Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Пельмени с мидиями. Для теста. Устрицы, запеченные со шпинатом. Салат из свежих овощей с морским гребешком. Тартар из морских гребешков с мятным манго




Пельмени с мидиями

 

Отварные мидии без раковин – 500 г

Лук – 150 г

Сливочное масло – 50 г

Сметана и зелень для подачи

Соль, перец

Для теста

Мука – 1, 5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Вода – 100 мл

Соль

 

мин

ккал

 

Приготовить тесто для пельменей:

– Высыпать муку на стол горкой и сделать сверху небольшое углубление.

– Аккуратно влить в углубление яйцо и подсоленную холодную воду.

– Перемешивать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор пока не получится крутое тесто.

– Хорошо вымесить тесто руками до однородности.

Мидии и репчатый лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле, остудить.

Тонко раскатать тесто, вырезать заготовки для пельменей, выложить на них начинку из мидий, слепить пельмени.

Отварить пельмени в подсоленной воде. Подать к столу со сметаной и зеленью (укропом и петрушкой).

 

 

Устрицы, запеченные со шпинатом

 

Устрицы – 12 шт.

Шпинат – 100 г

Сливочное масло – 25 г

Сыр твердый – 60 г

Зелень – 25 г

 

мин

ккал

 

Устрицы аккуратно вскрыть и оставить на одной створке раковины. Выложить в форму для запекания.

Шпинат перебрать, удалить стебли, слегка обжарить на сливочном масле и уложить сверху на устрицы.

Сыр натереть, посыпать устрицы со шпинатом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 °C на 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

 

 

Устрицы, с их нежнейшим мясом, – главный из морских деликатесов. Наилучшим вкусом обладают моллюски с тяжелой раковиной, в длину не превышающей 12 см (более крупные устрицы слегка жестковаты). Если вы покупаете свежие устрицы, выбирайте только те, у которых целые, неповрежденные створки. Устрицы должны быть живыми. Это несложно проверить – лишь живые моллюски могут так крепко сжимать створки своих раковин, что их с трудом удается открыть ножом.

 

 

 

Салат из свежих овощей с морским гребешком

 

Помидоры – 200 г

Огурцы – 160 г

Маслины без косточек – 60 г

Каперсы – 20 г

Оливковое масло – 70 мл

Лимон – 50 г

Морские гребешки – 400 г

Чеснок – 1 зубчик

Свежий тимьян – 3 г

Зеленый салат – 80 г

Соус терияки – 20 мл

Соль, перец

 

мин

ккал

 

Помидоры и огурцы нарезать кубиками среднего размера, добавить маслины и каперсы, заправить частью оливкового масла и выжатым из лимона соком.

На сильно раскаленной сковороде на оливковом масле быстро обжарить гребешки с двух сторон до золотистого цвета с добавлением чеснока и тимьяна. Посолить и поперчить по вкусу.

На тарелки выложить салатные листья, сверху – овощной салат, рядом разложить обжаренные гребешки, полить соусом терияки.

 

 

Тартар из морских гребешков с мятным манго

 

Морские гребешки – 12 шт.

Лайм – 1 шт.

Манго спелое – 1 шт.

Мята свежая – 2–3 веточки

Имбирь свежий – 10 г

Шнитт‑ лук – 15 г

Лук‑ шалот – 1 шт.

Рыбный соус – 18 мл

Оливковое масло – 100 мл

Соль, перец

 

мин

ккал

 

Морские гребешки мелко нарезать. Из лайма вырезать сегменты без пленок, мелко порубить.

Мякоть манго и листочки мяты мелко нарезать и смешать друг с другом.

Соединить гребешки, натертый имбирь, мелко нарезанные шнитт‑ лук и шалот, влить рыбный соус и оливковое масло, добавить рубленый лайм, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Выложить на тарелки тартар из гребешков, дополнить смесью манго с мятой.

 

 

Крем‑ брюле из морских гребешков с мятным соусом бешамель

 

Морские гребешки – 200 г

Тростниковый сахар – 60 г

Соль, перец

Для мятного соуса бешамель

Молоко – 300 мл

Чеснок – 2 зубчика

Мята – 1 пучок

Сливочное масло – 100 г

Мука миндальная – 90 г

Свеженатертый мускатный орех – щепотка

Соль, перец

 

мин

ккал

 

Приготовить соус:

– Молоко вскипятить с чесноком и веточками мяты (без листьев), процедить.

– На сливочном масле обжарить миндальную муку.

– Соединить обжаренную муку с ароматизированном молоком, добавить мускатный орех, посолить и поперчить, довести до кипения, проварить 3–5 минут.

– Добавить листочки мяты, проварить на очень слабом огне 10 минут под крышкой, процедить через частое сито.

Гребешки разрезать на 4–6 частей, посолить и поперчить, положить в небольшие формочки для запекания.

Залить гребешки горячим мятным соусом бешамель, посыпать тростниковым сахаром, поместить под гриль до образования золотистой корочки.

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...