Горячая закуска из морских гребешков
Горячая закуска из морских гребешков
Красный лук – 50 г Грейпфрут – 1 шт. Салат зеленый – 120 г Горчица – 20 г Оливковое масло – 120 мл Винный уксус – 10 мл Морские гребешки – 400 г Сливочное масло – 50 г Вермут – 80 мл Соль, перец
мин ккал
Лук нарезать кольцами, грейпфрут очистить и разобрать на сегменты без пленок, промытый и обсушенный салат нарвать руками. Горчицу, оливковое масло и винный уксус смешать и заправить приготовленный салат. Гребешки быстро обжарить на сливочном масле, приправить солью и перцем, влить вермут и немного выпарить. Готовые гребешки выложить на салат, украсить кольцами лука и сегментами грейпфрута.
Морепродукты ассорти
Хотя территория нашей страны и омывается одиннадцатью морями, в повседневном рационе жителей России блюда из морепродуктов традиционно были редкими. К счастью, ситуация меняется, и сегодня мы все чаще обращаем внимание на полезные и вкусные дары моря. Морепродукты богаты белками, минералами и витаминами, в их состав входят полиненасыщенные жирные кислоты, полезные для здоровья. Например, в Японии, где рыба и морепродукты составляют основу рациона, жители страны практически не страдают заболеваниями щитовидной железы. Также ученые подсчитали, что регулярное употребление морепродуктов (дважды в неделю) на треть понижает риск сердечных заболеваний. Важно и то, что в сравнении с мясом морепродукты гораздо легче и быстрее усваиваются, они обладают пониженной калорийностью, что позволяет включать их практически в любую систему диетического питания. Креветки в панцире и без, мидии очищенные и в раковинах, филе кальмара или его щупальца, консервированное крабовое мясо и морские гребешки, а также морской коктейль – ассорти из вышеперечисленных даров моря – все эти продукты доступны круглый год и уже не являются экзотикой. Попробуйте приготовить их, следуя рецептам этого раздела, и вы поймете, что блюда из морепродуктов – это быстро, просто и потрясающе вкусно!
Ассорти из морепродуктов с овечьим сыром и тостами
Мини‑ кальмары – 100 г Креветки тигровые – 100 г Мидии голубые – 100 г Морские гребешки – 100 г Чеснок – 3 зубчика Перчик чили – 1 шт. Розмарин свежий – 2 веточки Оливковое масло – 100 мл Петрушка – 1 пучок Сливочное масло – 50 г Сыр пекорино – 100 г Хлебцы пшеничные или ржаные – 12 шт. Соль, перец
мин + маринование ккал
Обработанные морепродукты замариновать в смеси мелко нарезанных чеснока и перчика чили, нарубленных иголочек розмарина и оливкового масла. Оставить мариноваться в течение 30 минут в холодильнике. Обжарить маринованные морепродукты на раскаленной сковороде, посолив и поперчив, в конце жарки добавить рубленую петрушку и сливочное масло. Подавать, посыпав натертым сыром пекорино и дополнив пшеничными или ржаными хлебцами.
Морской коктейль в шотах
Морской коктейль (свежемороженый) – 500 г Сладкий перец – 100 г Лук‑ шалот – 15 г Маслины без косточек – 50 г Петрушка – 5 г Чеснок – 1 зубчик Оливковое масло – 50 мл Соевый соус – 30 мл Лимон – 1 шт. Соль, перец
ч ккал
Морепродукты отварить в подсоленной воде до размягчения (30–50 минут). Слить воду и промыть от мелких частичек, некрупно нарезать. Сладкий перец, шалот и маслины нарезать мелкими кубиками. Петрушку и чеснок порубить произвольно. На оливковом масле прогреть шалот, сладкий перец, чеснок и маслины. Добавить морепродукты, соевый соус, соль, перец и выжатый из половины лимона сок (вторую половину оставить для украшения).
Остудить смесь, разложить по шотам и украсить ломтиками лимона.
Шот (англ. Shot – выстрел) – это стопка объемом 57 мл, которая традиционно используется для подачи крепких спиртных напитков, таких как водка, текила и т. п., а также для коктейлей, которые выпиваются одним глотком. Подача закусок в миниатюрных шотах – модный современный тренд.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|