складским помещениям. Моечную тары оснащают двухсекционной моечной ванной ВМ-2А, стеллажом для чистой тары СТР-124/1206, подтоварником для использованной тары ПТ-906/3, раковиной РП и бачком для отходов

В кладовой и моечной тары по совмещению работает работник моечной кухонной посуды.

Полуфабрикатную тару моют в двух ваннах. В первой ванне – горячей водой (температура 50-550С) с добавлением моющих средств, разрешенных для этих целей. Во второй ванне ополаскивают водой с температурой не ниже 650С. Хранят чистую тару на стеллажах.

Загрузочная

Загрузочная предназначена для приемки товаров, их качественного и количественного осмотра. Для этой цели на площади загрузочной устанавливаются весы электронные грузовые Cas G 5. Для облегчения транспортировки сырья и полуфабрикатов в складские помещения на загрузочной устанавливается тележка грузовая ТГ-125.

Кроме того на площади загрузочной в виду отсутствия кладовой уборочного инвентаря установлен шкаф для уборочного инвентаря и беспроводная поломоечная машина.

Раздаточная

Раздаточная предусматривается в составе производственных помещений на предприятиях с обслуживанием официантами. Она представляет собой помещение, непосредственно связанное с залами, горячим и холодным цехами, буфетом, моечной столовой посуды.

Организация работы административно-бытовых помещений

К административным помещениям относится офис, помещение персонала, помещение официантов.

В офисе оборудовано три рабочих места: бухгалтера, бухгалтера-калькулятора и директора.

Бухгалтер и бухгалтер-калькулятор работают каждый день с 10 ч утра до 19 ч, суббота, воскресенье – выходные дни. У директора предприятия ненормированный рабочий день.

Офис оборудован офисными столами, персональными компьютерами, факсимильным аппаратом, копировальной техникой, принтером. Для хранения бумаг устанавливается шкаф для бумаг. Для хранения документов устанавливается сейф. Для посетителей предусматриваются стулья и вешалка для одежды.

Помещение для персонала и официантов предназначено для отдыха и приема пищи, располагается вблизи производственных помещений. В помещении для персонала и официантов установлен обеденный стола на четыре человека со стульями, раковина для мытья рук.

Бытовые помещения для персонала - гардеробы, душевые, уборные, бельевая. Гардероб персонала и гардероб официантов предназначены для хранения верхней, домашней одежды персонала, служит местом для переодевания, также в гардеробах расположены душевые кабины и кабинки для переодевания. В гардеробе для персонала установлено 12 кабинок для переодевания, выполненных на заказ, скамья и раковина для мытья рук. В гардеробе для официантов установлено 5 кабинок для переодевания, скамья и раковина для мытья рук.  

Бельевая предназначена для стирки, сушки, глажки и хранения столового белья и форменной одежды персонала. Бельевая расположена рядом с гардеробом для персонала. В бельевой установлен ларь для грязного белья ЛБ-2, шкаф для столового белья и форменной одежды персонала ШБ-2, гладильная доска ГД-1200, раковина для мытья рук, стиральная машина Bosch и сушильная машина Bosch. На стене установлена подвесная сушилка для белья для его досушивания.

График выхода на работу административно-обслуживающего персонала представлен на рис. 2. 2.

Рис. 2. 2. График выхода на работу административно-обслуживающего персонала

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...