Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Заключение. Библиографический список




ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В процессе работы над ВКР ее цель была достигнута – разработана технология организации кафе с якутской кухней на 50 мест в г. Мирный, республика Саха (Якутия). Достижению цели способствовало решение всех поставленных задач:

1. Разработана концепция кафе, в которой была сформулирована его основная идея, обоснована целесообразность строительства кафе с якутской кухней на 50 мест и проработаны все элементы концепции.

2. Разработана производственная программа кафе, на ее основе рассчитаны расход сырья, необходимое оборудование, количество персонала, площади всех помещений и общая площадь предприятия. Подробно описана организация производства и обслуживания в проектируемом кафе, структура управления кафе.

3. Разработана организация производственного контроля на предприятии.

4. Разработан инвестиционный план предприятия: определена потребности в сырье, рассчитан товарооборот, ценообразование, определены издержки (по укрупненным показателям), прибыль, экономическая эффективность. Рентабельность проектируемого предприятия составит 9, 64%, срок окупаемости – 3, 6 года.

5. Выполнен графический материал к ВКР – «План здания с расстановкой, экспликацией и спецификацией торгово-технологического оборудования», «Структура управления в предприятии (схема)».

Практическое значение работы основано на том, что подобные проекты в настоящее время крайне актуальны – доступные кафе, ориентированные на туристов, предлагающие национальные блюда, оформленные в стилистике местной культуры.

 

 

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

 

