Для соуса из мидий. Осьминоги в белом вине. Мини‑осьминоги на вертеле. Мидии, устрицы, морские гребешки
Для соуса из мидий Оливковое масло – 100 мл Тимьян – 10 г Чеснок – 3 зубчика Лук‑ шалот – 1 шт. Мидии консервированные – 1 банка Вино сухое белое – 100 мл Сливки 33 % – 250 г Каперсы – 10 г Базилик – 15 г
мин ккал
Приготовить соус: – На оливковом масле с тимьяном и чесноком обжарить измельченный лук‑ шалот и мидии. – Влить вино и выпарить. – Ввести сливки и проварить до загустения, добавив каперсы и рубленые листья зеленого базилика[6]. Приготовить фарш. Коктейль из морепродуктов измельчить и обжарить с частью тимьяна и чеснока с добавлением рубленого шалота. Затем влить вино, выпарить. Ввести сливки и выпарить до густоты. Добавить соль, перец и рубленую петрушку. Тушки очищенных кальмаров наполнить остывшим фаршем, края сколоть зубочистками и жарить на сковороде с оставшимися тимьяном и чесноком до готовности. Готовые кальмары выложить на тарелки, украсить листьями салата лолло россо и полить подогретым соусом.
Осьминоги в белом вине
Осьминоги – 1, 2 кг Оливковое масло – 100 мл Лук‑ порей – 250 г Арахис молотый – 40 г Вино сухое белое – 100 мл Соль, перец
мин ккал
Осьминогов ошпарить, снять кожицу, нарезать кусочками, выложить в разогретый сотейник с оливковым маслом и немного обжарить. Лук нарезать кольцами, добавить в сковороду с осьминогами вместе с молотым арахисом и вином. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне на 15 минут.
Мини‑ осьминоги на вертеле
Мини‑ осьминоги – 800 г Зеленый лук – 20 г Чеснок – 1–2 зубчика Соевый соус – 60 мл Оливковое масло – 50 мл
Сахар – 10 г Перец
мин + маринование ккал
Осьминогов обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать на кусочки длиной 5–6 см. Зеленый лук и чеснок нарубить. Смешать лук, чеснок, соевый соус, оливковое масло и сахар, поперчить по вкусу. Положить в приготовленную смесь кусочки осьминогов и оставить мариноваться на 40 минут. Маринованные кусочки осьминогов нанизать по 5–6 штук на вертел и жарить на мангале или решетке гриля[7].
Мидии, устрицы, морские гребешки
Скрытые в раковинах нежные мидии, устрицы или морские гребешки – настоящая отрада для гурмана. Их можно приготовить самым простым способом, быстро отварив с пряными травами или даже (как в случае с устрицами) подать сырыми, сбрызнув лимонным соком – это уже будет кушанье, достойное самого изысканного стола. Но существует множество несложных рецептов, которые превратят блюдо из этих деликатесных морских обитателей в настоящий гастрономический шедевр. Важно лишь помнить несколько простых правил, чтобы наслаждаться великолепным вкусом моллюсков. При покупке живых мидий и устриц в раковинах убедитесь, что их створки плотно сомкнуты (кроме морских гребешков, которые чаще продаются в половинках раковин). Те, что приоткрыты, все равно в итоге придется выбросить. В случае с приобретением замороженных моллюсков, важно проверить, чтобы не была повреждена упаковка, а ее содержимое было однородно твердым и не подтаявшим. Если все же вы имеете возможность купить живые мидии или устрицы, делайте это в осенне‑ зимние месяцы – считается, что в эту пору они наиболее вкусны. Хорошо промойте со щеткой раковины моллюсков перед приготовлением. Если в процессе готовки некоторые раковины не раскроются – выбросьте их. У морских гребешков в пищу идет соединительный мускул, нежный и чуть сладковатый на вкус. Его нужно хорошо промыть перед приготовлением, а варить или обжаривать очень быстро: как только гребешки потеряли прозрачность, стали беловатыми, они готовы. Если передержать их на огне, они съежатся и станут жесткими.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|