Кольца кальмара с соусом тартар
Кольца кальмара с соусом тартар
Кальмары – 1 кг Яйца – 8 шт. Масло для фритюра – 1 л Для соуса тартар Яйца – 3 шт. Чеснок – 2 зубчика Свежий огурец – 60 г Маринованный огурец – 60 г Майонез – 300 г Для панировки Чеснок – 8 зубчиков Кинза свежая – 20 г Мука – 200 г Паприка молотая – 40 г Панировочные сухари – 300 г Соль, перец
мин ккал
Приготовить соус тартар. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарубить. Чеснок и оба вида огурцов так же мелко нарубить. Смешать все ингредиенты с майонезом. Приготовить панировку: чеснок и кинзу мелко нарубить и смешать с остальными ингредиентами, посолить и поперчить по вкусу. Кальмаров очистить от жестких пластинок и пленок, нарезать кольцами толщиной 3 мм. Опустить во взбитые яйца, затем в панировку, хорошенько обвалять. Жарить во фритюре до золотистого цвета, выложить на бумажные салфетки для избавления от лишнего жира. Выложить кольца кальмаров на тарелки горкой и подать с соусом тартар.
Салат с кальмарами и шиитаке под имбирно‑ лаймовой заправкой
Кальмары – 800 г Грибы шиитаке – 100 г Чеснок – 4 зубчика Тимьян – 10 г Микс салатных листьев – 150 г Редис – 50 г Помидоры черри – 150 г Кинза – 30 г Морковь – 100 г Кунжут – 20 г Оливковое масло для жарки Соль Для заправки Корень имбиря – 30 г Лайм – 2 шт. Мед – 30 г Оливковое масло – 100 мл Перец чили – 1/2 шт. Соль, перец
мин ккал
Приготовить заправку. Корень имбиря натереть на терке и отжать из него сок. Смешать его с выжатым из лайма соком и медом, затем при непрерывном взбивании ввести оливковое масло. Приправить солью, перцем и добавить для пикантности немного мелко нарубленного перца чили.
Тушки или филе кальмаров очистить от пленок, нарезать на небольшие кусочки, на каждом с одной стороны кончиком острого ножа сделать насечки крест‑ накрест. Кусочки кальмаров и ошпаренные кипятком грибы шиитаке выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом, добавить чеснок и тимьян, посолить по вкусу и обжарить до готовности. Микс салатных листьев смешать с ломтиками редиса, половинками помидоров черри, листочками кинзы и нарезанной тонкой соломкой морковью, полить заправкой, перемешать. Выложить салат в тарелки вместе с обжаренными кальмарами и грибами шиитаке. Сверху посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Салат с копченым кальмаром
Картофель молодой – 160 г Огурцы – 160 г Копченое филе кальмара – 320 г Красный лук – 30 г Укроп – 20 г Помидоры черри – 100 г Маслины без косточек – 80 г Кресс‑ салат – 2 уп. Масло подсолнечное нерафинированное – 100 мл Соль, перец
мин ккал
Картофель отварить до мягкости, охладить и очистить. Картофель, огурцы, филе кальмара и красный лук нарезать средними кубиками. Укроп мелко нарубить. Помидоры и маслины разрезать пополам. Кресс‑ салат промыть, ножницами отрезать листочки. Все ингредиенты салата перемешать, посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом. Выложить на тарелки, украсить кресс‑ салатом.
Мини‑ кальмары с пюре из зеленого горошка
Мини‑ кальмары – 400 г Майоран – 3 веточки Сливочное масло – 50 г Оливковое масло – 100 мл Трюфельное масло – 5 мл Лимоны – 2 шт. Соль, перец Для пюре из зеленого горошка Лук‑ шалот – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 50 мл Розмарин – 1 веточка Вино сухое белое – 50 мл Горошек зеленый (свежемороженый) – 300 г Сливки 33 % – 100 г Соль, перец
мин ккал
Приготовить пюре из зеленого горошка: – Лук‑ шалот измельчить вместе с чесноком в блендере до состояния кашицы. – Обжарить на оливковом масле на слабом огне чесночно‑ луковую кашицу с розмарином. – Когда кашица приобретет золотистый цвет, влить вино, выпарить. – Добавить в сковороду горошек, перемешать и готовить 5 минут. – Посолить и поперчить по вкусу, немного измельчить блендером, но не до однородной массы. – Добавить в приготовленное пюре сливки, немного прогреть. Мини‑ кальмаров обжарить с майораном на смеси сливочного и оливкового масла, посолив и поперчив по вкусу. Выложить на тарелки пюре из зеленого горошка и обжаренных кальмаров, сбрызнуть трюфельным маслом, дополнить долькой лимона.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|