Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Отварные морепродукты с песто из кинзы




Отварные морепродукты с песто из кинзы

 

Вода – 2 л

Имбирь натертый – 60 г

Перчик чили рубленый – 20 г

Лемонграсс – 2 шт.

Кинза – 2 пучка

Лавровый лист – 3 шт.

Чеснок – 1 головка

Мини‑ кальмары – 100 г

Креветки крупные – 100 г

Мидии голубые – 100 г

Морские гребешки – 100 г

Соль, перец

Для песто

Кинза – 1 пучок

Масло оливковое – 100 мл

Кедровые орешки – горсть

Грецкие орехи очищенные – 20 г

Пармезан тертый – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль

 

ч 15 мин

ккал

 

Воду соединить со всеми ингредиентами, кроме морепродуктов, довести до кипения при закрытой крышке, затем огонь уменьшить до минимума, варить 15 минут, далее настоять 30 минут при закрытой крышке.

Отвар процедить. Довести до кипения, положить обработанные морепродукты и, накрыв крышкой, снять с огня. Оставить на 20 минут.

Приготовить песто: измельчить все ингредиенты блендером до зернистого пюре.

С морепродуктов слить жидкость, разложить на тарелки и дополнить песто.

 

 

Теплый салат с морепродуктами

 

Тигровые креветки – 100 г

Морские гребешки – 120 г

Мидии – 60 г

Филе кальмара – 60 г

Оливковое масло – 30 мл

Тимьян – 5 г

Чеснок – 1 зубчик

Помидоры черри – 100 г

Микс салатных листьев – 160 г

Лимоны – 2 шт.

Соль, перец

Для соуса

Соевый соус – 30 мл

Маринад из‑ под имбиря – 20 мл

Мед – 30 г

Оливковое масло – 40 мл

 

мин

ккал

 

Приготовить соус, смешав все ингредиенты до однородности.

Креветки, гребешки и мидии очистить, филе кальмара без пленок нарезать на ромбики, обжарить все на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока, посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры разрезать пополам, смешать с теплыми морепродуктами и заправить приготовленным соусом.

Выложить салатные листья горкой, вокруг положить морепродукты и украсить дольками лимона.

 

 

Теплые артишоки с морепродуктами

 

Осьминожки – 80 г

Креветки тигровые – 240 г

Морские гребешки – 300 г

Крабовое мясо – 200 г

Оливковое масло – 150 мл

Чеснок – 4 зубчика

Тимьян – 12 г

Артишоки, маринованные в масле – 24 шт.

Сливочное масло – 60 г

Лимоны – 2 шт.

Микс салатных листьев – 80 г

Соль, перец

 

мин

ккал

 

Обработанные морепродукты обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна до золотистой корочки.

Добавить разрезанные пополам артишоки и сливочное масло. Прогреть все вместе, посолить, поперчить.

Выложить готовый салат на блюдо, украсить дольками лимона и миксом салатных листьев.

 

 

Теплый салат с морепродуктами, редисом и фенхелем

 

Креветки – 120 г

Кальмары – 120 г

Мидии – 120 г

Морские гребешки – 120 г

Оливковое масло – 70 мл

Чеснок – 2 зубчика

Тимьян свежий – 5 г

Помидоры черри – 60 г

Огурцы – 60 г

Редис – 80 г

Фенхель – 60 г

Каперсы – 40 г

Маслины без косточек – 60 г

Лимон – 60 г

Соль, перец

 

мин

ккал

 

Обработанные морепродукты обжарить на части оливкового масла с добавлением чеснока и тимьяна до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры разрезать на две части, огурцы, редис и фенхель нарезать тонкими ломтиками.

К тонко нарезанным овощам добавить каперсы, маслины и обжаренные морепродукты. Заправить оставшимся оливковым маслом и соком, выжатым из лимона, посолить и поперчить по вкусу.

 

 

Суп с морепродуктами

 

Дорада – 2 шт.

Сибас – 2 шт.

Креветки крупные – 100 г

Масло оливковое – 100 мл

Лук‑ шалот – 4 шт.

Морковь – 2 шт.

Стебель сельдерея – 1 шт.

Помидоры в собственном соку – 350 г

Вода – 5 л

Мини‑ кальмары – 100 г

Мидии голубые – 100 г

Морские гребешки – 100 г

Чеснок – 1 головка

Тимьян свежий – 10 веточек

Базилик зеленый – 1 пучок

Вино сухое белое – 100 мл

Соль, перец

 

, 5 ч

ккал

 

С рыбы снять филе, креветки очистить от панцирей, но не выбрасывать их.

В большой кастрюле с толстым дном на половине оливкового масла обжарить произвольно нарезанные шалот, морковь и стебель сельдерея, панцири креветок и рыбные кости. Добавить резаные помидоры в собственном соку, готовить вместе еще 5 минут, постоянно помешивая. Влить воду, слегка подсолить, довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне 4 часа, затем процедить.

Обработанные морепродукты обжарить с чесноком и тимьяном на оливковом масле, влить вино и слегка выпарить. Переложить морепродукты в сваренный бульон, довести до кипения. Варить несколько минут, в конце добавить листочки зеленого базилика, нарванные руками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом[9].

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...