Тигровые креветки с рисовой лапшой и овощами
Тигровые креветки с рисовой лапшой и овощами
Рисовая лапша – 150 г Оливковое масло – 70 мл Кунжутное масло – 30 мл Креветки тигровые – 350 г Чеснок – 2 зубчика Перец чили острый – 5 г Сладкий перец – 120 г Стебли сельдерея – 100 г Цукини – 100 г Куриный бульон – 500 мл Кинза – 15 г
мин ккал
Рисовую лапшу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, слить воду. На смеси оливкового и кунжутного масла обжарить очищенные креветки с добавлением зубчиков чеснока, мелко нарубленного перца чили и нарезанных тонкой соломкой овощей. Влить в сковороду с овощами и креветками куриный бульон и проварить 3–5 минут. В глубокие тарелки выложить лапшу, залить бульоном с креветками и овощами, украсить кинзой.
Тиан из краба
Авокадо – 2 шт. Перец чили – 4 г Красный лук – 20 г Вяленые помидоры – 40 г Кинза – 20 г Оливковое масло – 40 мл Лимонный сок – 10 мл Помидоры – 320 г Чеснок – 1 зубчик Базилик зеленый – 20 г Крабовое мясо (2‑ я фаланга) – 400 г Икра тобико – 20 г Майонез – 80 г Соевый соус – 20 мл
мин ккал
Подготовить слои и выложить на тарелки поочередно с помощью сервировочного кольца, слегка утрамбовывая каждый слой: 1 слой: Авокадо, перец чили, красный лук, вяленые помидоры и кинзу мелко нарубить, заправить половиной оливкового масла и лимонным соком. 2 слой: Помидоры без кожицы нарезать кубиками, чеснок и базилик мелко нарубить, все перемешать, заправить оставшимся оливковым маслом и откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. 3 слой: Крабовое мясо и икру тобико перемешать и заправить майонезом с добавлением соевого соуса.
Капучино из краба
Авокадо – 2 шт. Лимон (сок) – 1 шт. Лук‑ шалот – 60 г Майонез – 80 г Сливки 35 % – 120 г Крабовое мясо – 250 г Паприка молотая – 2 г
мин ккал
Авокадо очистить, удалить косточки, добавить к мякоти выжатый из лимона сок и мелко нарезанный лук‑ шалот. Все положить в чашу блендера и взбить в пюре. В готовое пюре добавить майонез и перемешать. Охлажденные сливки взбить в густую пену. На дно каждого рокса[5] уложить слой пюре из авокадо, затем слой разобранного на волокна крабового мяса, и так слой за слоем несколько раз. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать паприкой.
Жюльен из свежих овощей с крабом
Огурцы – 2 шт. Помидоры «бычье сердце» – 2 шт. Стебли сельдерея – 200 г Редис – 5 шт. Свекла – 1 шт. Морковь – 1 шт. Крабовое мясо (фаланги) – 400 г Для соуса Оливковое масло – 100 мл Соус ворчестер – 20 мл Апельсин – 1 шт.
мин + охлаждение ккал
Приготовить соус: оливковое масло, соус ворчестер и выжатый из апельсина сок смешать и взбить венчиком. Все овощи нарезать очень тонкой соломкой, заправить приготовленным соусом и оставить на 30 минут в холодильнике. При подаче выложить овощной жюльен на тарелки, украсить крабовым мясом.
Крабовый салат с запеченными овощами
Помидоры бакинские – 6 шт. Сладкий перец красный – 2 шт. Сладкий перец желтый – 2 шт. Тимьян – 5 веточек Розмарин – 1 веточка Чеснок – 5 зубчиков Оливковое масло – 100 мл Стебли сельдерея – 200 г Лук‑ шалот – 1 шт. Салат корн – 100 г Крабовое мясо (фаланги) – 200 г Оливки каламата – 10 шт. Соль, перец
мин + маринование ккал
Нарезанные помидоры и сладкий перец смешать с тимьяном, розмарином и чесноком в форме для запекания, хорошо посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 15 минут.
Достать овощи из духовки, переложить в емкость и плотно закрыть ее крышкой, оставить на 30 минут, затем очистить помидоры от кожицы, перцы – от семян и кожицы. Сложить все в одну емкость, залить маслом от запекания и поставить мариноваться в холодильник на 1 час. Стебли сельдерея нарезать тонкими ломтиками. Смешать с мелко нарубленным шалотом и печеными овощами, посолить и поперчить. Выложить овощную смесь на блюдо, сверху выложить салат корн и крабовое мясо, украсить оливками.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|