Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Компот из яблок (встроенный рецепт)




http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.900 (ksunka601)

Сварила компот из яблок по «зашитому» рецепту. Положила яблоки и бруснику, воды налила около 2-х литров, сахар на глаз. Компотик получился хороший, яблоки разварились как положено.

Компот из сухофруктов

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=1363 (Olexandr Levchenko)

Компот из сухофруктов: немного сухофруктов (на глаз) + 1 ст.л. сахара (можно больше, кто как любит) + немного липы (не обязательно) + воды до отметки «Max». «Быстрое приготовление» на 1,5 часа. Добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты или сока, размешать, и на 20 мин в режим «Поддержание температуры». Остудить, процедить, пить.

Десерт из фруктов в сиропе

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=1340 (Anna Samsonova)

Он у Вас получится, если буквально следовать встроенному рецепту «Компот». Мультя просит налить всего 50 грамм воды. Я сделала точно по рецепту. 50 грамм воды. Потом полила взбитыми сливками – блюдо исчезло за пять секунд!

Ekaterina Esipovich: Ребята, там нет опечатки! Я езжу во Францию и компот французский (а наша муля имеет французское происхождение) - это не то варево из ягод, фруктов и воды к которому мы привыкли, а именно то, что предлагается в десертах!

Пряные груши

http://www.moulinex.ru/Pages/cook4me_recipe.aspx

Время подготовки: 12 минут, время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты (на 2 персоны):

· Очищенные груши - 4 шт.

· Красное вино - 0,5 л

· Сахарный песок - 100 г

· Бадьян - 2 шт.

· Палочка корицы - 1/2 шт.

Ананас в сиропе

http://www.moulinex.ru/Pages/recipe_pineaple_in_sugar.aspx

Время подготовки: 3 минуты, время приготовления: 6 минут.

Вы можете регулировать количество порций, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов в соответствии с таблицей ниже.

Ингредиенты Количество и единицы
2 человека 4 человека 6 человек
  Вода 150 мл 300 мл 450 мл
  Сахарный песок 150 г 300 г 450 г
  Стручок ванили 0,5 шт 1 шт 1,5 шт
  Ананас свежий 300 г 600 г 900 г

Приготовление:

Программа РЕЦЕПТЫ – ДЕСЕРТЫ – АНАНАС В СИРОПЕ. Укажите количество порций.

Очистите ананас, нарежьте кубиками или дольками.

Налейте воду в чашу мультиварки.

Подтвердите функцию «НАЧАТЬ ГОТОВКУ», время выставится автоматически, начнется предварительный прогрев.

Когда вода закипит, добавьте остальные ингредиенты в чашу мультиварки, закройте крышку.

После завершения приготовления остудите и подавайте к столу.

Печеные яблоки

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.300 (kubelka)

Просто моем яблоки, вырезаем сердцевину, укладываем на дно (ничего не смазываем и не льем), можно даже потом поверх яблок еще один ряд уложить. Выбираем в меню «Вручную» режим «Быстрое приготовление» и на 2 минуты. Получается супер!!!!!
Потом готовые яблоки можно сверху обмазать медом и посыпать орешками.

Примечание: Первый раз ставила на 5 минут по глупости, так потом они у меня в пюре яблочное превратились.

От Anastasia Kuznetsova: Готовила яблоки (порезанные половинками) в корзинке-пароварке, на рецепте «Абрикосы на пару». По рецепту должно быть 2 минуты, но так вышло жестковато. Поставила еще на 2 минуты и получилось что надо. Из интереса поставила еще на 2 минуты – во рту таяли. КМК, сорт яблок на фото = антоновка.

Напитки

Лимончелло

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1301956#msg1301956 (alex7777)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

Я сделал что-то вроде лимончелло, или лимонный алкогольный напиток.
700 мл воды, 700 мл спирта (около 70%. Можно взять водку, но тогда надо и сократить количество воды), 200 граммов сахара, 4 лимона.
Важно, чтобы лимоны не были обработаны парафином. В любом случае, их желательно снаружи очень хорошо промыть.

Снимаем с лимонов цедру, чем тоньше - тем лучше. Можно, например, «обстругать» лимон на мелкой терке. В чашу наливаю воды, добавляю сахар и цедру, включаю режим «Обжаривание».
Нагреть до кипения и кипятим, помешивая, буквально 2 минуты. Ожидаем, когда всё остынет.
Пока сироп остывает, необходимо счистить с лимонов оставшуюся на них белую пленку. Она придаёт горчинку, она нам не нужна! Лимон режем на четвертинки. Можно и мельче нарезать (даже в блендере нарубить!) но чем мельче ингредиенты - тем мутнее и темнее продукт.
Итак, сироп остыл (температура - не выше 40 градусов!). Закидываем нарезку лимонов в чашу. Заливаем спиртное. Пропорции можете скорректировать на свои, у каждого свои предпочтения по крепости (учтите только, что градус во время готовки снижается). Закрываем крышку.
В идеале далее 9 часов в режиме «Разогрев» (70 градусов). Но, как оказалось, наша мультиварка держит такой режим только 3 часа, а потом автоматически переходит в режим «Подогрев» (60 градусов).
Решение оставить на подогреве до утра, то есть 3+9 часов. Но, как оказалось, режим «Подогрев» тоже не бесконечен - утром я обнаружил, что мультиварка выключена. Не открывая крышку, дал остыть чаше естественным путём ещё 2 часа.
Потом процедил всё через сито и разлил по бутылкам. Бутылки - в холодильник!
Попробуйте теплый продукт и потом охлаждённый - разница РАЗИТЕЛЬНАЯ.
Продукт стал тягучим как ликёр. Горечь чувствуется, но совсем немного, сахара по мне лично - самое то! Но кислинки хотелось бы побольше.

Думаю, если хочется больше кислинки, то можно при разливе добавить чистый лимонный сок.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...