Творожные вареники ленивые
http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=2348 (Kristina Abramova-Barash) Творог - 200гр; В чашу налить 200 грамм воды. Поставить сетку-пароварку и в нее положить вылепленные вареники. Примечание: получились супер!!! Только я время уменьшила (6 мин). От составителя: В обычных мультиварках готовят от 4 до 8 минут, в зависимости от размера вареников. Наша = скороварка; время, видимо, должно быть от 2 до 6 минут. Творожное суфле http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=199042.0;topicseen (светта) ! Строго говоря, это рецепт от Панасоник-18, а не от Cook4Me!
Манку смешать с кефиром и дать постоять около 30 мин. Белки отделить от желтков. Творог + желтки + разрыхлитель, ван. сахар + манка с кефиром - взбить блендером/миксером до пышности. Белки взбить с сахаром. Аккуратно ввести в творожную массу. Тесто вылить в кастрюльку мультиварки (у меня Панасоник-18). А теперь самое интересное - режимы! 1. Выпечка - 60 мин. Панас (для ДЕХ можно 40 мин.) 2. Подогрев - 50 мин. 3. Дать постоять при закрытой крышке 10 мин. 4. Вытащить кастрюльку и дать немного остыть, потом вытаскивать запеканку. Высота этой запеканки получилась 6 см. Не оседает! Но выдерживать по режимам нужно точно, вынимать не спешите!!! Медовик наливной с абрикосовым джемом http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=4358 (Inna Argunova) Рецепт был взят отсюда (подробное описание, есть много фотографий). Тесто готовилось по тамошнему рецепту. мука — 2-2,5 ст.
Нагреваем в ковшике мед с содой. Нужно помешивать постоянно! Тут мы определяемся с цветом коржей. Чем дольше держим, тем темнее медовая масса. Отставляем с огня. В кастрюле топим масло и даем остыть минут 5-7. Затем добавляем яйца и сахар. Хорошенько взбиваем. Смешиваем медовую массу с яичной массой и взбиваем. Добавляем 1 ст. муки к медово-яичной массе и перемешиваем миксером. Затем добавляем остальную муку, но не торопитесь. Тесто должно получиться чуть гуще чем на оладьи и стекать, а не шлепаться с венчиков миксера. Дно формы (в оригинале диаметр 26см) застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. В нашей мультиварке тесто выпекалось на режиме «Шарлотка» (в английском меню). Тесто выливалось в чашу после окончания предварительного разогрева. Состав крема: Взбиваем сливки с загустителем до мягких пиков. Затем добавляем сметану и сгущенку. Взбиваем до плотной массы. Рисунок от венчиков остается и пики плотные должны получиться. Берем тарелку чуть меньше нашего коржа и обрезаем края по контуру тарелки. Сам корж разрезаем на 4 более тонких. Так как испекла в большей чем нужно форме, то для достижения высокого торта пришлось разрезать пополам. Собираем торт. Чтоб слои крема были толстые, и получился красивый срез, то лучше нанести крем с помощью кондитерского мешочка. Обмазываем со всех сторон торт. Обрезки краев торта превращаем в крошку и украшаем бока. Убираем на ночь в холодильник. Второе фото – из источника рецепта. Манник (1) и медовик http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1148053#msg1148053 (ЕленаCook 4) Испекла пробный манник на режиме «Шоколадный кекс». Начиталась, что плохо печет и подгорает, взяла половинную порцию теста. С рецептом импровизировала, добавила орехи, изюм, какао, лимонную цедру, всего понемногу.
Вниз положила пекарскую бумагу, крышку закрывала на полоборота. Получился без проблем. На всякий дополнительно подержала на режиме «Подогрев» еще 10 минут, но можно и без этого. Остынет - пропитаю лимонным джемом и кремом. По сравнению с духовкой получается немного более влажный. И поднимается выше, кстати; не поднялся бы он так в духовке на половинке порции теста. Примечание: еще пекла медовик, тоже на половине порции. Манник (2) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.100 ! Строго говоря, это рецепт от Moulinex ce 4000, а не от Cook4Me! Очень вкусный манник. Но обязательно нужно дать постоять манке и не забыть положить соду. Если все сделано правильно, даже не скажешь, что это манник. Мерный стакан = 200 грамм. Яйцо - 3 Шт.; Десерты
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|