Салат с маринованными морепродуктами и пикантными тостами
Салат с маринованными морепродуктами и пикантными тостами
Кальмары – 400 г Креветки – 400 г Каракатицы – 400 г Оливковое масло – 100 мл Тимьян – 15 г Чеснок – 6 зубчиков Перец чили – 2 шт. Кинза – 30 г Маслины – 80 г Оливки – 80 г Грейпфрут – 1–2 шт. Микс салатных листьев – 80 г Тосты из бородинского хлеба – 4–8 шт. Соль, перец
мин ккал
Кальмаров очистить и нарезать на небольшие кусочки, креветок очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Каракатиц очистить от пленок и вместе с кальмарами быстро проварить в подсоленной воде, охладить. На раскаленной сковороде с частью оливкового масла, тимьяном и чесноком быстро обжарить морепродукты, добавив нарезанный кольцами перец чили, соль, молотый черный перец и листья кинзы. Снять сковороду с огня, добавить маслины и оливки, а также очищенные от пленок сегменты грейпфрута. Выложить теплый салат в тарелки, сверху положить салатные листья, заправленные соком грейпфрута и оливковым маслом. Дополнить тостами из бородинского хлеба.
Чтобы приготовить пикантные тосты из бородинского хлеба, его нужно нарезать ломтиками толщиной 4–5 мм, положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить перец чили, чеснок и свежий тимьян, поместить подсушиваться в духовку при низкой температуре на 20 минут, а затем поставить в хорошо проветриваемое место, чтобы тосты окончательно подсохли.
Салат из морепродуктов с соусом карри
Мини‑ кальмары – 200 г Креветки крупные – 200 г Мидии голубые – 200 г Морские гребешки – 200 г Масло оливковое – 200 мл Чеснок – 1 головка Тимьян свежий – 10 веточек Вино сухое белое – 100 мл
Сливочное масло – 50 г Петрушка – 1 пучок Помидоры бакинские – 10 шт. Салат фризе – 1 кочан Салат радиккьо – 1 кочан Салат корн – 150 г Руккола – 300 г Бальзамический уксус – 50 мл Мед – 100 г Соус карри – 300 г Соль, перец Для соуса карри Масло оливковое – 50 мл Лук‑ шалот – 3 шт. Чеснок – 1 зубчик Карри (порошок) – 10 г Куркума – щепотка Куриный бульон или вода – 300 мл Сливки 22 % – 100 мл Соль, перец
мин ккал
Морепродукты почистить, обжарить на половине оливкового масла с чесноком и тимьяном. В конце жарки влить вино, выпарить. Добавить сливочное масло и рубленые листочки петрушки, посолить и поперчить. Помидоры нарезать на 4 части, смешать салатными листьями, произвольно нарванными руками, заправить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приготовить соус. На оливковом масле обжарить произвольно нарезанный лук с чесноком, карри и куркумой. Влить куриный бульон или воду, проварить 10 минут. Добавить сливки, варить еще 5 минут, в конце посолить и поперчить. Измельчить до кремообразного состояния в блендере, протереть через частое сито. Готовые морепродукты смешать с соусом карри и разложить на тарелки, сверху выложить салатные листья с помидорами.
Севиче из морепродуктов с помидорами в кисло‑ сладком соусе
Креветки – 160 г Морские гребешки – 160 г Филе кальмара – 160 г Мидии‑ киви – 160 г Оливковое масло – 100 мл Чеснок – 2 зубчика Имбирь свежий – 15 г Кисло‑ сладкий соус – 100 г Соевый соус – 20 мл Помидоры – 300 г Петрушка – 20 г
мин ккал
Подготовленные морепродукты обжарить на части оливкового масла с зубчиком чеснока и мелко нарубленным имбирем. Добавить в сковороду с морепродуктами кисло‑ сладкий и соевый соусы, перемешать. Помидоры нарезать средними ломтиками, обжарить на оставшемся оливковом масле с обеих сторон и выложить на тарелки. Сверху на них выложить теплые морепродукты и украсить петрушкой.
Севиче – это распространенное в странах Латинской Америки блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|