Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Кольца кальмара с соусом тартар




Кольца кальмара с соусом тартар

 

Кальмары – 1 кг

Яйца – 8 шт.

Масло для фритюра – 1 л

Для соуса тартар

Яйца – 3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Свежий огурец – 60 г

Маринованный огурец – 60 г

Майонез – 300 г

Для панировки

Чеснок – 8 зубчиков

Кинза свежая – 20 г

Мука – 200 г

Паприка молотая – 40 г

Панировочные сухари – 300 г

Соль, перец

 

мин

ккал

 

Приготовить соус тартар. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарубить. Чеснок и оба вида огурцов так же мелко нарубить. Смешать все ингредиенты с майонезом.

Приготовить панировку: чеснок и кинзу мелко нарубить и смешать с остальными ингредиентами, посолить и поперчить по вкусу.

Кальмаров очистить от жестких пластинок и пленок, нарезать кольцами толщиной 3 мм. Опустить во взбитые яйца, затем в панировку, хорошенько обвалять.

Жарить во фритюре до золотистого цвета, выложить на бумажные салфетки для избавления от лишнего жира.

Выложить кольца кальмаров на тарелки горкой и подать с соусом тартар.

 

 

Салат с кальмарами и шиитаке под имбирно‑ лаймовой заправкой

 

Кальмары – 800 г

Грибы шиитаке – 100 г

Чеснок – 4 зубчика

Тимьян – 10 г

Микс салатных листьев – 150 г

Редис – 50 г

Помидоры черри – 150 г

Кинза – 30 г

Морковь – 100 г

Кунжут – 20 г

Оливковое масло для жарки

Соль

Для заправки

Корень имбиря – 30 г

Лайм – 2 шт.

Мед – 30 г

Оливковое масло – 100 мл

Перец чили – 1/2 шт.

Соль, перец

 

мин

ккал

 

Приготовить заправку. Корень имбиря натереть на терке и отжать из него сок. Смешать его с выжатым из лайма соком и медом, затем при непрерывном взбивании ввести оливковое масло. Приправить солью, перцем и добавить для пикантности немного мелко нарубленного перца чили.

Тушки или филе кальмаров очистить от пленок, нарезать на небольшие кусочки, на каждом с одной стороны кончиком острого ножа сделать насечки крест‑ накрест. Кусочки кальмаров и ошпаренные кипятком грибы шиитаке выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом, добавить чеснок и тимьян, посолить по вкусу и обжарить до готовности.

Микс салатных листьев смешать с ломтиками редиса, половинками помидоров черри, листочками кинзы и нарезанной тонкой соломкой морковью, полить заправкой, перемешать.

Выложить салат в тарелки вместе с обжаренными кальмарами и грибами шиитаке. Сверху посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

 

 

Салат с копченым кальмаром

 

Картофель молодой – 160 г

Огурцы – 160 г

Копченое филе кальмара – 320 г

Красный лук – 30 г

Укроп – 20 г

Помидоры черри – 100 г

Маслины без косточек – 80 г

Кресс‑ салат – 2 уп.

Масло подсолнечное нерафинированное – 100 мл

Соль, перец

 

мин

ккал

 

Картофель отварить до мягкости, охладить и очистить.

Картофель, огурцы, филе кальмара и красный лук нарезать средними кубиками. Укроп мелко нарубить. Помидоры и маслины разрезать пополам. Кресс‑ салат промыть, ножницами отрезать листочки.

Все ингредиенты салата перемешать, посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом. Выложить на тарелки, украсить кресс‑ салатом.

 

 

Мини‑ кальмары с пюре из зеленого горошка

 

Мини‑ кальмары – 400 г

Майоран – 3 веточки

Сливочное масло – 50 г

Оливковое масло – 100 мл

Трюфельное масло – 5 мл

Лимоны – 2 шт.

Соль, перец

Для пюре из зеленого горошка

Лук‑ шалот – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 50 мл

Розмарин – 1 веточка

Вино сухое белое – 50 мл

Горошек зеленый (свежемороженый) – 300 г

Сливки 33 % – 100 г

Соль, перец

 

мин

ккал

 

Приготовить пюре из зеленого горошка:

– Лук‑ шалот измельчить вместе с чесноком в блендере до состояния кашицы.

– Обжарить на оливковом масле на слабом огне чесночно‑ луковую кашицу с розмарином.

– Когда кашица приобретет золотистый цвет, влить вино, выпарить.

– Добавить в сковороду горошек, перемешать и готовить 5 минут.

– Посолить и поперчить по вкусу, немного измельчить блендером, но не до однородной массы.

– Добавить в приготовленное пюре сливки, немного прогреть.

Мини‑ кальмаров обжарить с майораном на смеси сливочного и оливкового масла, посолив и поперчив по вкусу.

Выложить на тарелки пюре из зеленого горошка и обжаренных кальмаров, сбрызнуть трюфельным маслом, дополнить долькой лимона.

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...