Пельмени с мидиями. Для теста. Устрицы, запеченные со шпинатом. Салат из свежих овощей с морским гребешком. Тартар из морских гребешков с мятным манго
Пельмени с мидиями
Отварные мидии без раковин – 500 г Лук – 150 г Сливочное масло – 50 г Сметана и зелень для подачи Соль, перец Для теста Мука – 1, 5 стакана Яйцо – 1 шт. Вода – 100 мл Соль
мин ккал
Приготовить тесто для пельменей: – Высыпать муку на стол горкой и сделать сверху небольшое углубление. – Аккуратно влить в углубление яйцо и подсоленную холодную воду. – Перемешивать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор пока не получится крутое тесто. – Хорошо вымесить тесто руками до однородности. Мидии и репчатый лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле, остудить. Тонко раскатать тесто, вырезать заготовки для пельменей, выложить на них начинку из мидий, слепить пельмени. Отварить пельмени в подсоленной воде. Подать к столу со сметаной и зеленью (укропом и петрушкой).
Устрицы, запеченные со шпинатом
Устрицы – 12 шт. Шпинат – 100 г Сливочное масло – 25 г Сыр твердый – 60 г Зелень – 25 г
мин ккал
Устрицы аккуратно вскрыть и оставить на одной створке раковины. Выложить в форму для запекания. Шпинат перебрать, удалить стебли, слегка обжарить на сливочном масле и уложить сверху на устрицы. Сыр натереть, посыпать устрицы со шпинатом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 °C на 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
Устрицы, с их нежнейшим мясом, – главный из морских деликатесов. Наилучшим вкусом обладают моллюски с тяжелой раковиной, в длину не превышающей 12 см (более крупные устрицы слегка жестковаты). Если вы покупаете свежие устрицы, выбирайте только те, у которых целые, неповрежденные створки. Устрицы должны быть живыми. Это несложно проверить – лишь живые моллюски могут так крепко сжимать створки своих раковин, что их с трудом удается открыть ножом.
Салат из свежих овощей с морским гребешком
Помидоры – 200 г Огурцы – 160 г Маслины без косточек – 60 г Каперсы – 20 г Оливковое масло – 70 мл Лимон – 50 г Морские гребешки – 400 г Чеснок – 1 зубчик Свежий тимьян – 3 г Зеленый салат – 80 г Соус терияки – 20 мл Соль, перец
мин ккал
Помидоры и огурцы нарезать кубиками среднего размера, добавить маслины и каперсы, заправить частью оливкового масла и выжатым из лимона соком. На сильно раскаленной сковороде на оливковом масле быстро обжарить гребешки с двух сторон до золотистого цвета с добавлением чеснока и тимьяна. Посолить и поперчить по вкусу. На тарелки выложить салатные листья, сверху – овощной салат, рядом разложить обжаренные гребешки, полить соусом терияки.
Тартар из морских гребешков с мятным манго
Морские гребешки – 12 шт. Лайм – 1 шт. Манго спелое – 1 шт. Мята свежая – 2–3 веточки Имбирь свежий – 10 г Шнитт‑ лук – 15 г Лук‑ шалот – 1 шт. Рыбный соус – 18 мл Оливковое масло – 100 мл Соль, перец
мин ккал
Морские гребешки мелко нарезать. Из лайма вырезать сегменты без пленок, мелко порубить. Мякоть манго и листочки мяты мелко нарезать и смешать друг с другом. Соединить гребешки, натертый имбирь, мелко нарезанные шнитт‑ лук и шалот, влить рыбный соус и оливковое масло, добавить рубленый лайм, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Выложить на тарелки тартар из гребешков, дополнить смесью манго с мятой.
Крем‑ брюле из морских гребешков с мятным соусом бешамель
Морские гребешки – 200 г Тростниковый сахар – 60 г Соль, перец Для мятного соуса бешамель
Молоко – 300 мл Чеснок – 2 зубчика Мята – 1 пучок Сливочное масло – 100 г Мука миндальная – 90 г Свеженатертый мускатный орех – щепотка Соль, перец
мин ккал
Приготовить соус: – Молоко вскипятить с чесноком и веточками мяты (без листьев), процедить. – На сливочном масле обжарить миндальную муку. – Соединить обжаренную муку с ароматизированном молоком, добавить мускатный орех, посолить и поперчить, довести до кипения, проварить 3–5 минут. – Добавить листочки мяты, проварить на очень слабом огне 10 минут под крышкой, процедить через частое сито. Гребешки разрезать на 4–6 частей, посолить и поперчить, положить в небольшие формочки для запекания. Залить гребешки горячим мятным соусом бешамель, посыпать тростниковым сахаром, поместить под гриль до образования золотистой корочки.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|