Мини‑кальмары в белом вине на хрустящих тостах
Мини‑ кальмары в белом вине на хрустящих тостах
Хлеб для тостов – 4 ломтика Оливковое масло – 60 мл Чеснок – 3 зубчика Мини‑ кальмары – 1 кг Петрушка – 5 г Белое сухое вино – 120 мл Базилик – 5 г Соль
мин ккал
1 Приготовить тосты, обжарив хлеб на части оливкового масла с добавлением 1 зубчика чеснока.
2 Мини‑ кальмары и осьминожки обжарить на оставшемся оливковом масле с добавлением чеснока и рубленой петрушки примерно 1 минуту.
3 Влить в сковороду с морепродуктами вино, готовить еще 1–2 минуты. Посолить по вкусу.
4 Выложить обжаренных кальмаров на тосты, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листочками базилика.
Кальмары с овощами и грибами шиитаке
Филе кальмара – 400 г Сладкий перец – 120 г Грибы шиитаке – 120 г Зеленый лук – 25 г Имбирь свежий – 20 г Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 30 мл Кукуруза молодая – 80 г Стручковый горошек сладкий – 120 г Мирин – 20 мл Кунжутное масло – 10 мл Устричный соус – 20 мл Перец чили – 1 шт. Кунжут – 8 г Соль, перец
мин ккал
Филе кальмара очистить от пленки, нарезать на пласты, затем на небольшие ломтики, обсушить на бумажной салфетке и сделать острым ножом с одной стороны насечки крест‑ накрест. Сладкий перец и шиитаке нарезать средней соломкой. Зеленый лук нарезать перьями, имбирь и чеснок – мелкой соломкой. На разогретую сковороду влить растительное масло, быстро обжарить кальмары, переложить их в миску. В ту же сковороду положить сладкий перец, зерна кукурузы, горошек, шиитаке и обжарить, помешивая. Выложить в сковороду с овощами ломтики кальмара, перемешать. Посолить и поперчить. Добавить чеснок и имбирь, зеленый лук, влить мирин, кунжутное масло и устричный соус. Снять с огня и тщательно перемешать.
Разложить на тарелки приготовленную смесь. Сверху посыпать кунжутом и колечками перца чили.
Обжаренные кальмары с баклажанами по‑ пармски
Баклажаны – 600 г Мука – 50 г Яичные белки – 2 шт. Оливковое масло – 100 мл Помидоры в собственном соку – 600 г Моцарелла крупная – 2 шарика Пармезан – 80 г Мини‑ кальмары – 12 шт. Лимоны – 2 шт. Соль
мин ккал
1 Баклажаны нарезать вдоль полосками, обвалять в муке.
2 Окунуть ломтики баклажанов во взбитые белки, обжарить на сковороде на части оливкового масла с обеих сторон. Приготовить томатный соус: помидоры в собственном соку измельчить до однородной массы, посолить по вкусу.
3 Выложить обжаренные баклажаны в посуду для запекания слоями, перемежая каждый слой ломтиками моцареллы и томатным соусом. Посолить, посыпать сверху тертым пармезаном и поставить в духовку на 20 минут при 180 °C.
4 Мини‑ кальмары быстро обжарить со всех сторон на оставшемся оливковом масле. На каждую тарелку выложить порцию запеченных баклажанов, на них – обжаренных мини‑ кальмаров. Украсить каждую порцию долькой лимона.
Кальмары гриль с зеленым яблоком и соусом терияки
Тушки кальмаров – 600 г Оливковое масло – 70 мл Чеснок – 2 зубчика Тимьян – 3 г Зеленые яблоки – 200 г Соус терияки – 100 мл Кинза – 15 г Соль, перец
мин ккал
Обработанные тушки кальмаров разрезать на полоски, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на гриле, сбрызнув оливковым маслом, с добавлением чеснока и тимьяна. Яблоки нарезать тонкой соломкой, выложить на тарелки. Сверху положить обжаренных кальмаров и полить соусом терияки, украсить зеленью кинзы.
Фаршированные кальмары с соусом из мидий
Коктейль из морепродуктов – 500 г Тимьян – 10 г Чеснок – 3 зубчика Лук‑ шалот – 1 шт. Вино сухое белое – 100 мл Сливки 33 % – 250 г Кальмары – 1 кг Петрушка – 30 г Салат лолло россо – 1 пучок Соль, перец
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|