Для кляра. Креветки в кисло‑сладком соусе. Для соуса. Креветки в беконе с ананасовым чатни. Для ананасового чатни. Ризотто с креветками и авокадо
Для кляра Мука – 100 г Вода – 200 мл Яйцо – 1 шт. Соль
мин ккал
Креветки очистить, удалив головы, панцирь и кишечную вену (оставить только хвостики). Перец нарезать не слишком тонкими кольцами. Приготовить кляр: смешать муку, воду и яйцо до однородной массы. Посолить по вкусу. Креветки обвалять в муке, опустить в кляр, обсыпать миндалем и жарить в хорошо разогретом масле. Грибы и кольца перца обвалять в муке, затем окунуть в кляр и тоже обжарить. К столу подать креветки и овощи в кляре, дополнив зеленью.
Креветки в кисло‑ сладком соусе
Креветки тигровые – 340 г Горошек зеленый – 40 г Морковь – 40 г Кукуруза – 30 г Сладкий перец (красный и желтый) – 30 г Кинза – 20 г Рис отварной – 350 г Для соуса Растительное масло – 40 г Томатная паста – 40 г Кетчуп – 20 г Рыбный бульон – 40 мл Сахар – 30 г Лимонный сок – 20 г Кунжут – 10 г Лимон – 1 шт.
мин ккал
Очистить креветки от панциря, сделать у каждой надрез вдоль спинки и удалить кишечную вену. Промыть в холодной воде и просушить бумажными салфетками. Приготовить соус. В сотейник влить небольшое количество масла и обжарить на среднем огне томатную пасту, затем добавить кетчуп, перемешать. Влить столько рыбного бульона, чтобы соус не был слишком жидким, все тщательно размешать до однородности. Добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения и снять с плиты. На разогретую сковороду влить масло и обжарить креветки до готовности. В отдельном сотейнике разогреть приготовленный соус, добавить в него кукурузу, зеленый горошек и нарезанную мелкими кубиками морковь. Довести до кипения и положить обжаренные креветки (без масла). Все перемешать.
Выложить креветки в соусе на тарелки. Рядом с помощью сервировочного кольца или пиалы выложить отварной рис. Посыпать кунжутом, украсить веточками кинзы и дополнить долькой лимона.
Креветки в беконе с ананасовым чатни
Королевские креветки – 12 шт. Оливковое масло – 100 мл Соус соевый – 75 мл Чеснок – 3 зубчика Тимьян – 10 веточек Бекон сырокопченый – 12 ломтиков Для ананасового чатни Ананас (небольшой) – 1 шт. Оливковое масло – 50 мл Майоран – 1 веточка Гвоздика – 3 бутончика Зира – щепотка Лук‑ шалот – 1 шт. Винный уксус белый – 30 мл Мед – 70 г Соль, перец
мин + маринование ккал
Очищенные креветки замариновать на 3 часа в смеси оливкового масла, соевого соуса, измельченного чеснока и тимьяна. Приготовить чатни. Ананас очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить на слабом огне на оливковом масле с майораном, гвоздикой, зирой и мелко нарезанным шалотом в течение 10–15 минут. Затем добавить уксус и мед, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня, дать настояться под крышкой 30 минут. Обернуть каждую креветку полоской бекона и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Подавать готовые креветки с ананасовым чатни.
Чатни – это пряная приправа родом из Индии, ныне популярная во всем мире. Она служит для возбуждения аппетита и стимулирует пищеварение. Главной особенностью чатни является необычное сочетание вкусов – эта приправа одновременно сладкая, соленая и кислая, а часто и острая. Обычно основой чатни выступают фрукты, гораздо реже встречаются приправы, приготовленные только из овощей.
Ризотто с креветками и авокадо
Креветки тигровые – 12 шт. Лук‑ шалот – 20 г Чеснок – 2 зубчика Тимьян – 6 г Оливковое масло – 110 мл Рис арборио – 240 г Белое сухое вино – 200 мл
Рыбный бульон – 1 л Сливочное масло – 120 г Пармезан тертый – 60 г Петрушка – 10 г Авокадо – 2 шт. Оливковое масло – 10 мл Соль, перец
мин ккал
Креветки очистить, разрезать поперек пополам. Обжарить на слабом огне на оливковом масле (100 мл) с добавлением слегка раздавленного чеснока, тимьяна и нарезанного мелкими кубиками шалота. Добавить рис и слегка обжарить все вместе, добавить белое сухое вино, выпарить вполовину, посолить, поперчить и ввести небольшими порциями бульон. Очень важно постоянно помешивать! Варить до готовности аль денте, добавить сливочное масло, пармезан, рубленую петрушку и половину авокадо, нарезанную крупными кубиками. Ризотто выложить на блюдо, сверху уложить веером вторую половину авокадо, нарезанную ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|