1. О защите прав потребителей: Закон Российской Федерации № 2300-1 от 07. 02. 1992 г. (ред. от 13. 07. 2015 г. ).
2. О качестве и безопасности пищевых продуктов: Федеральный закон № 29-ФЗ от 02. 01. 2000 г. (ред. от 13. 07. 2015 г. ).
3. О техническом регулировании: Федеральный закон №184-ФЗ от 27. 12. 2002 г. (ред. от 28. 11. 2015 г. ).
4. О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения: Федеральный закон №52-ФЗ от 30. 03. 1999 г. (ред. от 28. 11. 2015 г. ).
5. О пожарной безопасности: Закон Российской Федерации №67 от 21. 12. 1994 (ред. от 12. 03. 2014).
6. Трудовой Кодекс Российской Федерации: Федеральный закон № 197-ФЗ от 30. 12. 2001 г. (ред. от 15. 12. 2011).
7. Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании ПОТ РМ-011-2000 от 24. 12. 1999 ФЗ-№52.
8. Правила оказания услуг общественного питания: утв. постановлением Правительства РФ № 1036 от 15. 08. 1997 в ред. № 276 от 10. 05. 2007 г.
9. Альбом привязок торгово-технологического оборудования для предприятий общественного питания. – М.: ЦИНОТУР, 1979. – 374 с.
10. Арустамов, Э. А. Технологическое проектирование предприятий общественного питания в потребительской кооперации. – М.: Экономика, 1982. – 207 с.
11. Выпускная квалификационная работа (бакалаврская работа). Методические указания к выполнению бакалаврской работы для студентов направления 260800. 62, 19. 03. 04 / [сост. канд. биол. наук, доцент С. Ю. Глебова]. – Новосибирск: СибУПК, 2014. – 82 с.
12. Дипломное проектирование предприятий общественного питания. Учебное пособие. / под общ. ред. Л. З. Шильмана. – Саратов: Сарат. гос. агр. ун-т. им. Н. И. Вавилова, 2001. – 367 с.
13. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. – М.: Магистр, 2008. – 557 с.
14. Каталог торгово-технологического оборудования для предприятий общественного питания и торговли. – М.: Русский проект, 2016. – 75 с.
15. Ковалев, Н. И. Технология приготовления пищи / Н. И. Ковалев, М. н. Куткина, В. А. Кравцова – М.: Деловая литература, 2001. – 552 с.
16. Лабораторный контроль качества продукции общественного питания. Порядок отбора проб и физико-химические методы испытаний: Методические указания. – М.: ВНИИОП, 1991. – 68 с.
17. Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания: учебник / Т. Т. Никуленкова, Г. М. Ястина. – М.: КолосС, 2008. – 247 с.
18. Примерные нормы технического оснащения предприятий общественного питания. – М.: ВИП, 1995. – 195 с.
19. Предприятия общественного питания. Правила и нормативы. – М.: Изд-во ПРИОР, 2002.
20. Справочник технолога общественного питания/А. И. Мглинец, Г. Н. Ловачева, Л. М. Алешина и др. – М.: Колос, 2003. – 174 с.
21. Справочное пособие к СНиП. Проектирование предприятий общественного питания. – М.: Стройиздат, 1992.
22. Требования научной организации труда к проектированию технологических процессов предприятий общественного питания потребительской кооперации. – М.: ЦИНОТУР, 1981. – 156 с.
23. Усов, В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: Академия, 2006. – 415 с.
24. Журнал «Гастрономъ» // 2008-2014.
25. Журнал «Питание и общество» // 2008-2014.
26. Журнал «Ресторатор» // 2008-2014.
27. Журнал «Шеф-Арт» // 2008-2014.
28. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны: ГОСТ 12. 1. 005-88.
29. Общие требования к текстовым документам: ГОСТ 2. 105-95.
30. Услуги общественного питания. Термины и определения:                        ГОСТ 31985-2013. – М.: ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», 2013.
31. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования: ГОСТ 30389-2013. – М.: ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», 2013.
32. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия: ГОСТ 30390-2013. – М.: ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», 2013.
33. Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания: ГОСТ 32692-2014. – М.: ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», 2014.
34. Услуги общественного питания. Требования к персоналу: ГОСТ 30524-2013. – М.: ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», 2013.
35. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности продуктов: СанПиН 2. 3. 2. 1078-01. – М.: Фед. центр гигиены и зпидемиологии Роспотребнадзора, 2009/
36. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов: СанПиН 2. 3. 2. 1324-03- М.: Информационно-издательский центр Госкомсанэпиднадзора России, 2004.
37. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов: СанПиН 2. 3. 6. 1079-01. – М.: Рид Групп, 2011.
38. Внутренний водопровод и канализация: СНиП 2. 04. 01-85. – М.: ФАУ ФЦС, 1988.
39. Внутренние санитарно-технические системы: СНиП 3. 05. 01-85. – М.: ФАУ ФЦС, 1988.
40. Нормы проектирования. Естественное и искусственное освещение: СНиП 23-05-95. – М.: Московский государственный строительный университет, ЭБС АСВ, 2011.
41. Отопление, вентиляция и кондиционирование: СНиП 41-01-2003. - М.: ФГУП ЦПП, 2004/
42. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Хлебпродинформ, 1996.
43. Сборник стандартов ЕСКД. Общие правила выполнения чертежей. – М.: Изд-во стандартов, 1988.
44. Ахмадеева О. А. Тенденции развития рынка общественного питания в России [Электронный ресурс] / О. А. Ахмадеева, А. И. Идрисова // Молодой ученый. – 2016 г. - №8. - Режим доступа: https: //moluch. ru/archive/112/28107/, свободный (10. 04. 2016)
45. Корчагин Ю. А. Рынок общественного питания в 2020 году // Center-YF. Центр управления финансами [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https: //center-yf. ru/data/ip/rynok-obschestvennogo-pitaniya-v-2020-godu. php - свободный.
46. Общепит в России пострадал от коронавируса меньше европейского // Ведомости [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https: //www. vedomosti. ru/business/news/2020/05/20/830678-obschepit-v-rossii - свободный.
47. Омниканальность в сфере общественного питания станет ключевым трендом развития отрасли в 2020 и последующих годах // Infolife. Магазин исследований [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https: //marketing. rbc. ru/articles/11512/ - свободный.
48. Развитие общественного питания в России / Общепит: информационный сайт [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http: //foodis. ru/article/razvitie-obshhestvennogo-pitaniya, свободный
49. Щуренков Н. Рестораны не переживут вирус [Электронный ресурс] / Н. Щуренков // Коммерсантъ Бизнес. – 2020. – Режим доступа: https: //www. kommersant. ru/doc/4311196, свободный (03. 04. 2020)

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...