Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Тигровые креветки с рисовой лапшой и овощами




Тигровые креветки с рисовой лапшой и овощами

 

Рисовая лапша – 150 г

Оливковое масло – 70 мл

Кунжутное масло – 30 мл

Креветки тигровые – 350 г

Чеснок – 2 зубчика

Перец чили острый – 5 г

Сладкий перец – 120 г

Стебли сельдерея – 100 г

Цукини – 100 г

Куриный бульон – 500 мл

Кинза – 15 г

 

мин

ккал

 

Рисовую лапшу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, слить воду.

На смеси оливкового и кунжутного масла обжарить очищенные креветки с добавлением зубчиков чеснока, мелко нарубленного перца чили и нарезанных тонкой соломкой овощей.

Влить в сковороду с овощами и креветками куриный бульон и проварить 3–5 минут.

В глубокие тарелки выложить лапшу, залить бульоном с креветками и овощами, украсить кинзой.

 

 

Тиан из краба

 

Авокадо – 2 шт.

Перец чили – 4 г

Красный лук – 20 г

Вяленые помидоры – 40 г

Кинза – 20 г

Оливковое масло – 40 мл

Лимонный сок – 10 мл

Помидоры – 320 г

Чеснок – 1 зубчик

Базилик зеленый – 20 г

Крабовое мясо (2‑ я фаланга) – 400 г

Икра тобико – 20 г

Майонез – 80 г

Соевый соус – 20 мл

 

мин

ккал

 

Подготовить слои и выложить на тарелки поочередно с помощью сервировочного кольца, слегка утрамбовывая каждый слой:

1 слой: Авокадо, перец чили, красный лук, вяленые помидоры и кинзу мелко нарубить, заправить половиной оливкового масла и лимонным соком.

2 слой: Помидоры без кожицы нарезать кубиками, чеснок и базилик мелко нарубить, все перемешать, заправить оставшимся оливковым маслом и откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

3 слой: Крабовое мясо и икру тобико перемешать и заправить майонезом с добавлением соевого соуса.

 

 

Капучино из краба

 

Авокадо – 2 шт.

Лимон (сок) – 1 шт.

Лук‑ шалот – 60 г

Майонез – 80 г

Сливки 35 % – 120 г

Крабовое мясо – 250 г

Паприка молотая – 2 г

 

мин

ккал

 

Авокадо очистить, удалить косточки, добавить к мякоти выжатый из лимона сок и мелко нарезанный лук‑ шалот. Все положить в чашу блендера и взбить в пюре. В готовое пюре добавить майонез и перемешать.

Охлажденные сливки взбить в густую пену.

На дно каждого рокса[5] уложить слой пюре из авокадо, затем слой разобранного на волокна крабового мяса, и так слой за слоем несколько раз.

Сверху выложить взбитые сливки и посыпать паприкой.

 

 

Жюльен из свежих овощей с крабом

 

Огурцы – 2 шт.

Помидоры «бычье сердце» – 2 шт.

Стебли сельдерея – 200 г

Редис – 5 шт.

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Крабовое мясо (фаланги) – 400 г

Для соуса

Оливковое масло – 100 мл

Соус ворчестер – 20 мл

Апельсин – 1 шт.

 

мин + охлаждение

ккал

 

Приготовить соус: оливковое масло, соус ворчестер и выжатый из апельсина сок смешать и взбить венчиком.

Все овощи нарезать очень тонкой соломкой, заправить приготовленным соусом и оставить на 30 минут в холодильнике.

При подаче выложить овощной жюльен на тарелки, украсить крабовым мясом.

 

Крабовый салат с запеченными овощами

 

Помидоры бакинские – 6 шт.

Сладкий перец красный – 2 шт.

Сладкий перец желтый – 2 шт.

Тимьян – 5 веточек

Розмарин – 1 веточка

Чеснок – 5 зубчиков

Оливковое масло – 100 мл

Стебли сельдерея – 200 г

Лук‑ шалот – 1 шт.

Салат корн – 100 г

Крабовое мясо (фаланги) – 200 г

Оливки каламата – 10 шт.

Соль, перец

 

мин + маринование

ккал

 

Нарезанные помидоры и сладкий перец смешать с тимьяном, розмарином и чесноком в форме для запекания, хорошо посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 15 минут.

Достать овощи из духовки, переложить в емкость и плотно закрыть ее крышкой, оставить на 30 минут, затем очистить помидоры от кожицы, перцы – от семян и кожицы. Сложить все в одну емкость, залить маслом от запекания и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

Стебли сельдерея нарезать тонкими ломтиками. Смешать с мелко нарубленным шалотом и печеными овощами, посолить и поперчить.

Выложить овощную смесь на блюдо, сверху выложить салат корн и крабовое мясо, украсить оливками.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...