Тигровые креветки с тартаром из авокадо и жюльеном из имбиря
Тигровые креветки с тартаром из авокадо и жюльеном из имбиря
Тигровые креветки – 16 шт. Оливковое масло для жарки Для тартара Авокадо – 2 шт. Помидор – 1 шт. Оливковое масло – 40 мл Лимонный сок – 20 мл Для жюльена Имбирь свежий – 60 г Базилик – 5 г Перец чили – 3 г Мирин – 150 мл Красное сухое вино – 35 мл Соевый соус – 50 мл Сок лайма – 25 мл
мин ккал
1 Приготовить тартар: мякоть авокадо и помидор без кожицы нарезать кубиками, добавить оливковое масло и лимонный сок, перемешать.
2 Тигровые креветки очистить и быстро обжарить на оливковом масле с чесноком и колечками перца чили. Посолить по вкусу.
3 Влить в сковороду с креветками мирин и красное вино, выпарить.
4 Приготовить жюльен. Имбирь нарезать соломкой, варить 3–5 минут, достать и обсушить. Смешать имбирь с базиликом, перцем чили и чесноком, нарезанными соломкой. Обжарить на растительном масле. Влить соевый соус и сок лайма, выпарить и остудить. Выложить на тарелки тартар, обжаренные креветки и украсить жюльеном.
Теплый салат с креветками чили
Тигровые креветки – 32 шт. Растительное масло – 40 мл Чеснок – 5 зубчиков Соевый соус – 40 мл Сливочное масло – 160 г Помидоры черри – 160 г Шампиньоны – 80 г Микс салатных листьев – 300 г Майонез – 150 г Для желе Сладкий перец (красный) – 40 г Яблочный сок – 300 мл Табаско – 8 г Желатин – 12 г
мин + охлаждение ккал
Приготовить желе: перец нарезать кубиками, добавить яблочный сок, табаско и замоченный желатин. Довести до кипения, перелить в любую емкость и остудить в холодильнике. Очищенные креветки обжарить на растительном масле с добавлением 4 зубчиков чеснока, добавить приготовленное желе и соевый соус, загустить сливочным маслом.
Помидоры черри разрезать пополам, шампиньоны очистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики. Смешать помидоры и грибы с салатными листьями, майонезом и оставшимся рубленым чесноком. Выложить на тарелки горкой, вокруг разложить креветки и полить соусом, в котором они жарились.
Тигровые креветки с лимонно‑ чесночным соусом и зеленым салатом
Тигровые креветки – 800 г Оливковое масло – 50 мл Чеснок – 1 зубчик Тимьян – 5 г Зеленый салат – 120 г Помидоры черри – 40 г Соль, перец Для соуса Имбирь свежий – 5 г Чеснок – 3 зубчика Соевый соус – 40 мл Лимон – 50 г Кунжутное масло – 20 мл
мин ккал
Очищенные от панциря креветки обжарить на части оливкового масла с добавлением зубчика чеснока и тимьяна до готовности, посолить, поперчить по вкусу. Приготовить соус: смешать мелко нарубленные имбирь и чеснок, соевый соус, выжатый из лимона сок и кунжутное масло. На тарелки выложить заправленный оставшимся оливковым маслом зеленый салат с помидорами черри, рядом положить готовые креветки и полить небольшим количеством соуса.
Креветки бокано
Креветки тигровые – 24 шт. Чеснок – 400 г Лимон – 4 шт. Оливковое масло – 200 мл Растительное масло – 200 мл Бадьян – 10 звездочек Водка анисовая – 120 мл Соль, перец Для гарнира Картофель молодой – 300 г Масло для фритюра – 500 мл Розмарин – 3 г Тимьян – 5 г Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 20 мл Панировочные сухари – 60 г Соль, перец
мин ккал
Приготовить гарнир: картофель хорошо вымыть и отварить. Нарезать на дольки и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Уложить на лоток, посыпать рубленым розмарином, тимьяном и очищенным чесноком, посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями, слегка запечь в духовке при 180 °C (около 5 минут).
У креветок надрезать панцирь на спине, удалить кишечную вену и промыть. Чеснок и лимон нарезать произвольно. В глубокую сковороду налить два вида масла, нагреть и уложить креветки, чеснок, бадьян и лимон, посолить и поперчить. Жарить до появления золотистой корочки, после чего влить водку и поджечь. Когда водка прогорит, креветки готовы. На блюдо выложить креветки с лимоном и чесноком, вокруг разложить запеченный картофель.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ![]() ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|