Хрустящие креветки с соусом чили манго
Хрустящие креветки с соусом чили манго
Тигровые креветки – 16 шт. Имбирь свежий – 20 г Рисовая бумага – 8 листов Кинза – 20 г Яичные желтки – 4 шт. Масло для фритюра – 1 л Соус чили манго – 100 г
мин ккал
Креветки очистить, сделать надрезы поперек, чтобы при жарке они не скручивались. Имбирь очистить и нарезать соломкой. Каждый лист рисовой бумаги разрезать на 4 квадрата, слегка увлажнить, размяв влажными пальцами. На каждый квадрат уложить одну креветку, один кусочек имбиря и листочек кинзы. Скрутить в трубочку, края смазать желтком и склеить. Жарить во фритюре при температуре 145 °C до золотистой корочки. Подать с готовым соусом чили манго.
Тайский соус чили манго гармонично сочетает в себе остроту и выраженную фруктовую сладость. Приобрести его можно в магазинах, где продаются продукты для приготовления блюд восточной кухни. При желании в данном рецепте можно заменить его на любой экзотический кисло‑ сладкий соус на ваш вкус.
Креветки по‑ тайски
Креветки тигровые – 350 г Огурцы – 200 г Сладкий перец (красный, желтый) – 100 г Перец чили – 30 г Растительное масло – 50 мл Соевый соус – 20 мл Устричный соус – 20 мл Арахис – 30 г Кунжут – 10 г Кинза – 20 г
мин ккал
Очистить креветки от панциря, сделать у каждой надрез вдоль спинки и удалить кишечную вену. Нарезать огурцы брусочками. У сладкого перца удалить семена и нарезать брусочками. Перец чили нарезать кольцами. На разогретую сковороду влить часть масла, обжарить креветки до полуготовности и переложить в отдельную посуду. В эту же сковороду добавить оставшееся масло и обжарить сладкий перец и огурцы. Жарить несколько минут, затем добавить креветки, хорошо перемешать. Добавить перец чили, перемешать.
Влить соевый и устричный соусы, все тщательно перемешать и снять с плиты. На тарелки выложить готовые креветки, посыпать арахисом и кунжутом. Украсить веточками кинзы.
Жареные креветки с имбирем
Тигровые креветки – 350 г Имбирь свежий – 15 г Чеснок – 2 зубчика Зеленый лук – 30 г Ростки сои – 80 г Перец чили – 2 шт. Растительное масло – 40 г Сахар – 10 г Сок лайма – 10 мл Рыбный соус – 20 мл Салат латук – 1 шт. Соль, перец
мин ккал
Очистить креветки от панциря, сделать у каждой надрез вдоль спинки и удалить кишечную вену. Имбирь и чеснок очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук нарезать длинными перьями, у ростков сои удалить корешки. Перец чили нарезать кольцами. На разогретую сковороду влить масло и положить креветки. Обжарить со всех сторон, добавить имбирь, чеснок, хорошо перемешать, посолить, поперчить. Обжаривать несколько минут, затем добавить ростки сои и перья зеленого лука, перемешать, добавить сахар, сок лайма и рыбный соус, перемешать и снять с плиты. Разложить на тарелки промытые и обсушенные листья салата, на них аккуратно выложить готовые креветки. Сверху посыпать колечками перца чили.
Жареные креветки с коньяком
Тигровые креветки – 16 шт. Оливковое масло – 30 мл Чеснок – 2 зубчика Коньяк – 80 мл Сливки 35 % – 300 г Багет – 8 ломтиков Зелень – 40 г Соль, перец
мин ккал
Креветки очистить и обжарить на оливковом масле с чесноком. Влить коньяк. Когда алкоголь испарится, добавить сливки и выпарить до загустения. Посолить и поперчить по вкусу. На кусочки багета выложить теплые креветки с соусом, украсить зеленью.
Креветки в кляре с миндалем
Крупные креветки – 12 шт.
Сладкий перец – 2 шт. Мука для панировки Миндальные хлопья – 100 г Растительное масло – 300 мл Шампиньоны мелкие – 12 шт. Зелень для украшения
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|